Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Складной массажный стол с элементами 3D печати

vkusnoed
Идет загрузка
Загрузка
07.06.2024
3547
0
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11

Однако, здесь будет халява. Посмотрел поисковые запросы и обнаружил, что много моих сограждан ищет чертежи на складной массажный стол. Уверен, что подавляющее большинство не имеет представления о том, что такое чертеж, по каким правилам он выполняется и как его читать. Но тут всё же речь не о двигателе внутреннего сгорания и даже не о редукторе, а потому достаточно иметь в голове хотя бы парочку не прямых извилин, чтобы разобраться.

Почему эту статейку я решил разместить тут? Да потому что без напечатанных деталей теперь даже такое изделие не обходится. Они тут есть и их, как оказалось, не мало. А еще подвернулся случай, чтобы оформить чертежи и написать эту статью. Позвонил чел, который лет восемь назад покупал такой стол у меня, я его было послал, но он категорически отказался покупать в другом месте. Пришлось сделать, оформив документацию почти надлежащим образом.

Итак, геометрически всё вроде бы просто, но есть один нюанс. Поскольку стол складывается, статика у нас превращается в кинематику и оказывается, что одно из звеньев совершает сложное движение, а стало быть есть какие-то условия. Можно было бы сейчас об этом порассуждать, сделать выкладки, но на кой хрен они нужны, когда речь идёт о халяве. Размеры есть, всё работает, можно не париться и строгать прям так.

Когда всё прикручено, привинчено и присобачено, сборка со спецификацией выглядит так.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиСамое сложное тут, это коробчатые конструкции секций, там больше всего деталей и что-то около пяти пудов шурупов. Материалы вроде мягкого ППУ, синтепона и искусственной кожи выделены в отдельные детали 2000.010, 2000.011 и 2000.012. Они не имеют чертежей, но имеют размеры и площади для удобства подсчёта. На самом деле чехол лучше сшить. При том он должен быть не просто тряпкой, а сборкой из дерматина, поролона 10 мм толщины или синтепона с плотностью не менее 200 кг/м.куб, вшитого между дерматином и спанбондом в роли подкладки. Чехол станет объёмным, лучше ляжет на короб и на нём можно будет сделать декоративную строчку.

Складной массажный стол с элементами 3D печати

Болт, на который опирается опора, вставляется сквозь чехол и для него предусмотрена дополнительная пластиковая опора 2000.008, задача которой убрать консоль, разгрузив болт на лист. Опора рычага 2000.007 также изготовлена из пластика. На чертежах планок, листа и проч. показаны отверстия. Во-первых, это хорошо, когда всё уже насверлено под крепеж, во-вторых, так удобнее организовывать сборку в САПР. Можете хоть ржавыми гвоздями со скотчем крепить в жизни. Для сверления отверстий под опоры рычага, например, лучше напечатать шаблон.

С опорами 1000.000 всё просто. Две трубы с отверстиями, к которым приварена пластина в качестве перекладины. Хотя это для меня просто, наверное.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиРычаги - это трубки с отверстиями, которые закрыты с торцов самодельными заглушками.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиТрос в сборе - это сборка 4000.000. Вколачиваем в стену гвозди или анкеры, арматуру или ветки на нужном расстоянии, режем трос, режем алюминиевую трубку (можно купить зажимы под расклепывание), цепляем за вбитое, а затем фиксируем петельки. Дело это не самое приятное, но и не самое сложное.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиА вот замочек пластиковый 5000.000, это необычная, но, как оказалось, очень даже рабочая штуковина, за которой не пришлось катить в магазин. В магазине можно купить застёжку чемоданную и не мучаться. Но я не ищу лёгких путей, хотелось изобрести простую самодельную штуковину. Принцип действия прост - это крючок. При установке, короба нужно слегка сдавить, чтобы зацеп свободно зацепился за крючок. После того, как вы снимете давление с коробов, они слегка спружинят и соединение зацепа с крючком натянется. А для того, чтобы половинки не разъезжались, когда вы несёте собранную кушетку за ручку, у зацепа предусмотрены небольшие буртики. Рабочая схема в общем.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиА вот и пластиковые штуковины, о которых говорилось ранее.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиИ даже ручка для перетаскивания кушетки с места на место напечатана на принтере.

Складной массажный стол с элементами 3D печатиДеталировку не публикую. Скачать труд можно одним небольшим и вкусным архивом отсюда. Ниже картинка для тех, кто не может представить эту штуковину. Фотографий готового изделия не сделал, но гражданин удовлетворён.

Складной массажный стол с элементами 3D печати

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье