Компания Formlabs предлагает выжигаемый фотополимер Castable Wax для ювелирной 3D-печати

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.07.18
445
1
Новости
2
Компания Formlabs, производитель стереолитографических и лазерных спекающих 3D-принтеров, а также расходных материалов, анонсировала новый фотополимер для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей. Новинка предназначена в первую очередь для ювелирной промышленности.
PREVIEW
C 2014 года в ассортименте Formlabs присутствует специализированный выжигаемый фотополимер Castable, однако теперь компания предлагает усовершенствованный вариант с 20-процентным содержанием воска, рассчитанный на высокую детализацию мастер-моделей. Новый материал выгорает чисто, не оставляя после себя золы, а также не требует окончательной засветки после 3D-печати. Перед удалением опорных структур достаточно лишь промыть полученные модели в изопропиловом спирте, чтобы удалить остатки незатвердевшей смолы. Кроме того, материал достаточно прочен для предварительной примерки.
dfea7868226dc8910421bbacd4a4d325.jpg
Время подготовки форм зависит от используемой формомассы и размера опоки: в случае с большими формами для полного отверждения формомассы и выжигания фотополимера рекомендуется стандартный цикл продолжительностью порядка четырнадцати часов. При использовании специально сформулированных, стойких к быстрому нагреванию материалов, таких как R&R Ultra-Vest Maxx, продолжительность процесса можно сократить до восьми часов.
61882ed9b7eaa6e09dd6de8ad634e4d2.jpg
Отпускная цена одного литра выжигаемой фотополимерной смолы Castable Wax на сайте компании-производителя составляет $299. Дополнительная информация доступна по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Брук Драмм заявил о прекращении производства 3D-принтеров Printrbot

Волшебная палочка - фонарик из "Harry Potter: Hogwarts Mystery"

Дайджест за неделю от IMPRINTA

Пример выполнения гравировки на 3D принтере SkyOne

Горячий стол на резисторах

BASF инвестирует $25 млн в бельгийский сервис 3D-печати Materialise