Бурятские инженеры работают над 3D-принтером для печати металлическими пастами

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.03.19
4484
6
Новости
5
Бурятское предприятие «Центр компетенций аддитивных технологий» разрабатывает относительно недорогой 3D-принтер для печати заготовок металлических изделий с использованием промышленных отходов.
PREVIEW
Разработкой опытного 3D-принтера Study Metal занимается малое инновационное предприятие «Центр компетенций аддитивных технологий», организованное сотрудниками центра молодежного инновационного творчества при Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) под руководством Вячеслава Бутуханова. Технология основана на экструзионной 3D-печати металлическими пастами с дальнейшим спеканием напечатанных заготовок в муфельной печи и механической постобработкой. Для изготовления паст можно использовать отходы, например от металлообработки — опилки и стружку. Сама технология и выбор расходных материалов обусловлены стремлением к максимальному снижению стоимости оборудования и сырья.
d7781fa0718e987c986dc22d08ad804a.jpg
«Разработанный нами 3D–принтер существенно упрощает и удешевляет мелкосерийное производство металлических изделий. После проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ оборудование позволит производить металлические изделия без специальных навыков. Исследование имеет большую ценность, так как разрабатываемое оборудование будет дешевле аналогов в несколько раз. Предполагаемая цена разрабатываемого 3D-принтера — 500 тысяч рублей, стоимость аналогов — около 60 миллионов рублей. 3D-принтер можно использовать в учебном процессе для освоения предпрофессиональных компетенций ввиду достаточно низкой себестоимости расходных материалов. Каждая технология подразумевает свою цель. 3D-принтеры нужны для производства сложных деталей, для изготовления прототипов единичных изделий», — рассказывает Вячеслав.
cf30128ebfb5fbc0282018e875790b75.jpg
В апреле прошлого года проект бурятских инженеров-печатников занял второе место на региональном этапе конкурса стартапов Open Innovations Startup Tour, организованного фондом «Сколково», после чего команда отправилась в Москву и презентовала разработку на конференции Startup Village. Из около восьмисот участников организаторы отобрали дюжину победителей, в число которых вошла и команда Вячеслава Бутуханова, получившая первую часть гранта в размере двух миллионов рублей от Фонда содействия инновациям. Общая сумма финансирования составит девять миллионов в течение трех лет.
5bbc1c0682380dbb15a60aa3705156f4.jpg
«В Бурятии сегодня действуют крупные промышленные предприятия, и ВСГУТУ занимается подготовкой квалифицированных кадров для них, однако и в университете, и на указанных предприятиях отсутствует оборудование для 3D-печати металлическими материалами. Развитие 3D-технологий сдерживается отсутствием нормативной базы. В итоге мы имеем отставание в вопросе аддитивных технологий. Так, если в 2016 году по всему миру было продано 983 промышленных 3D-принтера для печати металлами и сплавами, то в 2017 году уровень продаж достиг 1768 аддитивных систем, продемонстрировав 80-процентный прирост. Таким образом, остро стоит задача подготовки кадров для внедрения аддитивных технологий в промышленность региона. Переход всего мира в шестой технологический уклад обусловливает отказ от привычных технологий, характеризующийся тем, что существующие сегодня специальности исчезнут. Безусловно, одна из основных технологий будущего — это аддитивное производство», — считает Вячеслав Бутуханов.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

05.03.19 в 10:56
0
молодцы.. но я щас еще думаю главное не только разработка но и экологичность тоже важна, а то смотрю иногда такой бардак от пластиков у меня даже пылесосы кое как справляются. А уж металлы тем более, у меня сосед литейщиком работал все таки не зря уже к 40 годам многие по вредности уходили. А разработкой горжусь молодцы - улучшайтесь!.
05.03.19 в 11:13
0
интересно, как они мелят стружку-отходы? и смешивают с каким то УФ полимером!
05.03.19 в 11:15
0
Смешаное чувство. Хотся постебаться, представляя как снимают со стола сие. С другой стороны - поиск, всякое бывает. Им бы полимеризацию применить, хотя бы от УФ, тогда и снять можно проще. Угол сантехнический вдохновил на фоне корпуса 24.
10.03.19 в 03:12
0
Направление интересное. Было-бы интересно печатать что-то вроде заготовки, после чего помещаешь ее в муфельную печь и потом вытаскиваешь готовую металлическую деталь... При этом заготовка не должна быть особо прочной, достаточно прочности "что-бы не развалилось", донес до печи и ладно. А что-бы не снимать со стола - печатать например на высокотемпературной керамике... Затем вместе с подложкой в печь.
Так и представляю, заправил пасту в эктсрудер, пустил ее по тефлоновой трубке через сопло 1мм, несколько часов и готова крыльчатка на турбину... Ребят, не разрабатывайте принтер, разработайте пасты под разные металлы (силумин, алюминий, медь, сталь) и продавайте, экструдер можно взять и тот, которым печатают продукты (например тот который для шоколадного принтера)...
17.03.19 в 04:44
0
технология является спиженным американским стартапом пятилетней давности mini metall maker - впрочем, не будем раскачивать лодку

четыре немы17 с платой в металической рамке стоят 500 тыр - деньги русских стартапов начинают пиздить на этапе заявки. Там деталей на 300 бакинских

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

НИТУ «МИСиС» открывает образовательную программу Integrated PhD

Переводим Лазерный гравер на 32 бита - с ARDUINO NANO на STM32 Blue pill.

BESTFILAMENT: пора купить новую резину!

Thales Alenia Space запускает серийную 3D-печать спутниковых деталей

Товар недели PLA Ecofil

PETG