Печать в формате 3D применили в Бразилии для лицевого протеза.

Semy3d
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2020
480
1
печатает на Form 2
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Бразильянка Дениз Висентин, которая из-за недоброкачественной опухоли лишилась правой стороны челюсти и глаза, стала обладательницей лицевого протеза, который был создан благодаря прототипу, напечатанному на принтере в формате 3D.

В Сан-Паулу ученые университета UNIP, использовали новейший современный метод, при котором с помощью смартфона была осуществлена цифровая запись положений лица нескольких пациентов.

По словам ученых, привычные способы подразумевают существенно больший объем времени. К тому же – они проводятся на основе инвазивных процедур: делается слепок лица при помощи наложения особенного материала. 30 лет назад Дениз Висентин узнала о наличии лицевой опухоли. За это время операция по удалению новообразования проводилась два раза. Однако через 20 лет опухоль вновь образовалась, но перешла в злокачественную форму.

Врачи начали создавать персонализованный протез. Для этого Дениз прошла некоторое количество оперативных процедур, восстанавливающих лицевые ткани. Затем для закрепления протеза в глазницу были вставлены стержни из титанового сплава. Ученые произвели 15 фотографий выражения лица Висентин с различных ракурсов. Далее при помощи данных снимков сформировали 3D-модель. Первоначально исследователи вывели в печать на 3D принтере образец протеза, при помощи которого в течение следующих 12 часов был получен окончательный протез. Конечную модель создали на основе синтетических волокон, силикона и смолы, а в последствие выкрасили его в цвет, совпадающий с тоном кожи.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье