LOGEEKS запустила облачную платформу для анализа и оценки цифровых моделей перед 3D-печатью

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.09.2019
1344
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Новосибирская группа производственных компаний LOGEEKS запустила облачную платформу, позволяющую оперативно анализировать технологичность загруженной 3D-модели, получать стоимость, выбирать необходимое количество изделий и время производства с использованием ЧПУ-станков, полиуретанового литья и 3D-печати металлами и полимерами.

Группа компаний LOGEEKS сфокусирована на трех профильных направлениях, включая промышленный дизайн, цифровое производство и индивидуальные решения в медицине. Благодаря накопленному опыту и собственному парку высокотехнологичного оборудования LOGEEKS Digital Manufacturing позволяет в одном месте производить как прототип автомобиля, так и большое количество электромеханических устройств, тем самым ускоряя разработку и производство новых продуктов. Подразделение LOGEEKS Medical Systems специализируется на проектировании и производстве индивидуальных имплантатов для реконструктивной хирургии, эндопротезирования и остеосинтеза. В 2019 году было выполнено более тысячи операций с использованием индивидуальных имплантатов от LOGEEKS MS.

LOGEEKS использует субтрактивное и аддитивное производственное оборудование, включая трех- и пятиосевые обрабатывающие станки с ЧПУ и промышленные 3D-принтеры по технологиям струйной фотополимерной печати (PolyJet) и селективного лазерного спекания полимерных и металлических порошков (SLS и DMLS). На днях предприятие запустило облачную платформу для анализа технологичности, расчета сроков и оценки стоимости изделий. Алгоритм сравнивает загруженную 3D-модель и технологические ограничения и обеспечивает мгновенную обратную связь в виде рекомендаций и предупреждений.

Поясняет Игорь Красовский, директор группы компаний LOGEEKS:

«Мы разработали онлайн-платформу для решения нескольких проблем:

Во-первых, обработка потока входящих запросов на изготовление деталей требует огромных затрат времени и энергии от высококвалифицированных инженеров, которые являются трудно масштабируемым и дорогим ресурсом на рынке, причем заявка далеко не всегда переходит в заказ.

Во-вторых, опираясь на свой более чем пятнадцатилетний опыт знаем, что инженеры и дизайнеры при проектировании деталей не всегда знают и понимают технологические ограничения и возможности.

В-третьих, из нашего опыта поиск оптимального решения при размещении технологических операций у субподрядчика очень сложен и занимает много времени, что часто приводит к значительному увеличению сроков выполнения проекта.

Мы создали платформу, которая в большинстве случаев позволяет без участия специалистов согласовывать ожидания (время, качество, стоимость) и протягивать через производственные процессы «цифровую нить» — от запроса клиента до момента отгрузки готовой продукции».

Ознакомиться с новым облачным сервисом LOGEEKS можно по этой ссылке

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

24.09.2019 в 17:26
0

Получилось ли у кого нибудь загрузить stl во вьювер сервиса? 

25.09.2019 в 11:19
0

Да,через телефон не корректно отображается. Да и ценник там космос 

25.09.2019 в 12:13
0

с компьютера норм.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки

Обзор TPU SolidFilament