Требуется помощь в покупке принтера для школы

nik_vr
Идет загрузка
Загрузка
10.03.2021
1099
6
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Flyingbear Ghost 5 Sapphire Pro

Продолжение истории с 3D-принтером для школы (начало см. здесь, здесь и здесь). Число моделей, которые мои ученики жаждут, наконец, подержать в руках, плавно перевалило за два десятка. И это только то, что реально можно напечатать, А ещё есть пара десятков моделей, которые точно адекватно не напечатаются (и часть из них я тоже рано или поздно отправлю на печать - чтобы показать детям, что там не так).

К проверке неудавшейся поставки оборудования, судя по всему, подключается прокуратура. Сегодня приходили посмотреть на стоящий в коробке принтер (на самом деле проверяли оборудование, которое уже используется - с нам во всю требуют отчёты по "Точке Роста", но про принтер тоже спрашивали - госконтракт до сих пор не закрыт).

А мы тем временем пытаемся купить для занятий простенький 3Д-принтер. Изначалную идею с покупкой Ender3 (см. здесь) мы, подумав, отмели. В России ценник на него уже не такой и интересный, а проблем много (как минимум занимает больше места, трудно закрыть "камеру", чтобы не пахло пластиком, и слишком много частей, куда дети потенциально могут сунуть пальцы/разные предметы). В общем, решили поднапрячься (в финансовом плане) и купить "кубик" типа Flying Bear Ghost 5 или Sapphire Pro. Да, это Китай, но по ним полно информации в Интернете и, если что, вероятные проблемы вполне решаемы (небольшой опыт есть).

Но и тут всё оказалось непросто. Купить мы можем, как я уже писал ранее, только через портал закупок. Причём для таких небольших (в масштабах государства) закупок есть отдельный механизм - "малые закупки" (не путать с "госзакупками"). 

И вот найти поставщика, который может предложить адекватный товар по адекватной цене, и продать его нам через портал малых закупок, оказалось непросто.

Первая закупка у нас не состоялась. Хотя я не поленился проспамить с десяток магазинов, торгующих подходящей техникой и даже выложил объявление здесь. В результате заявилось два поставщика. Один забыл приложить к заявке коммерческое предложение. Т.е. банально непонятно, что он пытается продать. Второй, увы, предложил товар, который не соответствовал ТЗ. Тут, правда, есть доля моей вины - я привёл для примера несколько моделей принтеров, но один из примеров не подпадал под характеристики, которые я же указал в ТЗ. Но тот же продавец предложил пластик условно российского бренда, но сделанный в Китае. К сожалению, такой покупать в школу рискованно, и поэтому в ТЗ было написано, что пластик должен быть российского производства.

В общем, блин вышел комом. Сегодня мы решили попробовать ещё раз, но теперь - разделив закупку на две части (принтер - отдельно, пластик - отдельно). Возможно, так будет проще найти поставщика.

Ну и дабы повысить вероятность успешной покупки я решил снова выложить ссылки на наши торги здесь. Только уже не в объявлениях (там меньше народа, как мне кажется), а в виде записи в блоге.

Прошу помощи сообщества в покупке для нашей школы за скромные деньги принтера типа "кубик" и небольшого количества PLA-пластика.

3D-принтер: https://zakupki43.rts-tender.ru/Trade/ViewTrade?Id=2609071 (максимальная цена - 34 тыс. руб.; в России за эти деньги вполне можно купить "пятого медведя").

10 катушек PLA по 1 кг каждая: https://zakupki43.rts-tender.ru/Trade/ViewTrade?Id=2609160 (максимальная цена - 12 тыс. руб.).

К сожалению, для нас проблематично оплатить доставку отдельно (и снова заморочки с бухгалтерией), поэтому стоимость доставки остаётся только закладывать в цену самого товара.

Но мы готовы забрать покупку с терминала любой транспортной компании в г. Киров (съезжу на своей машине, не проблема), так что доставка до места не требуется (к нам в посёлок везти дорого, это наша вечная головная боль; хотя и недалеко от областного центра, казалось бы).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

10.03.2021 в 18:59
0

А если попробовать через спонсоров? Как вариант... 

10.03.2021 в 23:49
0

я так понимаю купить надо в рамках фз 44 в этом вся загвоздка. Деньги выделяют , но надо грамотно купить. в торгах участие может принять любое юрлицо  . вот только со стороны юрлица  к примеру купить 1 принтер и продать Вам особого смысла нет , если только он не занимается продажей партии принтеров. Так как товар технически сложный - далее я не подкован и плаваю в этой теме (не моя тематика продаж , но моя тематика как хобби моделирования ) , но у продавца должен быть  разрешающий документ для продажи  - это будет или сертификат соответствия или декларация. За сертификат соответствия на единичный товар (не партию) выкладывать половину стоимости принтера как то накладно , ну и соответственно чем меньше партия принтеров тем больше затраты на 1 шт ... поэтому нужен продавец который занимается именно продажей принтеров . А наши местные продавцы не хотят принять участие в торгах ? Типа оф. представителей тех фирм которые представлены у нас  - раскидайте им письма , опишите ситуацию, пригласите  поучаствовать в торгах

11.03.2021 в 08:48
0

Да, именно по 44ФЗ мы покупаем. Местным писали, но у них в наличии нет ничего похожего, а под заказ именно что не хотят 1 штуку везти. Есть один магазин, который заинтересовался, вроде бы. Ждём пока. Вчера кто-то подал заявку одну, может и удастся в этот раз купить.

11.03.2021 в 15:29
0

В компанию форофис обращались? Они могут по идее поставить

11.03.2021 в 15:35
0

Спасибо за наводку. Написал им.

12.03.2021 в 07:44
0

можно попроовать провести сбор через инет на "отдельно стоящее лицо" и далее пусть оно без всяки ОФЗ передаст школе в дар безвозмездно....

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44