Wanhao Duplicator I3 v2.1 - первый опыт борьбы за живучесть

Подписаться на 3Dtoday
Alex_K2A
Идет загрузка
Загрузка
11.08.17
762
4
печатает на WANHAO Duplicator i3
Песочница
3
Статья относится к принтерам:
WANHAO Duplicator 3
Приобрел себе в подарок на Новый Год Wanhao Duplicator I3 v2.1 через он-лайн магазин Pleer.Ru.
По ряду причин начать пользоваться девайсом получилось только около месяца назад.
Были напечатаны новые ножки для барных стульев, сломанная год назад серьга карданного подвеса фирменной швабры, шестеренки для планетарного редуктора электроотвертки и запланирована куча других не менее полезных по хозяйству вещей.

Однако, внезапно свободный полет творческой мысли был прерван неожиданными проблемами с матчастью.
Принтер нормально включался, но при попытке совершить любое мало-мальски энергозатратное действие типа предварительного прогрева хотэнда и стола, или перемещения по любой из осей хотя бы на один шаг экран блока управления мгновенно гас и принтер переставал подавать любые признаки жизни кроме шума вентилятора блока питания. После выключения и повторного включения питания принтер отказывался загружаться примерно следующие десять минут.

Отчаяние первых минут сменилось робкой надеждой на ремонт принтера по гарантии.
По телефону +7 499 348-23-46 (wanhaorus.ru) молодой человек объяснил, что они обслуживают только принтеры, купленные напрямую в магазине представительства, а купившим у других вендоров придется обслуживаться через сервисные центры, с которыми заключали договора сами вендоры. По секрету он даже сообщил, что принтеры приобретенные через Pleer.Ru обслуживает компания Цветной Мир (cvetmir3d.ru), однако обращаться надо все равно в гарантийный отдел Pleer.Ru. Радостно набрав номер +7 495 775-04-75 вн.3 (гарантийный отдел Pleer.Ru) я немного опешил, услышав бодрую отповедь другого молодого человека о том, что Pleer.Ru это всего лишь торговая марка, которая может приобретаться кем угодно, и как раз недавно это и случилось, так что по гарантийным случаям с покупками ранее января 2017 года теперь они не отвечают. Типа "я не я и хата не моя", хотя местонахождение офиса продаж, а так же все номера телефонов этого "магазина" не менялись на протяжении не то что одного года, а минимум лет десяти. Что наводит на мысль о том, что заявления о перекупке торговой марки лишь жалкая попытка дать объяснение реальным фактам. Максимум что там произошло на самом деле - это смена одной ОООшки-прокладки на другую (ООО "Рассвет" на ООО «Алеко Т») в целях минимизации налоговых рисков, а заодно и бонуса в виде прощения гарантийных обязательств. Немного покурив интернет на тему отношения магазина Pleer.Ru к гарантийным обязательствам и наткнувшись на буквально сотни гневных постов покупателей, которых ушлые сотрудники Pleer.Ru тем или иным способом кинули с гарантией, я сделал для себя вывод, что это была последняя покупка, совершенная кем-либо из нашей семьи в этой конторе, а так же, что я впредь буду советовать всем своим друзьям воздерживаться от каких-либо отношений с магазином Pleer.Ru, кроме судебных.

Но так или иначе, а проблему с принтером надо было решать. Вскрытие блока управления и визуальный осмотр блока питания и электронных плат не дали абсолютно никаких зацепок. К тому же, еще в ответ на описание проблемы при разговоре с сотрудником wanhaorus.ru, он сообщил, что корень проблемы может лежать абсолютно в любом месте (блок питания, датчики, хотэнд, двигатели).
b7e11339ebb8743211f1d1f11b04b20f.JPG
Разъемы на плате. Все выглядит новым и свежим. На наклейке "HOTBED" просто проступил клей.

Логика подсказывала, что симптомы говорят о нехватке питания для процессора принтера. В глубине души, конечно, теплилась робкая надежда, что во всем виноват блок питания и его замена поможет быстро разрешить проблему. Тем более, что в предыдущей практике эксплуатации электроприборов приходилось сталкиваться с дефектами конденсаторов импульсных блоков питания, приводящих к аналогичным симптомам.
Однако, тестовый запуск принтера от компьютерного блока питания (получилось очень удобно подключить провода линии +12В на пустующие клеммы COMM и +12V родного БП) дал полное повторение ситуации. Да и при работе с родным блоком, подключенный параллельно вольтметр не показывал никаких провалов по питанию в момент отказа при нагрузке.

На горизонте замаячила мрачная перспектива замены матплаты принтера. Цена вопроса колебалась от десяти с лишним тысяч рублей в TOP3Dshop.ru до пяти тысяч в cvetmir3d.ru. Был так же совсем бюджетный вариант приобретения матплаты Melzi (а Дупликаторы сторятся именно на ней) на Алиэкспрессе за вполне умеренные 1800 р., но сроки доставки и последующая необходимость прошивки (и ее поиска), а особенно невнятные отзывы покупателей заставляли рассматривать этот вариант как совсем уж крайний.

И тут случайно наткнулся на отзыв о данном принтере на www.dns-shop.ru ( https://www.dns-shop.ru/product/007b836a99883330/3d-printer-wanhao-duplicator-i3-v21/opinion/ ) - это навело на мысль по очереди проверить разъемы на матплате, отключая по одному возможные потребители. Таким образом одновременно предполагалось убить двух зайцев - проверить как само качество соединения посредством каждого конкретного разъема, так и протестировать работу принтера при отключении каждого из внешних участков цепи - таким образом было бы возможно установить методом исключения потенциальное место короткого замыкания, если бы таковое было причиной сбоя, т.к. слова сотрудника wanhaorus.ru о максимально широком спектре возможных причин сбоя не шли из головы.

Сначала было решено просто "переткнуть" все разъемы на матплате. Вторым этапом предполагался прозвон цепей тестером и прогон с отключаемыми по одиночке разъемами потребителей и датчиков. Хочется отметить, что все разъемы были зафиксированы термоклеем (который, впрочем, без проблем отковырялся ногтем).
Разъемы шаговых двигателей осей снимались прекрасно. Первый сюрприз преподнес разъем мотора экструдера - он снялся со штырьков на плате вместе с ответной частью. Сел обратно внатяг без проблем и причиной сбоя быть явно не мог.

Истинная причина поломки себя долго ждать не заставила. Разъем питания матплаты, внешне выглядевший абсолютно новым и целым (такой же как разъем "HOTBED" на первом фото), при попытке отключения буквально развалился в руке:
d9d9f95f36c812f3d6b0fb130cb501d1.JPG
fc9d8600a77b32d98f42a62b538bb183.JPG
Судя по всему, недостаточная затяжка винтового соединения в "папе" не обеспечила качественный контакт с проводом питания и вызвала сильный нагрев в районе контакта провода с пластинами разъема. В результате пластиковые части разъема сплавились вместе, а на контактных штырьках матплаты образовался нагар, препятствующий сохранению надежного контакта. В холодном состоянии небольшой ток достигал матплаты и позволял принтеру загрузиться, но более-менее высокое потребление вызывало мгновенный нагрев поврежденного контакта и последующий разрыв цепи, сохранявшийся вплоть до остывания места контакта, что вызывало отключение матплаты от питания и последующую невозможность включения на протяжении нескольких минут.

В итоге поврежденная колодка разъема была удалена, подгоревшие контакты зачищены, а соединение восстановлено с помощью двух элементов винтовой колодки, которые используются при электромонтажных работах:
950e006144d0b640140a0e7e27e3e2d5.JPG
После сборки и включения принтер без сбоев перешел в режим прогрева стола и хотенда.

Надеюсь, данная статья поможет владельцам Wanhao Duplicator I3 в борьбе с возможными неполадками при отсутствии возможности получить гарантийную поддержку от продавца.

Ну и конечно: соблюдайте меры предосторожности при работе с оголенными электрическими проводами и контактами. Все самостоятельные электромонтажные работы вы делаете на свой страх и риск.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

11 Авг 12:52
1
... в ответ на описание проблемы при разговоре с сотрудником wanhaorus.ru, он сообщил, что корень проблемы может лежать абсолютно в любом месте (блок питания, датчики, хотэнд, двигатели).

... слова сотрудника wanhaorus.ru о максимально широком спектре возможных причин сбоя не шли из головы.
Воспринял сразу как антирекламу. Причём - не от Вас, а от неизвестного (уволенного уже?) сотрудника wanhaorus.ru.

Хотелось-бы от Вас услышать итоговое заключение об этой модели принтера, так как после нового года прошло уже полгода, а
я лично на pleer.ru покупал - разное, и - обычно без вопросов.
11 Авг 15:45
0
До того как столкнулся с проблемой гарантийного обслуживания я тоже покупал на pleer.ru несколько раз и все было нормально - просто вещи служили без поломок. Однако, это скорее плюс их производителям, а не продавцу. С гарантийными случаями вообще никто сталкиваться не планирует - вещь покупается с расчетом нормального длительного использования, ну или как минимум в течение гарантийного срока.

Могу привести два примера нормального человеческого подхода к сопровождению клиентов:
1. В Питере в магазине "15 дюймов" покупал электронную книгу в подарок жене. Через несколько месяцев девайс взглюкнул и ушел в вечную перезагрузку. При обращении в сервис от продавца устройство взяли на экспертизу, через 45 дней сообщили, что починить не могут и предложили вернуть деньги. Всё. Вопрос был исчерпан и все были довольны.
2. На отдыхе в Барселоне у планшета Сони отвалился микро-юсб разъем. Хотели просто починить за деньги на сервисе Сони. Но там сказали, что по серийному номеру (!) видят, что устройство на гарантии и починили бесплатно, не взирая на то, в какой стране был реализован товар. Тут я вообще был в шоке. После всех наших ритуалов с чеками, гарантийными талонами с печатью продавца в нужном месте и экспертизами "технически сложных устройств"...

Слова сотрудника wanhaorus.ru я, как раз, воспринял нормально, т.к. изначально понятно, что 3D принтер довольно сложное устройство. У них на сайте есть куча видео как побороть мелкие неполадки типа короткого замыкания проводов датчика температуры хотэнда и т.п. Т.е. производитель в курсе проблем своих устройств и в принципе доступными средствами пытается помочь клиентам разобраться с мелкими проблемами своими силами. К тому же у меня уже третья ревизия данной модели принтера, что показывает что производитель старается учитывать накопленную за время эксплуатации своего продукта информацию и исправлять выявленные недостатки.


По опыту эксплуатации самого принтера (реально не полгода, а около месяца, как я и писал в самом начала своего поста) могу сказать, что за свои деньги (а сейчас при желании его вообще можно найти за 20 тыс) устройство просто отличное. Относительно жесткая металлическая рама, нагревающийся стол, модульный дизайн, позволяющий убирать механическую часть принтера в термоблок - вот неоспоримые плюсы данной модели. Качество печати как PLA так и ABS для своего пока ничтожно малого опыта оптимизации настроек так же считаю более чем достаточным.
Единственное, как показывает личный опыт - всегда полезно дружить с отверткой и паяльником и надо быть готовым применять свои навыки на практике.
С другой стороны, пока изучал свою проблему - успел полазить по сайтам сервисных центров и профильным форумам, где воочию убедился, что от дефектов и поломок не застрахована ни одна модель современных 3D принтеров.
14 Авг 23:26
0
У меня так же сломался недавно Wanhao i3 =((
15 Авг 21:38
0
Надеюсь, у Вас с гарантией лучше, чем в моем случае.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Австралийская больница получила 3D-принтер для лечения сахарного диабета

Секретов нет! Вся правда о самом мистическом пластике

[КЕЙС] STIGMA SHOW и 3D-принтер Raise3D N2 Dual

Бабочки (часть 5).

Дредноут в игровом масштабе

3d ручка Myriwell RP400A - палочка выручалочка