Moi Composites продемонстрирует 3D-печатный катер MAMBO

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.09.2020
1577
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Итальянский стартап Moi Composites готовит к показу 3D-печатный катер MAMBO (Motor Additive Manufacturing Boat) с корпусом из реактопласта, армированного стекловолокном. Премьера состоится в первых числах октября на выставке Genoa Boat Show 2020.

Компания Moi Composites образована на базе Миланского политехнического университета и занимается разработкой и продвижением технологии аддитивного производства Continuous Fiber Manufacturing (CFM). Технология заключается в применении многоосевых роботов-манипуляторов для нанесения фотополимерных смол и реактопластов, армированных непрерывным волокнами — стекловолокном, карбоном или кевларом.

Разработчики утверждают, что изделия вроде корпуса катера MAMBO по физико-механическим характеристиками аналогичны традиционным аналогам из однонаправленного стеклопластика. Главный плюс, наглядно демонстрируемый обводами катера, заключается в возможности получения сложных геометрических форм без использования оснастки. Заодно упрощается процесс модификации, что особенно важно при производстве кастомизированных, мелкосерийных или уникальных изделий.

В длину MAMBO достигает шести с половиной метров, в ширину — двух с половиной при порожнем водоизмещении 800 кг. Катер оснащен навигационной системой, пробковой палубой, обитыми белой кожей сиденьями и силовой установкой мощностью 115 лошадиных сил.

Форма корпуса навеяна гоночными тримаранами Arcidiavolo известного британского дизайнера итальянского происхождения Сонни Леви. Корпус печатался по частям с последующей сборкой и ламинированием.

Партнерами по проекту выступают компания Autodesk, производитель лодок и катеров Catmarine, Итальянская ассоциация морской промышленности, производитель судовых двигателей Mercury Marine, дизайнерское бюро MICAD, поставщик яхтенного оборудования Osculati и производитель композитных стеклопластиковых материалов Owens Corning. Катер будет демонстрироваться с 1 по 6 октября на международной выставке катеров и яхт в Генуе.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье