Студенты и школьники приглашаются на всероссийский конкурс 3D-моделирования «Со3Dатель»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.03.19
1327
4
Новости
2
Компания-разработчик платформы дополненной реальности ARROUND, международная школа программирования CODDY и Школа новых технологий приглашают принять участие в первом всероссийском конкурсе по 3D-моделированию среди школьников и студентов «Со3Dатель».
8aed92ffe970bd677232acfde3ce4d4b.jpg
Цель конкурса — выявить и поощрить талантливую молодежь, увлекающуюся 3D-моделированием, а также помочь в поиске инновационных решений на стыке искусства и высоких технологий. Школьники и студенты со всей России смогут показать на практике свои способности в создании художественно-технологических проектов для дополненной реальности и будут оценены реальными отраслевыми экспертами.

Конкурс проводится при поддержке киностудии «Союзмультфильм», департамента образования и департамента информационных технологий города Москвы, Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Московский центр технологической модернизации образования».

Проект для заочного этапа конкурса должен представлять собой компьютерную 3D-модель, созданную в любом программном обеспечении для 3D-моделирования с возможностью размещения на платформе ARROUND. Участники, чьи модели корректно установились в платформу дополненной реальности, должны разместить их через мобильное приложение ARROUND и сделать видео, поделиться роликом через социальные сети и собрать максимальное количество лайков, после чего дополнить полученным видео свою заявку.

Доступные номинации:

  • Робототехника (механизмы, различные роботы, в том числе фантастические)
  • Космические объекты (ракеты, станции, НЛО и так далее)
  • Строительство (архитектурные, дизайнерские и конструкторские проекты)
  • Автомобили (модели автомобилей и других устройств, имеющих колеса)
  • Мода (ювелирные изделия, украшения, одежда, обувь, аксессуары)
  • Искусство и музейное дело (реконструкции, копии, скульптуры, инсталляции)
  • Декор и предметы быта (элементы интерьера, экстерьера дома, дизайн бытовых предметов)
  • Игрушки (любые игрушки, в том числе обучающие, модели персонажей мультфильмов)
  • Фигуры (любые фигуры, имеющие конечности — люди, животные, фантастические твари и тому подобное)
  • Номинация ИБДА РАНХиГС. Применение AR (3D-моделей в AR) в решении бизнес-задач компании. Бизнес-задача определяется исполнителем, на выбор, из следующих вариантов: вывод на рынок нового продукта, информирование и обратная связь или сокращение времени обучения
  • Номинация киностудии «Союзмультфильм». Осуществить моделирование представленных в 2D-персонажей, в 3D-формат с возможной анимацией.
Прием заявок на участие в заочном этапе конкурса продлится до 31 марта 2019 года. К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные авторы и команды составом до трех человек. Авторы лучших проектов будут приглашены на очный этап конкурса — устное представление своих работ в формате презентации. Финал конкурса состоится 13 апреля в центре информационных технологий «Умный город» (Москва, ВДНХ, павильон №461).

Все участники очного этапа получат грамоты и ценные призы от партнеров конкурса. Победитель получит компьютер 3D-моделера, серебряный призер — поездку в Санкт-Петербург с посещением кафедры AR\VR, а бронзовый посетит Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», где ознакомится с проектами «Кортеж» и «Аурус». Приз зрительских симпатий — стажировка в проекте дополненной реальности ARROUND. Главный приз конкурса — поездка в Токио.

Участие в конкурсе бесплатное. Ознакомиться с подробными положениями и подать заявку на участие можно на официальном сайте конкурса «Создатель» по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

18.03.19 в 12:28
0
Главный приз конкурса — поездка в Токио.
На ПМЖ?
18.03.19 в 15:48
0
Вот японский городовой опять конкурс
13.05.19 в 10:45
0
Давно заметила у дочери склонность к рисованию, думали сначала отдать в художку, потом с мужем поговорили и решили связать сразу с дизайном ее навыки. Сейчас дочка ходит в школы программирования Кодди на графический дизайн, ей очень нравится, так как не только используешь для рисования подручные средства, но и обрабатываешь ифнормацию на компьютере.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Продолжаем мучать маленького. В этот раз под «микроскопом» A4988 (или «что в имени тебе моём») (или «а о чем оно стучитъ»).

Строил-строил и наконец построил: Voron 2.1

3D-печатный робот нокаутировал британского самодельщика

Бутылка с ядом. Пост 2 в 1

EOS предлагает новые сплавы для серийной 3D-печати

В ТГУ на 3D-принтере напечатали полутораметровый скелет динозавра