Применение 3D ручки в обычной 3D печати

Подписаться на 3Dtoday
daymon
Идет загрузка
Загрузка
29.06.17
2498
7
печатает на Prusa i3 Hephestos
Техничка
23
Статья относится к принтерам:
Magnum Creative 2 UNI
Сама по себе, 3D ручка нужна, только для обучения детей и различных декоративных проектов. Что-то серьезное с ее помощью, конечно, сделать затруднительно. Есть отдельные мастера которые ТВОРЯТ, с большой буквы. Но для большинства людей 3D ручка является просто игрушкой.

Я, сейчас, расскажу об прикладном применение ручки, Хотя для многих, это возможно будет баяном.:D Но тем, не менее, есть много людей которые об этом не слышали, и им эта информация будет полезна.

3D ручка очень удобна для исправления каких-либо проблем при послепечатной обработке сложных, сборных изделий. С ее помощью очень удобно заполнять пустоты, которые возникли при стыковке нескольких деталей, вместо того, чтобы вносить туда тонны шпаклевки. На фото ниже, можно увидеть подобное применение.
Особенно, это удобно при печати #ABS пластиком, когда можно залить, образовавшеюся пустоту с помощью 3D ручки. А потом обработать напильником и ацетоном.

Ещё, похожие применение, нашло свое место, в моем последнем проекте. Это большой сборный шлем. Который состоит из немалого количества деталей.
Стыковка в принципе прошла без проблем. Лишь в одном месте, понадобилась помощь ручки.
Но она нашла свое применение в дополнительном усилении мест стыков деталей. С ее помощью ручки, были нанесены дополнительные швы с внутренней стороны, чтобы усилить конструкцию. А не полагаться только на то, насколько хорошо склеилась деталь.
На фото можно увидеть, как это выглядит. В принципе, часто даже не требуется дополнительная обработка, так как это внутренняя сторона.

Ещё один момент, когда я сталкивался с необходимостью использовать 3D ручку. Происходило это во время печати больших деталей с поддержками. Когда при подготовке модели не было учтено, что небольшие области поддержек будут плохо держаться на столе. И при печати поддержки начинали отпадывать. С помощью 3D ручки в режиме пауза, была возможность спаять отпавшие детали с остальными частями модели или поддержками. И спокойно продолжить печать. А не как обычно, отправить всё в брак, и начать печатать по-новой…

Вот такой вот, небольшой лайфхак о применении 3D ручки при печати.

А вы как применяете 3D ручку в своей работе?

Всем бобра!

Все оперативные новости от меня в соц.сетях.

Мой Инстаграм

Типа я в ВКонтакте
Подписаться на 3Dtoday
23
Комментарии к статье

Комментарии

29 Июн 14:57
1
Метод с поддержками надо взять на вооружение. Раньше как то не думал что во время печати ручкой можно что то подправлять :)
29 Июн 15:14
2
Я как то когда поддержка оторвалась во время печати, поставил на паузу и приклеил суперклеем :D
29 Июн 16:33
0
Точно также пользую. Еще удобно закрасив дырки пройтись по ним горячим соплом и разгладить залитый шов. Бывают косяки с верхним слоем (дырки) если тонкий слой. Места поддержек подправить и разгладить.
29 Июн 17:03
0
Вы прям опередили, хотел описать то же самое. Полностью согласен:)
30 Июн 19:17
1
Kon - Tiki
Декоративное применение 3д ручки после печати.
30 Июн 19:39
0
Отличное решение!
30 Июн 19:55
0
Спасибо

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Black friday 2017 Wanhao

3Dtoday за 60 секунд от 22 ноября

Xact Metal анонсировала усовершенствованный лазерный 3D-принтер для печати металлическими порошками

И снова о лесках

Все ради комфорта: эмиратские авиаперевозчики соревнуются в применении 3D-принтеров

История меня