В поселке Суслонгер республики Марий Эл открылся кружок прототипирования и робототехники

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.11.18
793
12
Новости
4
Компания ООО «Марийские 3Д технологии» сообщает об открытии кружка прототипирования и робототехники на базе средней общеобразовательной школы поселка Суслонгер в республике Марий Эл. Благодаря имеющемуся оборудованию и методикам воспитанники кружка смогут обучиться навыкам 3D-моделирования и 3D-печати.
687f050df0caf6f231eb4775e23b9f64.jpg
В курс обучения входят такие направления, как компьютерное 3D- моделирование, 3D-сканирование, 3D-печать с использованием различных технологий и материалов, основы робототехники. На занятиях ребята изучают основы 3D-моделирования в современных системах автоматизированного проектирования и создают собственные модели, знакомятся с типами оборудования аддитивных технологий, применяют полученные знания на практике с использованием 3D-принтеров, изучают различные методы и технологии современных аддитивных производств и узнают на практике возможности применения различных материалов в зависимости от их свойств и характеристик.
92c0b40250b2d7a672915754c544307f.jpg
Также в программу обучения входит 3D-сканирование и обработка полученных полигональных моделей. После постобработки напечатанных модулей ребята могут собирать функциональные механизмы и макеты. Полученные путем 3D-моделирования объекты наши воспитанники могут воссоздать как с помощью аддитивных технологий с использованием 3D-принтеров, так и субтрактивными методами с использованием фрезерного станка с ЧПУ.
4aba398e34e868b509a35c5e242a5820.jpg
В курс обучения также входят основы робототехники. С помощью учебных наборов Arduino Uno и Micro Bit наши воспитанники выполняют различные лабораторные работы, направленные на изучение принципов и основ робототехники. Для младшей группы предусмотрены творческо-развивающие занятия с использованием 3D-ручек, на которых ребята могут реализовать свои творческие и художественные задумки в объемных моделях.
PREVIEW
Благодаря полученным знаниям и навыкам наши воспитанники получают основы знаний методов современных типов производств и готовы к более углубленному изучению новых технологий, вследствие чего в будущем современные технологичные производства смогут иметь возможность привлечения подготовленных кадров, имеющих подробное представление о принципах и технологиях современного развития.
5658bdb223359ecc5fa91d25a7df11a1.jpg
Контактная информация:

Адрес: Республика Марий Эл, Звениговский район, ПГТ Суслонгер, улица Железнодорожная, 90
Телефон: +7(902)739-30-90
Дополнительная информация о компании «Марийские 3Д технологии» доступна на официальном сайте и в социальной сети ВКонтакте.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

29.11.18 в 17:24
0
В поселке Суслонгер
Трактористы - прототиписты? :)
30.11.18 в 09:19
2
Это поселок городского типа, имеет статус городского поселения.
И вообще - поселок - поселку рознь.
30.11.18 в 05:28
1
Как сказали бы в Йошкар-оле:
- Кӱлдымашым ит орлане, куралаш кӱлеш
30.11.18 в 13:02
0
Как сказали бы...
Сомневаюся я...

Пире огыл пашам ышташ -
чодырашке куржеш огыл ...

350d2c61265bbb977227bdcea1e6e809.jpg
30.11.18 в 10:53
1
В поселке Суслонгер
Ну и название!
30.11.18 в 12:21
0
А это точно посёлок? Вроде же аллод так называется?
30.11.18 в 12:50
2
Какой потрясающий пример чиновничьего мертвого языка. Слово "дети" использовано 0 раз, вместо этого они везде "воспитанники".

Компания ООО «Марийские 3Д технологии», выгоните свою бабушку-пиарщицу, заслуженного автора газеты "Труд", наймите нормального копирайтера, он стоит копейки.

и тогда вы будете не "сообщает об открытии кружка прототипирования и робототехники на базе средней общеобразовательной школы поселка Суслонгер в республике Марий Эл. Благодаря имеющемуся оборудованию и методикам воспитанники кружка смогут обучиться навыкам 3D-моделирования и 3D-печати.", а хотя бы "Мы открыли в одной из обычных школ поселка Суслонгер кружок прототипирования и робототехники. Подобных кружков в нашем поселке до сих пор не было, а теперь дети смогут научиться 3D-моделированию и 3D-печати"

(да, меня так это выбесило что пришлось зарегистрироваться)
30.11.18 в 13:06
0
... меня так это выбесило что пришлось ...
Интересно, а дети читай воспитанники - тоже переводят Суслонгер - Чыкма, после очередной миграции?
30.11.18 в 13:49
4
М-да.
Мы открыли в одной из обычных школ поселка Суслонгер кружок прототипирования
В оригинале примерно так и есть:
Рады сообщить, что при поддержке нашей компании ООО «Марийские 3д технологии» на базе средней общеобразовательной школы начал свою работу кружок прототипирования и робототехники в поселке городского типа Суслонгер республики Марий Эл. Благодаря имеющемуся оборудованию и методикам, наши воспитанники смогут обучиться навыкам прототипирования.
Изменил я. А знаете почему? Под двум причинам. Во-первых, поисковая оптимизация. А во-вторых, это редакционная лента 3Dtoday, а не личный блог ООО «Марийские 3Д технологии». Так что никаких "мы". Повествований от первого лица в новостях вообще необходимо избегать, и тому есть причины не только профессионального характера, но и чисто практического, то бишь во избежание курьезов. К примеру, одно крупное российское оборонное предприятие, называть которое я не буду (Алма-апчхи!-нтей), почему-то считает 3Dtoday конкурентным производителем 3D-принтеров. Я уже не говорю про все те случаи, когда к нам обращались с просьбой что-нибудь напечатать на заказ. Не хватало еще, чтобы в редакцию звонили папочки и мамочки из Суслонгера с просьбой записать ребенка в кружок. :D

Ну и чем Вам так не угодило слово "воспитанник"? Хотите пример настоящего чиновничьего языка?

"Инновационное предприятие ООО «Марийские 3Д технологии» изменяет вектор молодежного развития в сторону нового технологического уклада и цифровизации путем внедрения технологий 3D-принтинга в дополнительную образовательную программу районных среднеобразовательных учреждений Республики Марий-Эл".

Вот. :)
выгоните свою бабушку-пиарщицу
Лично я не бабушка, а дедушка. У меня есть доказательства, но не покажу. :D Насчет автора оригнального текста не знаю, но сдается мне, что Вы просто малость встали не с той ноги. Бывает. Добро пожаловать на Тудей. :)
30.11.18 в 14:11
1
выгоните свою бабушку-пиарщицу, заслуженного автора газеты "Труд"
Напомнило диалог с продавщицей в киоске "Союзпечать"
- "Правда" есть?
- "Правды" нет. "Советскую Россию" продали. Остался "Труд" за 3 копейки, а "Комсомолка" за углом висит...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Покрасочная камера

Пластик ABS от 3Д Партнер. Пример использования.

Немного о Witbox 2

Поиграем?

В Жуковском откроется региональный центр прототипирования и цифровых технологий

Новый High Temp Resin от компании Formlabs