Обзор 3D принтера QIDI Tech I-Mate S • Новый приятель!

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
08.04.2021
471
7
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Компания QIDI представляет новый расширенный вариант принтера I-Mate - QIDI Tech I-Mate S. На что способен новый 3D приятель и как отличается от своего младшего брата? Расскажем в нашем обзоре!

Для читателей портала 3DToday и наших соц. сетей мы проводим акцию на 3D принтеры Artillery Genius, Artillery Sidewinder X1, Artillery Hornet. По промо-коду: ARTILLERY10 вы получите скидку в 10% у нас на сайте LIDER-3D, акция продлится до 30.04.21.

►►►Узнать цену на QIDI Tech I-Mate S

Также читайте нашу статью: Разница между контролем качества и гарантией качества: Развеиваем мифы

Содержание:

  • Внешний вид
  • Базовые характеристики
  • Комплектация
  • Достоинства
  • Поддержка пользователя
  • Примеры печати
  • Видео обзор
  • Итог

Внешний вид

QIDI Tech I-Mate S имеет внешний черный корпус из пластика и конструкцию открытого типа. Отсутствие острых углов и некоторая общая “закругленность” делает из I-Mate S приятное с виду устройство, которое можно поставить в жилой комнате (не только из-за дизайна, но об этом ниже). Прозрачное стекло на крышке, которая закрывает печатную камеру, позволяет вам свободно наблюдать за процессом печати. Если вы, как клиент, выбираете устройство исключительно для домашнего использования, то I-Mate S наверняка впишется в ваше окружение. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, YouTube, Telegram, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Базовые характеристики

Пожалуй, одной из интересных особенностей I-Mate S является новый экструдер с более плавной подачей филамента и соплом, диаметр которого 0.4мм. Максимальная температура этого сопла 250℃. В комплекте с принтером поставляется дополнительный экструдер, и вот здесь дела становятся еще интереснее. Дело в том что диаметр сопла этого дополнительного экструдера всего 0.2мм, что позволяет создавать миниатюрные модели и модели с улучшенной мелкой детализацией. 

QIDI Tech I-Mate S оснащен фирменной кинематикой нового поколения, за счет которой обеспечивается высокая точность движения каретки и стабильность печатной платформы. 

Скорость печати варьируется от 30 до 150 мм/с, а точность печати от 0.05 до 0.2мм. Область построения составляет 270х200х200 мм. И не стоит забывать о том, что печатная платформа нагревается до 110℃ и снабжена подложкой с магнитным креплением и специальным покрытием, улучшающим сцепление. Подложку можно легко снять, а затем отделить от нее готовую модель. 

Но вернемся к тому, о чем мы писали выше. Можно ли работать с I-Mate S в жилой комнате? Еще как можно! Материнская плата оснащена драйверами TMC2209, которые снижают уровень шума при печати до комфортных 50 дб. Цветной тачскрин с диагональю 4,3 дюйма позволяет легко и просто управлять устройством.

Комплектация

В комплекте с принтером идет дополнительный экструдер с диаметром сопла 0.2мм, клей-карандаш, USB накопитель, калибровочный лист, плоская отвертка, сетевой кабель, шпатель и вал для установки катушки. Кроме этого, набор мелких комплектующих и инструментов, таких как запасной предохранитель, запасное сопло диаметром 0.4 мм, винт для замены сопла, трубка, шестигранные ключи и набор запасных винтов.

Достоинства

В случае сбоя питания во время печати, принтер автоматически сохраняет ход работы, чтобы затем можно было продолжить печать без потери прогресса. QIDI Tech I-Mate S использует более совершенный металлический каркас и высококачественный корпус, изготовленный по цельнолитой конструкции. Это приводит к более высокой точности печати, стабильности и долгому сроку службы.

Обновленная версия фирменного ПО Qidi Print, благодаря его новым алгоритмам, увеличивает качество печати на 30%, а скорость - на 20%. Новая версия ПО совместима со всеми актуальными моделями принтеров QIDI и является совершенно бесплатной. 

Поддержка пользователя

Клиентская служба компании Lider-3D быстро и четко ответит на все ваши вопросы и поможет в решении любых возникших проблем. Наши операторы всегда на страже, готовые помочь в любой сложной или непонятной ситуации связанной с нашими товарами. 

Примеры печати

Видео обзор

Итог

Приятный дизайн, тишина при работе и удобство управления делает из QIDI Tech I-Mate S прекрасный вариант для использования дома. Высокая точность печати позволит вам реализовать любые идеи, а дополнительный экструдер позволит наполнить ваши модели дополнительной детализацией. QIDI Tech I-Mate S отлично подойдет как для личного использования, так и для учебных целей.

►►►Узнать цену на QIDI Tech I-Mate S

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, YouTube, Telegram, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье

Комментарии

08.04.2021 в 17:54
0

Спасибо за обзор. А почему стол должен отвиснуть , не совсем понятно. Валы же есть 

09.04.2021 в 11:15
1

Сергей, добрый день! 

Вы правы, проблем не должно возникнуть, принтер имеет достаточно жёсткую конструкцию, откорректировли. 

09.04.2021 в 11:15

Комментарий удалён

08.04.2021 в 23:45
0

QIDI Tech I-Mate S оснащен фирменной кинематикой нового поколения... 

Расскажите подробнее? Интересно, что в новом поколении изменилось?

09.04.2021 в 11:03
0

А где найти модель медведя ?

09.04.2021 в 11:19
0

Напишите пожалуйста с скриншотом на мишку нам на почту запрос, вышлем: services@lider-3d.ru   

09.04.2021 в 15:51
0

Это не обзор. Это рекламный буклетик. У меня этот принтер уже месяц. Думал, почитаю "обзор", сравню со своими впечатлениями. Оказалось чистой воды реклама.

15.04.2021 в 16:13
0

И как он? Есть ли минусы?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Медальон Пес Добра

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера