Mimaki анонсировала цветной настольный 3D-принтер с палитрой из десяти миллионов оттенков

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.11.2020
6417
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11

Вы все ждали этого момента, но готовы ли ваши копилки? Компания Mimaki анонсировала цветной фотополимерный 3D-принтер 3DUJ-2207, умещающийся на стол и способный воспроизводить свыше десяти миллионов оттенков.

Mimaki — хорошо известный производитель оргтехники, но на рынок аддитивных технологий японская компания зашла совсем недавно, три года тому назад. Точнее, не столько зашла, сколько пинком распахнула дверь, с ходу выпустив в продажу полноценный цветной 3D-принтер 3DUJ-553 (на иллюстрации ниже), полагающийся на технологию напыления фотополимерных смол и предлагающий возможность полной цветопередачи в расширенной автотипии CMYK+W с воспроизведением более десяти миллионов оттенков. До Mimaki подобным оборудованием могла похвастаться разве только корпорация Stratasys с ее линейкой 3D-принтеров по технологии PolyJet, включающей цветные варианты.

Всего спустя полгода после премьеры одновременно побледнели руководители компании 3D Systems и 3D-принтеры ее производства, когда новые 3DUJ-553 потеснили гипсовые аддитивные системы американской компании в арсенале одного из ведущих аддитивных онлайн-сервисов i.materialise, по достоинству оценившего возможность 3D-печати свистков и гномиков в более высоком разрешении и более насыщенной цветовой гамме.

Но до сих пор речь шла сугубо о крупногабаритных аддитивных системах с ценниками, измеряемыми в сотнях тысяч долларов. И вот теперь Mimaki пошла на обгон, анонсировав уже условно настольную систему (все-таки 140 кило и почти метр в высоту), полностью аналогичную по возможностям старшим собратьям за исключением двух факторов — размера области построения, уменьшенной с 508x508x305 до 203x203x76 мм, и стоимости.

3D-принтер 3DUJ-2207 предварительно оценивается в примерно сорок тысяч евро, то есть где-то в пять раз дешевле 3DUJ-553 — сумма все еще немалая, но куда более приемлемая для малого, среднего бизнеса и богатеньких буратин. К тому же, под новый 3D-принтер не придется выделять отдельный цех или выселять тещу. Ближайшим конкурентом служит система Stratasys J55, анонсированная весной этого года — тоже довольно компактная, но примерно в два раза более дорогая (около $100 тысяч) и воспроизводящая «всего» полмиллиона оттенков.

«Здесь, в Mimaki, мы не останавливаемся в процессе разработки прорывных технологий и постоянно ставим перед собой задачу смотреть еще дальше, постоянно искать способы наращивания темпов внедрения аддитивных технологий и развития индустрии в целом. Наш новый 3D-принтер 3DUJ-2207 — яркий тому пример. Мы уже подняли планку в области 3D-печати на новый уровень, выпустив первый в мире 3D-принтер с более чем десятью миллионами оттенков, а теперь, с появлением нашего нового 3D-принтера 3DUJ-2207, мы предлагаем такую же палитру множеству новых клиентов, что, в свою очередь, означает новые направления применения и более быстрое освоение технологий 3D-печати в целом», — заявила старший менеджер по маркетингу европейского представительства компании Mimaki Данна Дрион.

Пока что новая система демонстрируется на онлайн-выставке Formnext Connect, но разработчики обещают выпустить 3DUJ-2207 в продажу уже в январе следующего года. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании Mimaki по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

12.11.2020 в 18:06
2

Это хорошо. А сколько стоят расходники? И какие там они применяются? Я вот, хорошо помню струйные принтеры для бумаги, которые прямо-таки одноразовыми были. Потому что комплект картриджей с чернилами стоил больше, чем новый принтер с комплектом таких же картриджей.

12.11.2020 в 20:49
0

Думаю и здесь будет тоже. Маркетологи не дремлют...

12.11.2020 в 21:32
1

скажу так, работаю на уф принтере от мимаки) не 3д конечно, но рельеф и он печатать умеет. Ориг. расходка- порядка 10к руб за пакет с чернилами за 600 мл. пакетов в принтере 8 шт. CMYK+WW+LL

01.12.2020 в 20:26
0

10К.руб стоит пакет из 8 штук по 600мл каждая?

PBF
01.12.2020 в 20:28
1

ноу.  600 мл стоит 10 к

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Реально ли собрать нормальный принтер из того что есть в гараже и деталей старых МФУ с бюджетом в 5.000 рублей? — ДА!

Klipper: Enhanced delta calibration

2021. Начало.

Музыка из 3D принтера

Создание модели корпуса для сборки "Клапан проходной"

Захотелось немного похвастаться ))