Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной цене

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2024
3928
28
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Bambu Lab A1

Компания Bambu Lab уже завоевала репутацию новатора в мире 3D-печати. Их оборудование Core XY появились на рынке, выделяясь своей скоростью и точностью, которые трудно превзойти. Ну а если скорости и точности кому-то недостаточно, то мультифиламентная система AMS уж точно вывела оборудование Bambu Lab на новый уровень. 

Некоторое время назад, Bambu Lab выпустили Bambu Lab A1 Mini, который мог похвастаться той же фирменной скоростью и точностью, несмотря на свои компактные размеры. Модель Mini ориентирована непосредственно на рынок начинающих, имеет низкую цену, небольшую площадь и простую настройку «из коробки». Но Bambu Lab решили не останавливаться на достигнутом и создать полноразмерную версию A1 Mini - Bambu Lab A1.

Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной цене

Подробнее о Bambu Lab A1

Bambu Lab A1 - это 3D-принтер, который отличается высокой скоростью печати, усовершенствованными датчиками и отличным качеством печати. Его рабочая область составляет 256 x 256 x 256 мм - это немного больше, чем у таких принтеров, как Creality Ender 3, и соответствует размерам Bambu Lab P1P и X1 Carbon. Он заметно больше по размерам, чем A1 Mini (180 x 180 x 180 мм), что делает его очевидной модернизацией по сравнению с миниатюрным принтером.

В A1 используется конструкция "bedslinger" с декартовой системой, при которой ось X поднимается на каркасе, а стол двигается назад и вперед вдоль оси Y. Такая конструкция распространена среди многих других 3D-принтеров в ценовом диапазоне A1, но для Bambu Lab такой подход необычен - большинство других устройств компании используют систему движения CoreXY. Система движения на A1 использует линейные рельсы для снижения вибраций, что позволяет достигать высоких скоростей печати.

Как и другие принтеры Bambu Lab, A1 оснащен Direct экструдером и цельнометаллическим хотэндом, способным нагреваться до 300°C, что позволяет печатать большинством стандартных типов филаментов, включая гибкие. Однако, принтер не обладает закрытой камерой и не будет идеальным выбором для печати такими материалами, как ABS и ASA.

Bambu Lab A1 оснащен передовыми функциями встроенного программного обеспечения и датчиками, которые улучшают качество печати и простоту использования по сравнению с другими 3D-принтерами в его ценовом диапазоне. В дополнение к автоматическому выравниванию стола и калибровке смещения по оси Z, A1 оснащен датчиком в хотэнде, который позволяет калибровать скорость подачи филамента для еще более высокого качества печати.

Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной цене

Как и остальные принтеры Bambu Lab, A1 поддерживает подключение к Wi-Fi и оснащен встроенной камерой. Такие функции позволяют контролировать и управлять принтером удаленно с помощью ПО Bambu Studio или приложения для смартфона Bambu Handy. 

Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной ценеA1 также будет доступен в комплекте Combo вместе с AMS Lite, которая позволит печатать одновременно с 4 различными филаментами.

Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной ценеBambu Lab A1 имеет много общих технических характеристик с рядом 3D-принтеров других производителей, многие из которых имеют более низкую цену. Однако его продвинутые функции встроенного программного обеспечения, общее качество сборки и удобные особенности, такие как встроенная камера и датчик скорости подачи материала, придают ему несколько ключевых преимуществ перед конкурентами, что делает его интересным вариантом премиум-класса в своей категории.

Главные преимущества Bambu Lab A1

Современные возможности материнской платы - многие характеристики 3D-принтера зависят от версии материнской платы и встроенного программного обеспечения, включая такие функции, как возобновление печати после отключения питания и поддержку бесшумных драйверов шаговых двигателей для более тихой печати. Новые платы также включают такие функции безопасности, как защита от перегрева, которая отключает принтер при обнаружении таких проблем.

Автоматическое выравнивание стола - автоматическое выравнивание стола обеспечит идеальные первые слои при печати и значительно уменьшит проблемы с прилипанием. При использовании системы автоматического выравнивания датчик обеспечивает лучшие допуски для слегка деформированных печатных слоев, измеряя и компенсируя любые несоответствия. Без этой функции вам придется регулировать уровень слоя вручную с помощью гаек на каждом углу печатного стола.

Большое интернет-сообщество - очень важно, когда речь идет о вопросах, возникающих по мере освоения 3D-принтера. Большое сообщество обычно поможет найти ответы на самые распространенные вопросы, а также профили для нарезки и обновления для печати.

Компоненты премиум-класса - Bambu Lab уже известны тем, что используют компоненты высочайшего качества, и для них это гораздо приоритетнее, чем массовое производство по низкой цене.

Полностью готовый к работе «из коробки» - этот 3D-принтер поставляется в собранном виде и готов к подключению и использованию сразу же после того, как вы извлечете его из коробки. Вам все равно придется первично выполнить прилагаемые процедуры калибровки, но это не займет много времени.

Direct экструдер - Direct экструдеры устанавливаются прямо над хотэндом и подают филамент непосредственно в него, в отличие от экструдеров с боковым расположением боудена. Такие экструдеры менее склонны к заклиниванию и обычно требуют меньшего обслуживания. Их также гораздо проще использовать с гибкими материалами.

Гибкий стол с PEI покрытием - гибкий стол для печати Bambu Lab обладает хорошим балансом между сцеплением и легкостью извлечения деталей. Поверхности из PEI являются одним из более премиальных вариантов для построения модели, и это не случайно. Они обеспечивают отличное сцепление с первым слоем без применения спреев или других обработок, и могут быть изогнуты для быстрого извлечения деталей.

Удаленная 3D-печать - в дополнение к стандартным разъемам USB и SD-карте, Вы также сможете подключиться к A1 по беспроводной сети, чтобы начать печать с компьютера или мобильного устройства.

Система перемещения на линейных рельсах - линейные рельсы обеспечивают дополнительную стабильность движущихся частей принтера, позволяя увеличить скорость печати без потери качества.

Цельнометаллический хотэнд - цельнометаллический хотэнд позволяет печатать при высоких температурах до 300 C, в то время как стандартные хотэнды ограничиваются 260 C, после чего материал PTFE начинает разрушаться. Цельнометаллический хотэнд также менее подвержен заклиниванию и не так быстро разрушается.

Экструдер с двумя шестернями - такой экструдер захватывает нить с обеих сторон и может прикладывать к ней гораздо большую силу, прежде чем она соскользнет. Это очень помогает в работе со всеми видами филамента, но в особенности с гибким и скользким, как TPU.

Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной цене

Bambu Lab A1 - это 3D-принтер, который превосходит все ожидания и потребности по той цене, которую не могут себе позволить конкурирующие бренды. Этот принтер, безусловно, стоит отметить за его сверхбыструю печать, простую настройку и идеальное сочетание передовых функций с удобствами. Процесс автоматической калибровки сэкономит начинающему (или даже опытному) пользователю немало времени и разочарований, сократив количество неудачных моделей. Впечатление от данного устройства будет просто фантастическое, начиная с того момента, когда вы просто откроете коробку!

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia :)

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье