Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Меч за «БОРОДИНО»!

DNV
Идет загрузка
Загрузка
06.07.2024
1436
15
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Статья относится к принтерам:
WANHAO Duplicator i3

Племянник закончил 4-й класс и на лето приехал погостить, с местными его ровесниками потусоваться. У двоих из его друзей имеются мечи КАТАНЫ, естественно, покупные. Бегают по улице с ними, машут то ли как ниндзя, то ли как самураи. Само собой, родственный паренёк обратился с просьбой напечатать ему что-то похожее. Вежливо посылать я умею и ответил, что напечатаю, когда он выучит стихотворение М. Ю. Лермонтова «БОРОДИНО» полностью..... Разумеется, я рассчитывал, что он откажется от сделки, однако всё вышло наоборот. Мелкий смело принял вызов и справился с задачей, в чём я вскоре сам убедился. Ну а далее, чтобы не прослыть пустомелей, пришлось выполнять мне свою часть соглашения. Так как произведение не банальное четверостишье, то изделие должно соответствовать. Сперва я решил скачать какую-нибудь бесплатную 3D-модель меча из интернета, но, проштудировав не один десяток сайтов, ничего достойного, кроме одной модели, не нашлось, чтобы соответствовала и возрасту, и моральным устоям приличного человека. Я имею в виду всяких там черепов с рогами на рукоятке. Далее, как в стихотворении: «И вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле! Построили редут», попалась приличная модель меча МОДЕРН-КАТАНАМеч за «БОРОДИНО»!

Казалось бы, скачивай да печатай, но не тут-то было.... Не скачивалось..... Сайт сообщал, мол, из-за текущего местоположения скачивание мне недоступно..... Можно было, наверное, попробовать изменить VPN, но я законопослушный гражданин и, плюнув в монитор, решил сам нарисовать похожий клинок с фотографии. В итоге лезвие я полностью сплогиатил, немного взял вдохновения с фотографии и для цубы, а вот рукоять — исключительно авторская работа. После решил дорисовать и заплечные ножны, ну чтоб как у ВЕДЬМАКа. И по традиции нужно было дать мечу имя. С этим мы справились довольно быстро, Молодой взглянул на таблицу Менделеева и выбрал название 106-го элемента СИБОРГИЙ. Решено, так тому и быть. Далее печать, обработка и сборка. Для увеличения прочности во внутрь по всей длине вкручены железные шпильки диаметром 4 мм, и в ножнах тоже. Лезвие состоит из четырёх частей, напечатанных красным PETG, и вставки из чёрного PETG, цуба — из чёрного PETG, а рукоять — из чёрного BFlex. Ножны — из красного и оранжевого PETG.

Общая длинна в ножнах 66 см, общая длинна без ножн 65.5 см, длинна лезвия 48 смМеч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!Меч за «БОРОДИНО»!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Комментарии к статье