Anet A8 туго крутится двигатель оси Х

nyroux
Идет загрузка
Загрузка
20.11.2019
196
7
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anet A8

Всех приветствую, подскажите пожалуйста, после сборки принтера и попытке откалибровать стол, столкнулся с трудностью, что ось Х еле ходит. Идет очень туго, периодически ремень проскальзывает. В общем, проблему с подшипниками отметает, моторы разблокированы, проблема возникла еще до подключения. Как итог решил все таки собрать, кубик отпечатался без проблем. Решил разобраться в чем причина, как итог определил что двигатель оси Х еле крутится, т.е. провернуть я его могу, но очень туго. Скинул ремень с Y, крутится двумя пальчиками, этот же нужно прям усиленно зажимать, чтобы провернуть.

Подскажите, это лечится или только замена мотора?        

Ответы на вопросы

Ответы

20.11.2019 в 00:48
1

Может китайцы плохо собрали мотор или уронили? Я бы разобрал

20.11.2019 в 03:15
0

Поменяйте моторы X и Y местами путем перекидывания проводов мотора Х на мотор Y и наоборот - проводов мотора Y на мотор Х.

Какой мотор после этого будет заедать?

Если тот же, придется его заменить.

20.11.2019 в 04:38
0

если ты мотор X крутил так же со снятым ремнем и отключенным кабелем, то да, с ним что-то не так. можно разобрать подшипники проверить, поменять тоже не проблема

20.11.2019 в 13:08
0

dallas9 прав, но еще такая вата случается если криво собран двигатель, крышки смещены на статоре буквально небольшая несоосность и статор уже трет о ротор. (Покрути его без провода питания.)

21.11.2019 в 00:24
0

Парни, спасибо за подсказки. Как бы перед созданием поста, я был уверен что это не тормоз двигателя от генерируемого напряжения, потому что замедление я заметил на этапе сборки без проводов и плат. С утра перебрал двигатель, все закрутилось плавно, хотел уже писать слова благодарности, но решил протестировать. Как итог после тестового кубика, ШД опять закусил, те отпечатал нормально, но каретка с экструдером уже руками не двигалась. Перебрал ещё раз, те просто разбираю и собираю назад, все крутится легко. Запустил первую модель на печать, на час, никак не получалось откалибровать стол, чтобы первый слой прилипал. Пошла печать, через пол часа ШД начал периодически скучать, ещё через 10 минут слои поплыли. Разобрал движок, заметная кольцевая полоса и на статоре и роторе, предполагаю, что посадки под подшипники просажены (очень легко вставляются без натяга) и от натяжения ремня ротор перекашивает. Но почему задир кольцевой - непонятно. Подшипники сами по себе без видимых проблем, без статора ротор в крышках на подшипниках крутится резво и без заданий, а вот крышки побалтываются на валы с подшипниками. Есть у кого какие идеи есть? Пробовать с продавца выбивать мотор? Или переставить его на Z, там поперечного усилия нет. И же попробовать "нулевкой" проточить ротор? Но боюсь зазор уплывёт.


21.11.2019 в 01:12
0

попробуй перевернуть якорь наоборот, и проверь чтобы не похерились пружинящие кольца под подшипниками. и при сборке тяни винты крест накрест и потуже(но не перестарайся дюраль китайская гавнилин). также чуть ослабь ремень. можешь написать конечно продавцу если сроки не повыходили. С z идея здравая может даже прокатить. И да якорь посмотри на предмет постороннего налипшего гомна есть у него свойство собирать со стола металлическую стружку.

26.11.2019 в 00:10
0

В общем, в чем проблема в движке так и не выявил, пока поставил его на ось Z, с оси движок перекинул на Х. Проблема не повторяется, продавец вроде согласился прислать новый движок. Так что, будем ждать.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки