Росатом собирает заказы на новый промышленный 3D-принтер

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.08.2019
894
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Портфель заказов на новый промышленный полипорошковый 3D-принтер, созданный специалистами Росатома, составляет двадцать единиц. Первые принтеры отправятся заказчикам до конца текущего года, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора Уральского электрохимического комбината Александра Белоусова.
«Портфель заказов сейчас насчитывает двадцать штук, в этом году надо сделать два. Сроки производства по остальным пока не определены, но это ближайшее будущее», — прокомментировал Белоусов.
Полипорошковый 3D-принтер, сконструированный предприятиями Росатома, вступил в опытную эксплуатацию на площадке новоуральского НПО «Центротех». Промышленная аддитивная установка по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM) якобы способна работать с двумя материалами одновременно, что открывает возможность 3D-печати биметаллических изделий. Порошки отличаются фракционным составом, что позволяет сортировать остаточные материалы просеиванием для повторного использования.
Конкретные заказчики оборудования и его стоимость не называются, но первые образцы поступят в распоряжение структур Росатома. Приобретением новой аддитивной техники также интересуется государственная корпорация «Роскосмос». Помимо НПО «Центротех» в разработке системы принимали участие АО «УЭХК», НПО «ЦНИИТМАШ» и другие предприятия и научные институты госкорпорации «Росатом».
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

22.08.2019 в 18:31
1

Странно как-то всё. Нет, я ничего не хочу сказать про принтер, потому как - а чего говорить? BASF запускает уникальный филамент, сразу полный даташит. А тут - тишина на фоне реляций. Какие порошки, чего, для чего? Получается биметалл или композиционный материал? Какая анизотропность? У меня одного в голове всплывает про деда и его 100500 за ночь?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Апгрейдим Аппу!

Tarantula PRO и первые впечатления

Модель ключа - трёхгранника

Самое бюджетное решение выключения принтера программной кнопкой (Автовыключение после печати)

PARAVAN и BigRep: Новый тип рычагов управления

Фигурка ко дню строителя.