Компания Neuron Robotics представляет BowlerStudio, бесплатную программу для самостоятельной разработки роботов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.08.2015
9589
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
На днях американская компания Neuron Robotics выпустила Bowler Studio, уникальное приложение для самостоятельной разработки и изготовления роботов, в котором написание сценариев удачно сочетается с функциями обработки процессов и управления устройством.
Приложение Bowler Studio помогает пользователям – среди прочего – управлять моторами, сенсорами и другой электроникой, создавать 3D-модели, имитирующие движения будущего робота, «видеть глазами» робота с помощью камеры и Kinect, создавать графические пользовательские интерфейсы и управлять работой 3D-принтера и станка с ЧПУ.
Все это стало возможным благодаря полномасштабному внедрению в программу библиотеки для обработки изображений OpenCV, гибкого движка для управления кинематикой на базе D-H параметров, многофункционального движка для Cad и 3D-моделирования на базе JCSG и встроенного браузера WebKit, способного просматривать документацию и исполнять коды прямо из Github Gists.
Как утверждает команда разработчиков, скрипты можно загрузить из локальной файловой системы и обработать в любом редакторе либо скачать их прямо из браузера, совместимого с Github gists.

Взяв за основу кинематическую модель, созданную движком, пользователь может дополнить ее собственными уникальными характеристиками, сгенерировав необходимые CAD-файлы. Закончив работу над файлами, пользователь может преобразовать их в формат STL и подключить к программе 3D-принтер.
После того как детали для будущей роботизированной руки напечатаны, можно подключить DyIO и проверить сервомеханизмы с оригинальной кинематической моделью. Потом собрать руку и вновь проверить ее по системе декартовых координат. И наконец, можно установить контроллер (например, Wiimote), чтобы научить ее определенным задачам, записанным в анимационный фреймворк программы.
Чтобы убедиться, что рука движется и ведет себя правильно, пользователь может установить вебкамеру и использовать OpenCV для проверки положения руки, ее умения находить и брать предметы (этот подход называется «глаз на руке»).

Пусть весь этот процесс может показаться чересчур сложным для большинства пользователей, Bowler Studio – просто потрясающий инструмент для тех, кто мечтает научиться делать роботов. На данный момент программа находится на стадии разработки, однако очевидно, что команда Neuron уверенно движется вперед, и на горизонте уже маячит финишная прямая.
Программа совместима с тремя наиболее популярными операционными системами (Windows, Mac, Linux), и ее можно скачать прямо сейчас и абсолютно бесплатно на сайтах Neuron Robotics и GitHub.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье

Комментарии

17.08.2015 в 16:40
2

Судя по всему программа рассчитана под собственный контроллер робота 'The DyIO'  стоимостью 99$. :(  Кто нибудь смотрел совместима ли она  с другими контролерами ?

18.08.2015 в 04:51
0

Что-то у меня эта программа вообще не запустилась

19.08.2015 в 21:56
0

любопытно, будет наверно интересно для клубов и кружков по робототехнике....чтобы не использовать готовые элементы из конструкторов, которые зачастую накладывают ограничения на конструкцию...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Снижение скорости свободного перемещения для первого слоя

Фильтрация воздуха из термокамеры

Пластик Spider Box - не брать ни в коем случае!

Ещё раз про замену lm8uu

Anykubic Photon s - Таки добился результата. Итог "полноценной" печати!

Изыская по поводу каретки X для Flying bear P905 под TITAN DIRECT