Пермский политех продемонстрировал гибридную аддитивную установку

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.05.2019
2619
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и группа компаний «Гибридное аддитивное производство» продемонстрировали на выставке «Металлообработка-2019» гибридную аддитивную установку AT-300 для 3D-печати и обработки металлических изделий.
Как сообщает пресс-служба вуза, гибридная установка сочетает технологию 3D-печати методом плазменного наплавления металлической проволоки с механическим упрочнением и постобработкой. Высокая производительность оборудования позволит эффективно производить крупногабаритные изделия, востребованные в авиакосмической, судостроительной и других отраслях промышленности.
«Цикл изготовления крупногабаритных деталей авиационной отрасли и других отраслей машиностроения занимает от нескольких месяцев, а иногда и годы. Гибридные технологии 3D-наплавки, позволяющие в разы сократить сроки изготовления и себестоимость деталей, жизненно необходимы для быстрого выведения продуктов на рынки и обеспечения конкурентоспособности российских производителей. Наша установка совмещает в одном устройстве высокопроизводительную 3D-наплавку металлических материалов, механическое упрочнение и финишную механическую обработку», — рассказывает руководитель проекта Дмитрий Трушников.
Оборудование разработано производственно-инжиниринговым консорциумом «Гибридное аддитивное производство»: Пермский политех и Центр электронно-лучевых и лазерных технологий привнесли опыт разработки технологий послойного плазменного наплавления с последующим снятием напряжений и упрочнением полученных изделий, компании «Инкор» и «Комплексные аддитивные технологии» отвечают за механическую обработку и проектирование систем управления оборудованием, а со стороны «Протон-ПМ» консорциум получил компетенции в области серийного производства и сертификации металлообрабатывающего оборудования.
По итогам выставки достигнута договоренность о поддержке и реализации совместных проектов с ПАО «Кузнецов», НПО «Энергомаш» и другими ведущими российскими предприятиями в области авиа- и ракетного двигателестроения. По мере развития проекта планируется разработка крупноформатных вариантов системы для производства деталей с размерами свыше десяти метров в интересах авиационной и судостроительной промышленности.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье