Анатомическое моделирование • Полезные сервисы для медицинского сообщества

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
18.10.2021
1308
1
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Анатомическое моделирование • Полезные сервисы для медицинского сообщества

Медицинское обучение немыслимо без регулярной практики. Современные технологии предлагают решения этой проблемы - создание анатомических макетов для создания реалистичных и анатомически точных копий сложных анатомических структур.

Анатомические модели помогают не только в обучении - планирование серьезных операций и диагностика позволяют добиться большого прогресса в лечении и исключают врачебную ошибку.

В этой статье мы представим опыт ведущих компаний, лидеров в 3D индустрии.

Платформа BioMimics от Stratasys

Stratasys запустила BioMimics, платформу, которая позволяет врачам печатать на 3D-принтере точные и сложные анатомические структуры для учебных целей.

Обучение врачей предполагает использование препаратов. К сожалению, когда дело доходит до редких дефектов, не всегда удается найти подходящий препарируемый объект.

Решение? 3D-печать! BioMimics - это новая платформа от компании Stratasys.

С помощью 3D принтера можно создавать и печатать реалистичные, функционально точные копии сложных анатомических структур.

Анатомическое моделирование • Полезные сервисы для медицинского сообществаСкотт Рейдер, генеральный директор Healthcare Solutions в Stratasys, сказал: “Для тестирования инновационных медицинских устройств, обучения принципам хирургии, непрерывного медицинского образования и демонстрации новых продуктов врачам клиники требуются “настольные” модели, имитирующие человеческие тела и болезни. Подобно тому, как летчики обучаются пилотированию на тренажерах, практикующие врачи оттачивают навыки на протяжении всей своей карьеры, чтобы достичь исключительного мастерства... Проблема сегодняшней медицины - использование анатомических препаратов животных, которые только приблизительно соответствуют анатомии человека, и часто не имеют целевой патологии“.

BioMimics - революция в медицине

Благодаря технологии 3D-печати PolyJet от Stratasys, новым материалам и программному обеспечению, создавать конкретные 3D-модели легко. Таким образом, врачи могут обучаться и практиковаться на реалистичных моделях, прежде чем встретиться с живыми пациентами.

3D-печать позволяет более эффективно обучать врачей, но также позволяет экономить средства. Stratasys стремится удовлетворить потребности больниц, а также исследователей и производителей медицинского оборудования.

Чтобы модели были реалистичными, Stratasys использует трехмерную печать из нескольких материалов. Таким образом, врачи могут создавать модели как из мягких тканей, так и из твердых. Однако в настоящее время услуга предлагается только в Северной Америке.

Рейдер добавляет: “BioMimics - это революция в медицинском моделировании, основанная на передовых методах 3D-печати для клинически точных представлений сложных анатомий человека, от микроскопических моделей тканей до воспроизведения мягкой и твердой структуры тела. Вооруженные непревзойденным реализмом, исследователи, преподаватели и производители могут наконец использовать инструменты для проверки новых идей задолго до клинических испытаний и демонстрации инноваций опытным врачам, которые на них полагаются ».

Пока что BioMimics может предоставить модели сердца и костных структур. Однако в скором времени компания планирует добавить и анатомию сосудов.

Stratasys уже имеет ряд клиентов и партнеров по развитию. К ним относятся Институт Джейкобса, больница Sickkids, педиатрическая больница в Торонто, Канада.

Анатомическое моделирование • Полезные сервисы для медицинского сообщества

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Лучшие бесплатные программы для 3D-моделирования для начинающих • 2) Зачем вашему бизнесу нужен 3D сканер? • 3) Как выбрать хороший портативный 3D сканер

Служба анатомического моделирования от 3DSystems

Компания 3D Systems предлагает новую услугу под названием “Служба анатомического моделирования по запросу”, которая позволит медицинским работникам загружать и распечатывать цифровые файлы на 3D принтере через компанию. Идея состоит в том, чтобы сделать модели 3D печати более доступными для всего медицинского сообщества.

Эта новая услуга от ветерана индустрии 3D Systems призвана помочь всему медицинскому сообществу, от студентов до хирургов.

Медицинские работники, которым нужна физическая модель для помощи в предоперационном планировании и диагностике, теперь могут отправлять 3D модели, полученные на основе данных сканирования, в 3D Systems которые будут печатать на 3D принтере точные анатомические модели.

“На протяжении более 25 лет компания 3D Systems помогает профессионалам в области медицины, сочетая опыт в анатомическом моделировании и знания в области 3D печати ... Отрасль здравоохранения видит преимущества, предоставляемые 3D печатными анатомическими моделями, поэтому мы стремимся расширять наши возможности для удовлетворения потребностей рынка. С запуском нашей новой службы анатомического моделирования по запросу мы делаем 3D печатные модели более простыми и доступными для широкого круга медицинских работников”, - сказала Кэти Веймер, вице-президент по медицинским устройствам компании 3D Systems.

3D-печать анатомической модели за несколько простых шагов

Чтобы напечатать анатомическую модель в 3D, вам необходимо сначала загрузить файл 3D-модели (будь то STL, OBJ или PLY) на сайт 3D Systems.

Анатомическое моделирование • Полезные сервисы для медицинского сообществаСоздание таких моделей из данных сканирования возможно с помощью программного обеспечения 3D Systems D2P (сокращение от Dicom to Print) - это “комплексное решение для создания трехмерных цифровых моделей”.

Компания гарантирует, что существует “бесшовная связь” между сайтом анатомических моделей и программным обеспечением D2P. Таким образом, при подготовке модели можно выбрать из целого ряда материалов и областей для выделения. Компания добавляет, что модель изготавливается в течение пяти рабочих дней.

Всем спасибо, материал перевела команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовали продукты компаний Stratasys и 3D Systems, вы можете ознакомиться с ними детальней на нашем сайте LIDER-3D.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье