Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Finishing Tools – набор для эффективной и высококачественной пост-обработки SLA моделей

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
14.08.2022
2978
0
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Formlabs Form 3

Finishing Tools – набор для эффективной и высококачественной пост-обработки SLA моделейКомпания Formlabs представила всему миру Finishing Tools — набор специализированных продуктов, разработанных для оптимизации процесса пост-обработки SLA, получения высокого качества поверхности, создания идеально ровных плоскостей и кромок, а также безупречного внешнего вида, при сокращении трудозатрат и снижении стоимости каждой модели. 

Отзывы клиентов и тщательное тестирование

С выходом SLA 3D-принтера Form 1, отзывы клиентов стали важным элементом для процесса разработки продукции. На протяжении многих лет Formlabs получали запросы на специальный набор приспособлений для удаления поддержек, дальнейшей полировки, шлифовки и поддержания чистоты рабочего пространства. Многие клиенты нашли креативные способы удовлетворения этой потребности, приобретая инструменты у различных производителей или используя подручные бытовые предметы. В каждой отрасли эти продукты были разными и некоторые из них работали лучше, чем другие. 

Благодаря обширным исследованиям, опросам и собственному тестированию, Formlabs удалось разработать набор приспособлений, который объединяет лучшие решения для клиентов. Finishing Tools позволяет оптимизировать рабочие SLA процессы, делая этапы пост-обработки быстрее, проще и организованнее. Набор будет доступным по цене, в отличие от покупки каждого инструмента по отдельности. Эффективность каждого инструмента была доказана в ходе тщательных проверок, проводимых командой Formlabs совместно с клиентами.

Finishing Tools – набор для эффективной и высококачественной пост-обработки SLA моделейИспользование Finishing Tools в работе

Быстрое прототипирование в Black Diamond Equipment, компании по разработке и производству спортивного снаряжения, требует больших объемов моделей, которые служат визуальным подтверждением каждого этапа проектирования. «Новый набор Formlabs Finishing Tools помог вывести последний этап пост-обработки на совершенно новый уровень», — поделился Мэтт Тецл, дизайнер оборудования Black Diamond Equipment. «Инструменты Finishing Tools позволили усовершенствовать качество и производительность, сократив время обработки почти на 40 %. Благодаря этому нам удалось добиться мгновенного повышения качества наших моделей, как с точки зрения внешнего вида, так и простоты обработки и универсальности».

Какие инструменты входят в Finishing Tools?

Набор Finishing Tools включает:

  • линейную шлифовальную машинку
  • фрезы и различные насадки
  • монтажный нож и сменные лезвия
  • тряпки из микрофибры
  • бутылки с распылителем
  • кусачки
  • большой силиконовый коврик для защиты рабочей поверхности 

Formlabs учла опыт тысячи пользователей и определила самые популярные и эффективные инструменты для любого рабочего SLA 3D-процесса в нестоматологической сфере. 

Линейная шлифовальная машинка и фреза с набором насадок идеально подходят для полировки поверхности моделей. Компания протестировала различные насадки и пришла к выводу, что данные 16 насадок для выравнивания и шлифовки и 12 насадок для полировки являются самыми полезными и простыми в использовании. Наличие этих предметов исключает любые сложности и поиск приспособлений, которые отнимают время и повышают стоимость каждой модели. «Шлифовальные круги из волокна стали нашим незаменимым инструментом для очистки поверхностей и удаления следов от поддержек. Концевые фрезы и шлифовальные насадки оказались крайне удобными для очистки соединительных поверхностей и резьбы 3D-моделей. А шлифовальная машинка с наждачной бумагой зернистостью 320 позволяет эффективно очищать большие площади. Благодаря высокому качеству поверхности мы можем использовать 3D-колодки и создавать прототипы обуви для скалолазания с нашим штатным мастером», — рассказал Тецл. 

Кусачки, монтажный нож и лезвия обеспечивают простой и безопасный рабочий процесс для выполнения любых мелких работ, таких как очистка небольших каналов и удаление неровностей, оставшихся после удаления поддержек. Тряпка из микрофибры и бутылка с распылителем необходимы для поддержания чистоты моделей и рабочего пространства, их можно использовать для удаления излишков полимера на прототипах.

Доступность и стоимость каждой модели

Трудозатраты — важный показатель, учитываемый при расчете окупаемости инвестиций в 3D-печать. К примеру, процесс пост-обработки SLA 3D-моделей включает в себя очистку, финальную полимеризацию и удаление поддержек. Formlabs предлагает решения для ускорения каждого из этих этапов: автоматизированные устройства для очистки Form Wash и Form Wash L, устройства для равномерного УФ-отверждения Form Cure и Form Cure L, платформа Build Platform 2 с технологией быстрого снятия напечатанной модели и Finish Kit. Теперь Formlabs запускает и набор Finishing Tools, который позволит сократить трудозатраты на пост-обработку, полировку, шлифовку и выравнивание, снизить себестоимость каждой модели и увеличить окупаемость инвестиций. 

Вместо того, чтобы искать эти предметы по отдельности и проверять, какие инструменты лучше всего подходят для вашего рабочего процесса, Formlabs собрала их для Вас в одном наборе. Его стоимость ниже, чем покупка этих предметов по отдельности, а содержание было тщательно продумано с учетом максимальной практичности и удобства хранения. С новыми инструментами Finishing Tools процесс пост-обработки станет проще, чище и эффективнее.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье