В Томском политехе откроется ЦМИТ для студенческих стартапов

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.07.19
403
2
Новости
1
В пространстве коллективной работы «Точка кипения» Томского политехнического университета откроется центр молодежного инновационного творчества FabLab ТПУ. В фаблабе политехники смогут воспользоваться оборудованием для создания прототипов, а также решать задачи цифровой экономики, в том числе нейромаркетинга.
2c621c9c0cad223bd2013277ed87570e.jpg
Как сообщает пресс-служба вуза, в фаблабе участники студенческих стартапов смогут создавать и тестировать прототипы перед выходом на рынок. Центр «Точка кипения» на базе бизнес-акселератора ТПУ открылся в мае этого года и специализируется на студенческом технологическом предпринимательстве. Аналогичные центры уже работают в двенадцати российских вузах, включая ТПУ. Отличительной особенностью «Точки кипения» Томского политеха станет наличие центра молодежного инновационного творчества.

«Университет в 21 веке выполняет несколько миссий. Помимо образовательной и научной, это и миссия создания высокотехнологических отраслей, поиск новых рынков, а также вовлечение лучших умов молодежи в решение этих задач. Сейчас развитие экономики как региона, так и России в целом, во многом зависит от технологий, которые применяются. Мы уже убедились, что «Точка кипения» — это хороший формат междисциплинарных встреч, на которых рождаются проекты и стартапы, новые технологии. С учетом того, что у Томского политехнического университета огромнейший опыт работы с индустриальными партнерами, одна из задач этой «Точки» — стать местом, где индустрия и студенчество могут вместе искать решения и находить новые технологии, новые рынки», — заявил на открытии пространства заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.
c6a5b24faa707b58e75de6bfeb107e47.jpg
«FabLab логично замкнет цикл выведения студенческих стартапов на рынок. Концепцию нашего бизнес-инкубатора я называю «С небес на землю». Так, пространство на третьем этаж бизнес-инкубатора рассчитано на генерацию идей предпринимательских проектов и инженерных решений. Второй этаж предназначен для упаковки и акселерации проектов, а в FabLab на первом этаже можно будет сделать прототип нового продукт для тестирования на рынке», — рассказывает руководитель Школы инженерного предпринимательства Степан Хачин.

Открытие центра молодежного инновационного творчества поможет университетской «Точке кипения» успешно реализовать ряд задач, среди которых создание открытого пространства для креативной и эффективной работы участников и привитие навыков предприимчивости для подготовки перспективных кадров для российской экономики.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

04.07.19 в 13:38
0
Точка кипения возможна только на пуфиках, спору нет.

Там ещё д.б. официантка с подносиком, ну и кастинг девушек на шесте... ;-)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уроки по T-FLEX CAD 16 - Создание 3D модели фланца для шарового крана

Мой дом. Моя крепость.

Хочешь зарабатывать на 3D-печати? Тогда загляни сюда!

Акция на Anycubic Photon S со склада в России

3D Печать №22. Метод научного тыка или сферический PETG в кубе.

Возможность использования WiFi на Lerdge-X (K) через виртуальный COM порт