Художница печатает уникальные фотографии, которые проявляются на свету

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
08.09.2014
3752
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Фотография появилась в далеких 1820 гг., когда французский изобретатель Нисефор Ньепс нашел способ закрепить изображение. На создание его изображений требовалась уйма времени. Некоторые из фотографий Ньепса появились спустя 8 часов работы, другие – спустя несколько дней. Ну что же, за эти 200 лет фотография продвинулась невероятно далеко. Сегодня любой может позволить себе цифровой фотоаппарат с высоким разрешением, который сделает фото быстрее, чем вы скажете «Сыр!» И хотя сейчас кажется, что фотография достигла своих пределов, ей все равно еще есть куда развиваться.

А что если 3D-печать и станет мостиком для дальнейшего развития фотографии? Ведь есть вероятность, что две эти технологии могут пересечься в одной точке. Художница Аманда Гхассайе нашла уникальный способ объединить традиционную фотографию и современную 3D-печать.

Гхассайе взяла несколько полутоновых фотографий (вроде тех, что можно увидеть в старом фотоальбоме) и преобразовала каждый пиксель в трехмерный, при этом его толщина зависела от глубины цвета. Если пиксель был темный, его трехмерная копия получалась очень толстой. Светлые пиксели, напротив, вышли совсем тоненькими.

«Мои 3D-модели генерируются алгоритмически с помощью программы ModelBuilder, разработанной Мариусом Ватцом. Эта программа позволяет сохранять 3D-модели в виде STL-файлов, которые потом можно отправить на печать», – объясняет Гхассайе.

Для изготовления трехмерных копий полутоновых фотографий Гхассайе использует 3D-принтер Stratasys Objet500 Connex и твердый полупрозрачный белый материал. Если через готовое изделие пропустить свет, то увидишь оригинальную фотографию. Свет легко проходит через тонкие участки фотографии, в то время как толстые участки остаются темными. Результат выглядит очень необычно и привлекательно.

«Мои работы могут показаться нечеткими, если смотреть на них сбоку, но если подсветить их рассеянным светом, то изображение проявляется во всем своем великолепии. Кроме того, технология 3D-печати добавляет ему текстуру и определенную многомерность», – рассказывает Гхассайе.

Если вам хочется попробовать повторить опыт Гхассайе и напечатать свои фотографии, по этой ссылке можно скачать все инструкции. Может, это и есть будущее фотографии?

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье