Инженер починил собственное сердце с помощью 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2016
6145
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Как оказывается, иногда заниматься самолечением не просто можно, но и нужно. Возьмите, к примеру, Тала Гоулсворти – британского инженера, махнувшего рукой на советы врачей и починившего собственное сердце.
Талу диагностировали синдром Марфана – сердечно-сосудистое заболевание, приводящее к постепенному расширению аорты. Продолжается болезнь зачастую до тех пор, пока сосуд не лопнет, либо пациент не умрет от сердечной недостаточности. Как правило, в тяжелых случаях остается только один выход – хирургическая коррекция для предотвращения расслаивающейся аневризмы. Нашему герою было предложено вырезать пораженный участок сердца и сосуда с заменой на эндопротез из ПЭТ-пластика. Мало того, после операции герою нашего рассказа пришлось бы до конца жизни принимать антикоагулянты, чтобы в искусственном участке не образовался тромб.
Тал же задался вопросом, достойным настоящего технаря: а зачем резать, если можно отремонтировать? Если сосуд расширяется, то почему бы не надеть на него стягивающий рукав? Озадачив врачей своей идеей, новоиспеченный кардиоинженер взялся за конструирование инновационного имплантата. Первым делом он решил получить 3D-модель сердца с помощью компьютерной томографии и 3D-моделирования. Отредактированная модель была напечатана на 3D-принтере. Теперь у Тала имелся на руках точный прототип органа для примерки рукава. Сам же рукав же был сшит из сетки, изготовленной из биосовместимого полимера.
Удивленные хирурги согласились провести операцию, завершившуюся полным успехом – вот уже двенадцатый год Тал не ведает хлопот. И без всяких антикоагулянтов! Мало того, наш герой еще и основал собственную компанию, решив продвинуть изобретение в массовую медицину. Предприятие носит в основном благотворительный характер, а потому зависит от поддержки спонсоров. Впрочем, денег хватает, а компания продолжает расти и производить устройства, получившие официальное название «ExoVasc». Хирургическая же процедура, опробованная на неунывающем инженере, с тех пор получила широкое распространение и собственное обозначение – PEARS или «Персонализированная внешняя поддержка аорты».

ИсточникА у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Комментарии к статье

Комментарии

09.11.2016 в 23:54
0

Склонен поверить, хотя конечно совершенно невероятно в России...

А у этих чудаков - англичан - вполне возможно!

Главное - вовремя взять на себя ответственность...

Я бы только для пущей наглядности вот эту фотку бы ещё добавил:

И вот эти две ВАЖНЫЕ ФРАЗЫ, дословно - слова хирурга, согласившегося делать эту ПЕРВУЮ операцию:
“We live in different worlds. Engineers are interested in everything down to a ten-thousandth [of an inch]. In biology we’re nowhere near that kind of precision.”
It’s not surprising that he too had been quick to see the virtues of creating a model of the patent’s aorta and fashioning a made-to-measure support.
“It needed an engineer to tell us poor doctors how to do things,” he says.
Переводить не буду, они мне важны именно в первоисточнике, любой перевод будет неадекватен...

ski
10.11.2016 в 05:19
0

Блин а так хотелось перевода, а в гугль идти не хочется :) а 12 лет назад принтеры уже печатали?

10.11.2016 в 08:09
0

Вроде как первые начали строить аж с конца семидесятых, но это было наверное как первые компы... только ещё там горячий пластик был )

ski
10.11.2016 в 11:01
1

В России тоже много чего невероятного происходит, и в медицине у нас много нового, и также у нас проводятся операции которым нет аналогов в других странах

14.11.2016 в 13:15
1

Вы бы привели примеры, а то так, слова слова.. (= Хотя с другой стороны, вы можете что угодно написать, врятли я смогу это проверить - не мой профиль. Просто по тому что я вижу вокруг себя, для России прототипирование чулка для сердечного сосуда - из разряда фантастики.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Механическая коробка

Немного полезностей

Zonestar Z9M3. Три экструдера, одно сопло, coreXY, куча плюшек за 30т.р. А где что-то не то?

Закрытый, недорогой и надежный. Чертежи и модели.

Srk 1.4 turbo + esp01s Wifi Marlin + vscode

Lerdge X & Flsun QQ-S