Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
29.08.2022
1550
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon M3 Plus

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Серия Photon M3 от Anycubic становится всё больше, не в смысле размеров устройств, а в плане количества модификацией. Сегодня расскажем о версии Photon M3 Plus.

С вами LIDER-3D и это обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus!

  • Линейка устройств Photon M3
  • Распаковка и сборка
  • Технические характеристики
  • Экран управления и подключение
  • Программное обеспечение
  • Примеры печати
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка компании LIDER-3D

Линейка устройств Photon M3

Anycubic стабильно выпускают хорошие устройства, у них хватает как бюджетных принтеров, так и устройств из среднего и даже профессионального ценового сегмента.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Кроме базовой версии M3, в линейку входят еще 3 устройства, а именно Photon M3 Premium, M3 Max, и Photon M3 Plus о котором сегодня пойдет речь.

Photon M3 Plus это представитель среднего ценового сегмента из всей линейки M3. Дороже базовой версии, но дешевле версии Premium и Max.

Внешний вид и комплектация

Внешне это привычный фотополимерник от Anycubic, если вы видели один принтер от Anycubic - вы видели их все.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Комплектация хоть и стандартная, но придираться к ней нет смысла, так как положили в комплект всё что нужно. Маски, шпатели, шестигранные ключи, фильтры для смолы, и конечно систему автоматической заправки о которой чуть позже.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Технические характеристики

Photon M3 Plus позволяет за один цикл создавать достаточно крупные модели без необходимости прибегать к склеиванию их из разных деталей. Принтер оснащен высококачественной монохромной матрицей со сроком службы до 2 000 часов. Её диагональ составляет 9.25 дюйма, а разрешение — 5760×3600 пикселей или 6K.

Достигаемый за счёт этого уровень детализации позволяет использовать эту модель не только для создания красивых фигурок, но и в профессиональных целей — например, для печати прототипов. Детализация печати у M3 Plus, кстати, лучшая в линейке M3.

Принтер также имеет отличный матричный источник УФ-излучения, состоящий из 40 “шариков”, обеспечивающий качественную полимеризацию.

Область построения у Anycubic Photon M3 Plus 197x122x245 мм.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Что касается скорости печати, заявленная максимальная скорость 100 мм\ч, засветка одного слоя на практике занимает впечатляющие 1.5 секунды, но печатать на всех 100 мм\ч не получится. Хотя, возможно, этого можно добиться в “идеальных” условиях и хорошенько покопавшись в настройках.

Автоматическая заправка смолой, которую компания Anycubic называет "Smart Resin Filling", похоже, является той особенностью этого принтера, которая вызывает наибольший интерес. Система подачи смолы Anycubic разработана для того, чтобы присоединяться к бутылке со смолой и создавая положительное давление, закачивать смолу в ванну. Система использует два металлических штыря для определения уровня смолы.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Совместимость материалов сторонних производителей здесь под вопросом. Во-первых, в плане того, подойдет ли система заправки к бутылкам со смолой других производителей. Во-вторых, смогут ли датчики распознать смолу стороннего производителя. Anycubic в руководстве к Photon M3 Plus предлагает убедиться, что красный индикатор датчика гаснет при соприкосновении со смолой стороннего производителя, прежде чем печатать с включенной функцией. Если индикатор продолжает гореть, значит, смола несовместима, и ванна будет переполнена.

На практике эта система является автоматический дозаправкой, работает она немного шумно и только во время печати, то есть, перед печатью система не может залить смолу в пустую ванну, но долить во время печати - может.

Экран управления и подключение

Экран управления у Anycubic Photon M3 Plus это стандартный тачскрин от Anycubic. И в его "стандартности" нет ничего плохого, наоборот, отличный тачскрин с хорошим откликом и приятным интерфейсом. Ничего лишнего и работает как часы.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Подключаться принтер умеет через USB кабель, а так же Wi-Fi и LAN.

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Anycubic Photon M3 Max: Краткое руководство пользователя2) Современный подход к образованию: 3D печать для обучения • 3) Как 3D технологии используются в разных отраслях

Программное обеспечение

Компания Anycubic имеет собственное облачное приложение для 3D-печати под названием Anycubic Cloud. По словам Anycubic, с помощью этого приложения и Photon M3 Plus, подключенного к сети по беспроводной сети или через Lan, пользователи могут управлять и контролировать свой принтер удаленно. Существует также опциональная камера для визуального контроля печати через Anycubic Cloud, но камера продается отдельно.

Слайсер предлагается использовать от Anycubic - Anycubic Photon Workshop. Простой, рабочий слайсер который периодически обновляется.

Примеры печати

Обзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 PlusОбзор 3D принтера Anycubic Photon M3 Plus

Видео

Итог

Anycubic Photon M3 Plus это отличное продолжение базового M3. Разрешение и детализация радуют глаз, автоматическая система заправки смолы удивляет хотя и не остается без вопросов. В остальном это тот же удобный и функциональный M3 но доработанный до самых современных стандартов.

В будущих материалах обязательно сравним эту модель с Anycubic Photon M3 Max, а так же с Elegoo Saturn 2 8K, так что следите за обновлениями!

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовала 3D принтер Anycubic Photon M3 Plus, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье