ГК «Новомет» наладит производство 3D-принтеров для печати литейной оснастки

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.02.19
1946
6
Новости
4
Группа компаний «Новомет» заявила о завершении конструкторских работ и скором запуске в серийное производство 3D-принтеров для печати песком, с помощью которых предприятие намеревается производить формы для литья металлических деталей.
fb6a64f340cb407def48481e2a16e7e0.jpg
Как сообщает пресс-служба ГК «Новомет», возможностью внедрения аддитивных технологий в производство литейной оснастки специалисты предприятия заинтересовались в начале прошлого года. Подобное оборудование достаточно давно доступно у зарубежных поставщиков и эксплуатируется, в частности, на Уралвагонзаводе, но для Новомета якобы создали собственный программно-аппаратный комплекс: разработали механическую часть и программное обеспечение, закупили компоненты управляющих систем у отечественных производителей и подобрали кварцевый песок необходимой фракции, отвердитель и связующие. Одним из толчков к разработке собственного оборудования стала стоимость импортных систем — якобы не менее 60 миллионов рублей за одну установку.

На фотографии выше проиллюстрированы пробные изделия, полученные в начале этого года — 3D-печатные формы и стержни для изготовления насосных рабочих колес габарита 5А. Если ранее полный цикл от оформления заказа до получения готовой детали занимал порядка одной-двух недель, то на 3D-печать формы уходит всего несколько часов, а готовое изделие можно получить уже через сутки. ГК «Новомет» готовится к запуску серийного производства новых 3D-принтеров и планирует не только использовать их на своих мощностях, но и предлагать аддитивное оборудование российским машиностроительным предприятиям.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

07.02.19 в 12:31
0
Всё прекрасно.
НО где фото принтера?
07.02.19 в 12:40
0
Не показывают чтоб идею не сперли... :)
07.02.19 в 14:21
0
Или наоборот - сперли, поэтому не показывают.
10.02.19 в 22:22
0
Принтер "Пластомёт" !

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Компания Thor3D анонсировала ручной 3D-сканер Calibry

3D принтер Anisoprint Composer A4. Альтернатива 3D печати металлом? Обзор от 3Dtool

Карбон + 3D печать = суперлегкая и компактная штанга для металлоискателя

Космическая компания Relativity Space получила патент на фирменную технологию 3D-печати

Склад Top 3D Shop переехал

Обзор 3D-сканеров Metronor