My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

Вредные советы начинающим 3Dпечатникам.

Filamentarno
Идет загрузка
Загрузка
06.11.2022
7876
92
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

70

Вредные советы начинающим 3Dпечатникам.

Итак, начитавшись разного рода статей и комментов к ним, вы наконец-то приняли для себя решение вступить в дружные ряды 3Дпечатников! Мои соболезнования.

Первым делом вам нужно купить принтер. Выбирайте самый дешевый! Нечего кормить всяких барыг, пытающихся продать вам принтер подороже - отметайте все их доводы! Российский производитель? Не смешите меня, все знают, что они собираются из таких же китайских запчастей, а значит никакой разницы, так зачем платить больше?

Берите классику - китайскую прюшу! В конце концов, по этим принтерам есть огромное количество статей с диким количеством комментов, и масса апгрейдов - это ли не показатель надежности принтера?

Заказали? Отлично! Теперь самое время пойти на выставку 3д печати.

Берите с собой большой рюкзак и начинайте сбор образцов филамента! Не тушуйтесь, подходите и берите образцы не по разу - вас же не запомнят. Ну кто сейчас помнит толстого упертого мальчика с пакетами образцов в выставке 3Dtoday Fest? А всего-то года 4 прошло...

Придя домой поставьте рюкзак с образцами в то место, где он не будет мешать домочадцам - простоит он там очень долго.

И вот наконец через месяц ожидания (вы же выбрали самую дешевую доставку?) к вам приехало ваше долгожданное чудо техники из подвалов страны вечного рассвета! Не сморите инструкции - они все равно на китайском. Сразу собирайте! Собрали? Разбирайте - вы все равно что-то забыли прикрутить. Прикрутили? Отлично, теперь включайте и смотрите что вы забыли подключить. Повторите упражнение.

Вот теперь вам пригодятся те самые форумы, что вы так тщательно штудировали весь этот месяц ожидания. Смело задавайте вопрос! Не надо никаких фото - и так ведь понятно, что вы имеете в виду. Не стесняйтесь в выражениях - комментируйте ответы смело, ссорьтесь с модераторами, правда на вашей стороне!

Итак, тепеь у вас есть зеркально печатающий принтер и бан в на форуме - отличное начало, продолжайте в том же духе.

Помните куда поставили рюкзак с образцами? Игнорируйте разные попсовые ABS и PLA - они для слабаков! Смело вынимайте образец с самым длинным названием на этикетке - это то, что вам сейчас нужно! PA66 - неплохо! PEEK - Отлично! PPSGF40 - огненно!!!

Теперь самое простое: слайсер!

Не надо ничего настраивать - это все потеря времени и теоретизирование. Вы же практик! Дерзайте на установках по дефолту. Заряжайте в принтер пруток с самым длинным названием и запускайте печать. Первый слой это не важно, нечего его гипнотизировать - после запуска печати отправляйтесь спать, все будет хорошо.

Настало утро. На столе принтера у вас уже напечатана инсталяция в стиле декадентствующих посткубистов и менее всего похожая на мастера Йоду. Не унывайте - сразу пишите производителю филамента! Сопровдите письмо массой едких комментариев, образными сравнениями и логичными сомнениями в компетенции производителя. Такие мелочи, как параметры печати и модель принтера указывать не стоит - зачем, если речь идет о браке прутка, что совершенно очевидно. Главное - больше сарказма, тогда вам обязательно помогут.

Итак, теперь у вас есть бан в конфе и игнор от производителя. Самое время написать на другом ресурсе гневную статью и вывести на чистую воду всех, кто тебя банил и игнорил. В статье главный упор стоит делать на моральные качества ваших оппонентов. Сопроводите статью одной мутной фотографией распечатки, сделанной на камеру Обскура, это оживит аудиторию и придаст статье весомость.

Игнорируйте глупые советы!

Сушить филамент??? Да он же пластиковый! Где вы видели чтобы пластик впитывал воду? Это же не картон! Глупости какие... Лучше подбирайте ретракт, выставляя его на все большие значения.

Адгезивы? Что за буржуйское слово? Вы точно знаете, что стол для печати нужно покрыть мамкиным лаком для волос, а еще лучше обычным пивом. Все, кто ведется на 3D-клей, просто не знают простых прописных истин: если филамент не клеится на стол - это плохой филамент, если слои не склеиваются - это плохой филамент, если нависания никак не печатаются - это плохой филамент. Не ведитесь на фото идеальных распечаток - это все агенты производителя, делающие ему рекламу - пожалуйтесь модераторам. Если модератор с вами не согласен - напишите разгромную статью, выложите вашу с ним переписку. Собирайте сторонников!

Теперь вас забанили на двух форумах и игнорируют производители филамента - поздравляю! Помните: на пути праведном не бывает просто. Самое время написать гневный отзыв на производителя принтера! Они конечно пойдут навстречу и сделают все возможное чтобы вы удалили свой гневный памфлет. В крайнем случае требуйте деньги обратно - это их напугает.

Самое время начинать апгрейд принтера. Поставьте на него ремни со стальным кордом (все знают, что сталь это надежно), поменяйте драйвера шаговых моторов. Вы слышали, что чем больше шагов тем лучше. Устанавливайте драйвера как угодно - ведь они симметричны!

Что ж, если вы следовали этим советам, то теперь у вас есть неработающий принтер, бан на двух форумах, игнор от всех производителей, куча хейтеров и рюкзак бесполезных пробников филамента. Теперь вы готовы к коммерческим заказам!

Продолжение следует.

Всегда ваши, команда Filamentarno! Х))

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

70
Комментарии к статье