3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
27.04.2022
1890
4
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

В этой статье мы познакомимся с отечественным производителем 3D принтеров для печати металлами, который предлагает оборудование для разных областей промышленности. Узнайте больше о 3DLAM, ее миссии, продукции и услугах!

О компании

Компания 3DLAM из Санкт-Петербурга является частью ЗАО “Биоград”, основанного в 1992 году. Бренд 3DLAM появился в 2018 году, когда компания начала осваивать и развивать современное направление аддитивных технологий. Этому предшествовал большой опыт в разработке и модернизации высокотехнологичного оборудования, поэтому новое направление 3D печати опиралось на уже имеющиеся разработки в области механики, электроники, ПО и особенностей работы с металлами.3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Под брендом 3DLAM выпускается линейка принтеров, работающих по технологии селективного лазерного спекания металлов. Главной особенностью этих аддитивных установок является то, что они полностью производятся в России. Компания использует лазеры российского производителя IPG Photonics, а все электронные компоненты, софт и контроллеры 3DLAM производит и программирует самостоятельно. Это позволяет не зависеть от поставок зарубежных компонентов и материалов, а также дает возможность тестировать и внедрять новые решения для печати металлами максимально быстро и эффективно. 3DLAM идеально подойдет компаниям, которые ищут надежное оборудование для импортозамещения.

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Своей миссией компания видит внедрение аддитивных технологий во все производственные сферы. В 3DLAM уверены, что доступная 3D печать металлами позволит открыть новые возможности и достичь высоких целей. С отечественными 3D принтерами 3DLAM печать металлами стала доступнее даже для небольших компаний.

Продукция 3DLAM

Компания выпускает промышленные установки для печати металлами. Возможности оборудования позволяют изготавливать детали сложных форм из разных металлических порошков - нержавеющей стали, кобальт-хрома или жаропрочных сплавов. Преимущество технологии в возможности создания деталей сложной геометрической формы позволяет упростить производство в разных сферах.3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

На сегодняшний день компания предлагает 2 линейки устройств - Mid и Mini, которые эффективно справляются с задачами разного масштаба. В скором времени 3DLAM планирует выпустить серию Maxi, сочетающую в себе все инновационные разработки компании в области 3D печати металлами.

Все устройства, независимо от серии, имеют эргономичное управление, простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, а также ряд удачных конструктивных решений, которые влияют на качество печати. Например, в стандартной версии оборудования установлены шлифованные прецизионные ШВП класса С5, а также системы абсолютного позиционирования, которые позволяют возобновить печать даже после сбоя в питании. Фасады из закаленного стекла, колесики для комфортной транспортировки 3D принтера - все эти мелочи делают использование аддитивной установки комфортным.

Отечественные 3D принтеры 3DLAM имеют широкое применение в разных сферах. На сайте компании можно ознакомиться с успешными кейсами - от печати деталей турбореактивных двигателей, до использования оборудования в стоматологии и изготовлении сувениров.

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Обратное проектирование • 2) Как производить качественную продукцию? • 3) Зачем вашему бизнесу нужен 3D сканер?

3DLAM Mini

Самая маленькая аддитивная установка в линейке производителя. Это идеальный вариант для тех, кто ежедневно сталкивается с необходимостью печати небольших изделий из металла.3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Небольшой объем печатной камеры позволяет значительно сократить время создания деталей. Пользователям не нужно долго ждать, пока система удалит кислород из камеры. Вы можете получить готовые изделия уже через 20-30 минут после запуска принтера, и даже еще быстрее.

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Несмотря на свои компактные размеры, Mini имеет все преимущества основных моделей. 3D принтер оснащен волоконным лазером мощностью 300 Вт, прецизионными шлифованными шариковинтовыми передачами C5 и абсолютными энкодерами. Устройство поставляется вместе с удобным программным обеспечением и библиотекой материалов.

3DLAM Mid

Универсальный, экономически эффективный 3D принтер для многоцелевого использования. Эта модель представляет собой идеальный баланс цены и возможностей. Область построения цилиндрической формы позволяет печатать объекты высотой до 220 мм с точностью 100 мкм.3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Аддитивные системы комплектуются волоконными лазерами мощностью 300 или 500 Вт с системой водяного или воздушного охлаждения. Для повышения качества печати на 3D принтер Mid могут быть установлены прецизионные шлифованные ШВП класса C5 или C3. В стандартной комплектации принтер имеет абсолютные энкодеры.

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Библиотека материалов, мастер печати, а также удаленная система диагностики и мониторинга работы позволяют профессионально подойти к процессу 3D печати металлами. При этом управление принтером простое и интуитивно понятное, что обеспечивает быстрое внедрение оборудования на производство.

3DLAM Maxi

Флагманская модель отечественного 3D принтера, которая даже в базовой комплектации имеет богатое оснащение. Аддитивная установка Maxi идеально подойдет для печати крупногабаритных изделий высотой до 400 мм и диаметром до 315 мм. Максимальный функционал базовой версии позволит использовать потенциал устройства для создания качественных изделий из металла.3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металламиЭта модель обладает всеми преимуществами Mini и Mid - прецизионными ШВП, абсолютными энкодерами, мощным волоконным лазером и системой охлаждения. Кроме того, 3DLAM Maxi имеет встроенную систему рециркуляции металлического порошка. С помощью встроенного пылесоса порошок собирается, просеивается и может использоваться повторно, что значительно уменьшает стоимость производства и затраты на расходные материалы.

Замкнутая инертная атмосфера с рециркуляцией газа помогает снизить потребление газа. В среднем за 1 час печати тратится около 2-3 литров газа.3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Для комфортной работы пользователям также доступен мастер печати, библиотека материалов, а также возможность удаленной диагностики и мониторинга. Кастомная прошивка компонентов в Maxi позволила улучшить производительность устройства.

Материалы

Все принтеры от Mini до Maxi могут работать с разными материалами. Пользователям доступны 3 категории порошковых металлов: нержавеющая сталь, жаропрочные сплавы и кобальт-хромовые материалы.

Нержавеющая сталь

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Нержавеющая сталь - один из наиболее распространенных материалов для производства. Нержавеющая сталь как нельзя лучше подходит для 3D печати, так как материал имеет сложности при обработке после традиционных способов производства. Благодаря технологии лазерного плавления под влиянием инертного газа, качество поверхности изделия из порошка нержавеющей стали значительно превосходит детали, произведенные классическими методами.

Большое многообразие составов нержавеющей стали позволяет использовать материал для решения разных задач.

Жаропрочные сплавы3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Сплавы по типу Inconel 718 относятся к жаропрочным, и помимо устойчивости к высоким температурам имеют высокие антикоррозийные свойства. Жаропрочные металлические порошки требуют более высокой мощности оборудования для спекания. Лазеры, установленные на моделях 3DLAM Mid и Maxi позволяют изготавливать качественные изделия из жаропрочных сплавов.

Из таких материалов обычно производятся компоненты для двигателей и турбин, а также форсунки и изделия, контактирующие с химическими веществами.

Кобальт-хром

3DLAM - российский производитель 3D принтеров для печати металлами

Аддитивные установки 3DLAM могут печатать кобальт-хромовыми порошками. Этот материал широко используется в медицине, например для изготовления зубных протезов, а также в авиакосмической отрасли. Кобальт-хром имеет отличную биосовместимость и высокую прочность, которая так ценится в авиастроении.

С помощью технологии 3D печати металлами удается избежать проблем, которые обычно возникают при традиционных способах производства. Аддитивное производство позволяет сделать изделия более точными и качественными, сократить время на обработку, а также уменьшить время производства до 1 дня и менее.

Чистые сплавы кобальт-хрома, которые используются для 3D печати, не содержат легирующих добавок. Тем самым характеристики готовых изделий значительно отличаются от деталей, изготовленных способом литья. Этот материал доступен для работы на всех принтерах 3DLAM.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовала линейка 3D принтеров 3DLAM, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье