Cubicure предлагает 3D-печать прочными и тугоплавкими фотополимерами по технологии горячей литографии

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.10.18
1120
2
Новости
7
Австрийская компания Cubicure продвигает технологию «горячей литографии» – варианта фотополимерной 3D-печати с использованием специальных смол, дающих более крепкие и тугоплавкие изделия, чем предлагает обычная стереолитография. Рассказываем, как это работает.
Компания Cubicure создана на базе Венского технического университета и занимается разработками в области аддитивных технологий, а конкретно фотополимерной 3D-печати. Но начнем с материалов. Различные варианты стереолитографии, основанные на засветке фотополимерных смол лазерами (SLA), цифровыми проекторами (DLP-SLA) или светодиодными излучателями с жидкокристаллическими масками (LCD-SLA), славятся повышенным разрешением в сравнении с более распространенной технологией послойного наплавления прутка (FDM). Первое время сдерживающими факторами выступали более высокие ценники на аппаратное обеспечение и расходные материалы, но нынче стоимость настольных фотополимерных устройств более-менее сопоставима со стоимостью персональных FDM-принтеров, да и смолы доступны простым любителям, хотя пока еще обходятся дороже, чем филаменты.
869cf39e68ceaa3cc8cc4f22a307de52.png
Но сравнивать нужно не только стоимость и качество печати, но и возможности самих материалов. Ассортимент фотополимерных смол постоянно растет, но многие варианты общего назначения заметно проигрывают по прочности тому же дешевому АБС-пластику, широко используемому в FDM-печати. Одна из главных задач команды ученых, образовавших костяк Cubicure, состоит в разработке фотополимерных материалов пониженной хрупкости, и это им удалось. Так, осенью прошлого года компания представила смолы Evolution и Precision. В первом случае предел прочности на разрыв достигает 32 МПа с максимальным удлинением при разрыве свыше 25%, модулем упругости 1000-1100 МПа и ударной прочностью в 34 кДж/м2 по Шарпи. Второй вариант предназначен для изготовления деталей с высоким уровнем детализации, обладает прочностью на разрыв в 65 МПа, модулем упругости 2300-2400 МПа, максимальным удлинением в пределах 10-20% и твердостью на уровне 80 по шкале Шора D.
8e0680d792152af764455ecc36d9bdfe.jpeg
Есть только одна маленькая проблема: эти смолы слишком вязкие и липкие для обычных стереолитографических 3D-принтеров. А как снизить вязкость жидкости? Нагреванием! Отсюда и идея «горячей литографии». Работы над первым специализированным 3D-принтером под названием Caligma 200 компания завершила в июне прошлого года. Размер области построения Caligma 200 составляет 200х100х300 мм, а печатает аппарат слоями от 10 до 100 микрон. Изюминка же в специальной запатентованной системе подогрева кюветы и выравнивающего механизма с рабочими температурами до 120°С. Точный контроль температурного режима позволяет управлять не только вязкостью, но и стабильностью и чувствительностью смол. При необходимости можно печатать и обычными, коммерчески доступными фотополимерами.
a07e5af29f588163b4274b008e2e992c.jpeg
Команда успела продать несколько установок в ЕС и США, но концентрирует усилия на разработке новых материалов и обещает продемонстрировать на ноябрьской выставке Formnext во Франкфурте-на-Майне фотополимер для печати тугоплавких изделий с рабочими температурами свыше 250°С. Дополнительная информация о наработках Cubicure доступна на официальном сайте компании, а также в докладе профессора Пфаффингера по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

17.10.18 в 15:23
0
Интересное решение....
Насколько я знаю - подогрев есть и "форма", но слабый - до 40 градусов.
19.10.18 в 10:45
0
Патент на управляемый подогрев кюветы! О_о когда же этот кошмар закончится?

А пластики то доступны для потребителя? в смысле цены и минимальных объемов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Почти из коробки. Подкрутить и допилить, Geeetech A10M (3)

Дополнительная плата дисплея для Zav MAX PRO

XYZprinting приоткрыла завесу над четырьмя новыми фирменными 3D-принтерами

Бизнес КЕЙС по 3D печати : Каждой БУКВЕ по Принтеру от компании 3Dtool

В Бельгии создали самый большой транспортируемый 3D-принтер

КОМПАС-3D v17 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 9. Эргономичный маркер.