Вокруг света с 3Dtoday: апгрейд Prometheus для E3D V6, 3D-принтеры Concept Laser во французском авиастроении и профессиональная версия 3D-принтера Leapfrog Bolt

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.06.17
1639
2
Новости
0
В этом выпуске мы расскажем о новом варианте системы Prometheus для печати двумя филаментами через одно сопло с использованием хотэндов E3D V6, промышленных 3D-принтерах Concept Laser для французской авиастроительной отрасли и модернизированном, профессиональном варианте настольного 3D-принтера Leapfrog Bolt.

Апгрейд Prometheus для E3D V6
Компания DisTech Automation запустила продажи новой версии устройства для печати двумя филаментами через одно сопло – апгрейда для пользователей хотэндов E3D V6. Специально для апгрейда разработан новый термобарьер, а сборка совместима со стандартными соплами E3D V6.
e116cfc935e8f14646e3d67a75504dab.jpg
Как и оригинальная версия, апгрейд позволяет печатать двумя цветами или материалами попеременно, упрощая калибровку по оси Z, и избегать контаминации моделей «соплями». Вес сборки не превышает 65 г, что делает устройство заманчивой альтернативой для пользователей дельта-принтеров. Стоимость полного комплекта оценивается в $219. Подробная информация доступна по этой ссылке.
3D-принтеры Concept Laser во французском авиастроении
Компания Concept Laser заключила соглашение с французским производителем авиационных деталей Lauak на поставку промышленных 3D-принтеров, работающих по технологии селективного лазерного наплавления (SLM). Компания Lauak специализируется на производстве отдельных компонентов, включая топливные баки, алюминиевую и стальную обшивку, теплообменники, оснастку кабин и т.д.
1677cf53fd406fc54818174f5cb78cfb.jpg
Промышленные 3D-принтеры Concept Laser дополнят и без того высокотехнологичное производство, оснащенное системами лазерной сварки, прецизионной обработки и неразрушающего контроля. В пользование Lauak будут представлены 3D-принтеры M2. Одним из главных клиентов выступает ведущая французская авиастроительная компания Dassault Aviation.

Профессиональная версия 3D-принтера Leapfrog Bolt
Компания Leapfrog предлагает «профессиональную» версию настольного 3D-принтера Bolt с двумя раздельными печатающими головками – Leapfrog Bolt Pro. Напомним, что Bolt позволяет печатать две модели одновременно, либо зеркальные модели за счет независимого движения головок по оси X. Новая версия принтера сохраняет основные характеристики, но с рядом усовершенствований.
a4bb5bfc405224b603f5d0c7c43e25eb.jpg
Линейные направляющие вместо валов по оси Y повышают точность и снижают уровень шумов, охлаждение наносимых слоев более эффективно за счет измененного дизайна обдува, боросиликатные или опциональные гранитные столики меняются на лету, проводка основана на промышленных компонентах производства IGUS, добавлена возможность замены филамента во время печати, а опциональные высокотемпературные головки позволяют работать с более тугоплавкими материалами. Стоимость новой версии составляет €6 499. Подробная информация доступна на сайте компании-производителя.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

29 Июн 17:07
0
Там даже на видео дыры видны в месте перехода цветов. Мде, видимо это лучшее, что можно настроить. Где-то у меня от Алексея Закатного валяется такой радиатор, всё никак не сяду за установку и настройку. За 1600 брал, по предзаказу.

30 Июн 19:31
0
Какой сильный звон на распечатках глобуса.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Камчатский кукольный театр планирует приобрести 3D-принтер

Большая белая акула

Готовимся к Хэллоуину

Anet A6 в серверном шкафу.

3Dtoday за 60 секунд от 23 октября

Японские строительные компании интересуются специализированными 3D-принтерами