Обзор 3D сканера Solutionix D500

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
07.10.2021
1044
4
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Обзор 3D сканера Solutionix D500

3D сканер от Корейской компании Solutionix - Solutionix D500. Подробно рассмотрим устройство, его особенности и программное обеспечение.

Настало время внимательно рассмотреть очередное интересное устройство - 3D сканер Solutionix D500. В этом материале мы расскажем, для чего вам может понадобиться эта профессиональная система и что она умеет. С вами LIDER-3D и это обзор 3D сканера Solutionix D500.

Содержание:

  • О компании
  • Solutionix D500 - внешний вид и применение
  • Функционал
  • Сканирование
  • Программное обеспечение
  • Комплектация
  • Видео обзор
  • Итог

О компании

Solutionix Corp. — одна из ведущих компаний в области производства высокоточных 3D-сканеров. Деятельность компании направлена на предоставление клиентам лучших продуктов и услуг путём внедрения измерительных систем Rexcan и программного обеспечения для постобработки ezScan на международном рынке.

Обзор 3D сканера Solutionix D500

С момента своего основания в 2000 году компания Medit, материнская компания Solutionix, работает над совершенствованием и революционным изменением технологии трехмерной визуализации как в промышленности, так и в стоматологии.

Solutionix стремится создавать самые высококачественные промышленные 3D-сканеры и решения для клиентов по всему миру. Их сканеры Solutionix серии D и C500 используются некоторыми из самых передовых производственных и конструкторских фирм по всему миру для контроля качества, обратного проектирования и адаптации продукции.

Более того, помимо трёхмерных измерительных систем, Solutionix разрабатывает различные решения для стоматологии и промышленности, такие как системы контроля качества и обратного инжиниринга. Благодаря инновационному подходу и высокому качеству продуктов, компания Solutionix является лидирующим производителем систем 3D сканирования на корейском рынке. Следующим шагом компании является укрепление своего положения на мировом рынке.

За значительный вклад в отрасль, компания Solutionix получила награду Jang Yeong-sil и новые технологические сертификаты — KT и NT.

Новые статьи на нашем сайте:

Solutionix D500 - внешний вид и применение

Solutionix D500 это профессиональная система для 3D сканирования предназначенная для работы с небольшими объектами. Объекты эти в свою очередь могут быть с очень сложной геометрией, что абсолютно не помешает сканеру выдать вам сканы превосходного качества. Уместнее всего 3D сканер Solutionix D500 будет смотреться в офисе ювелира или в стоматологическом кабинете. Хотя, конечно вы можете применять в какой угодно области, где его возможности вам понадобятся, например на производстве для контроля геометрических параметров или обратного проектирования.

Габариты устройства всего 290x290x340мм, устройство весьма компактное, оно спокойно поместится на небольшой стол, несмотря на это, сканер предоставляет вам высокую точность и скорость сканирования.

Обзор 3D сканера Solutionix D500Сканер может и не имеет большой рабочей области, его максимальная зона сканирования составляет 120мм, но это он с лёгкостью компенсирует высокой точностью, которая как раз необходима в сферах для которых он первоначально предназначался, а именно стоматология и ювелирное дело и производственные задачи требующие высокой точности сканирования.

Обзор 3D сканера Solutionix D500Все устройства от Solutionix являются средствами измерения и имеют соответствующий метрологический сертификат на территории Российской Федерации.

Функционал

3D сканер Solutionix D500 обладает превосходными характеристиками для получения высокоточных результатов сканирования. А именно: точность 3D-точек составляет 0,01 мм, а разрешение (расстояние между точками) - 0,056 мм. Он с лёгкостью захватит даже самые мелкие детали на какой-нибудь археологической находке которую необходимо оцифровать. Уникальные алгоритмы обработки данных позволяют с высокой точностью оцифровывать предметы со сложной геометрией.

Обзор 3D сканера Solutionix D500

Сканирование

Solutionix D500 практически полностью автоматический. И калибровка и сам процесс сканирования полностью автоматизирован. Это весьма ускоряет получение результатов. Устройство сканирует нужный объект с разных сторон, получая весь профиль сканов. Всё что нужно для начала сканирования, поместить нужный объект в камеру сканирования и выбрать нужный режим сканирования. Сканирование не потребует дальнейшего вмешательства пользователя и пройдёт полностью автоматически.

Solutionix D500 оснащён камерой захвата текстуры. За счёт двух камер и поворотного двух осевого стола, сканер выдаёт полно цветные сканы с минимальным количеством шумов и артефактов.

Обзор 3D сканера Solutionix D500

При сканировании объектов с узкими, глубоким отверстиями и углублениями часто возникают сложности. Функция “Соединение данных” решает эту проблему, заполняя пустоты в процессе обработки. Также прозрачные, отражающие и рассеивающие свет поверхности могут создать небольшие трудности при оцифровке, однако данный момент легко решается с помощью матирующего спрея.

Полученный результат в виде треугольной сетки можно импортировать в CAD-CAM программы для дальнейшей работы.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Как выбрать хороший портативный 3D сканер • 2) Как производить качественную продукцию? • 3) Зачем вашему бизнесу нужен 3D сканер?

Программное обеспечение

Линейка устройств Solutionix D500 и D700 работают на базе Solutionix ezScan. Эта программа используются для калибровки устройств, а также обработки данных сканирования.

Обзор 3D сканера Solutionix D500Программа ezScan может предложить вам “лёгкий” режим сканирования - при котором вам всего лишь необходимо выбрать один из уже существующих пресетов процесса сканирования и далее устройство сделает всё автоматически, кроме этого в программе предусмотрена возможность самостоятельно запрограммировать сканер, задав ему нужный вам путь сканирования.

Обзор 3D сканера Solutionix D500Также в программе ezScan вы можете легко убрать ненужные части уже после сканирования, например платформу на которой был закреплен объект. Еще в программе есть множество настроек, например выбор разрешения финального меша.

После завершения сканирования и всех необходимых операций, вы можете экспортировать файл меша в нескольких доступных форматах, таких как: PLY, STL, OBJ, ASC.

Комплектация

В комплект поставки входит сам сканер, калибровочная пластина, блок питания, кабель USB и специальные зажимы для фиксации небольших объектов на вращающемся столе.

Видео обзор

Итог

Solutionix D500 это автоматический профессиональный 3D сканер предназначенный для высокоточного сканирования небольших объектов с особо сложной геометрией. Как мы уже писали выше, чаще всего этот сканер применяют в стоматологии и ювелирном деле, но никто не мешает вам использовать устройство для 3D сканирования в других сферах.

За счет своей превосходной точности, а также высокой скорости сканирования, Solutionix D500 можно назвать действительно серьезным, профессиональным устройством, но несмотря на всю “серьезность” - как само устройство, так и программное обеспечение являются простыми в обращении и не требуют специальной квалификации.

Программное обеспечение ezScan предоставляем вам большое количество настроек, главной из которого является возможность программировать свой путь сканирования для устройства.

Обзор 3D сканера Solutionix D5003D сканер Solutionix D500 вместе с ezScan является мощным инструментом для обратного инжиниринга, контроля качества и, конечно, 3D печати.

Оформить заказ на 3D сканер Solutionix D500, с бесплатной доставкой по всей России и гарантией, вы можете на нашем сайте LIDER-3D.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье