Встречайте – Raise3D E2

cvetmir3d
Идет загрузка
Загрузка
25.05.2020
1449
7
печатает на Raise3D Pro2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Еще в далеком сентябре прошлого года наша компания презентовала новую модель принтера от компании Raise3D – 3D принтер с двумя независимыми экструдерами E2. Эта модель создавалась компанией с нуля на протяжении 3-х лет и вот сейчас, наконец, доступна для заказа. Данный принтер не стал продолжением текущей линейки принтеров Raise3D серии Pro, а является полностью оригинальной разработкой компании, которая при этом сохранила в своем дизайне несколько ключевых отличий, присущих продукции компании Raise3D. Китайская компания Raise3D стала на сегодняшней день по-настоящему глобальной со штаб-квартирой в Шанхае, европейским офисом в Роттердаме и центром поддержки пользователей в Калифорнии, откуда также идут прямые поставки продукции компании на американский рынок.

Пожалуй, главное отличие Raise3D от других производителей 3D-принтеров родом из Китая – это стремление не просто производить 3D-принтеры, а желание создать комплексное решение для 3D-печати, которое состоит из 3D-принтера, слайсера, облачного сервиса по управлению печатью и материалов для печати, идеально подходящих для конкретных задач. Поэтому одновременно с разработкой самого принтера огромные инвестиции были направлены на разработку программного обеспечения и увеличения ассортимента различных материалов, протестированных и готовых к использованию в принтерах Raise3D.

Также хотелось бы остановиться на возможностях последних версий слайсера IdeaMaker 3.6.0 и облачного сервиса RaiseCloud, которые после последних обновлений превратились в цельную веб-платформу по 3D-печати. Через нее вы можете удаленно контролировать, мониторить и реагировать на процесс печати заданий всей вашей команды. Можно зарегистрироваться на платформе через компьютер или мобильный телефон и управлять заданиями на печать в любом месте. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке http://www.raise3d.ru/news/reliz-novoy-beta-versii-ideamaker-3-6-0/ 

А теперь скажем несколько слов о самом принтере. Его главной особенностью является система двух независимых экструдеров IDEX, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с классическим расположением двух экструдеров в одной печатной головке. Конечно, два независимых экструдера являются на самом деле только частично независимыми, но даже это дает возможность печатать в режимах дублирования и зеркальности, т.е. вы можете печатать две одинаковые модели одновременно или модель и ее зеркальное отражение. С точки зрения мелкосерийного производства эту функцию трудно переоценить, сейчас мейкеры во многих странах включились в помощь врачам и печатают для них средства индивидуальной защиты, клапаны для аппаратов ИВЛ, переходники для масок для снорклинга и другие элементы. Недавно мы писали об этом в статье о гибком производстве. Имея в арсенале такой принтер, как E2 можно существенно увеличить производительность выпускаемой продукции, а в другой ситуации два экструдера пригодятся для создания моделей со сложной геометрией.  

Вы также сможете воспользоваться всеми преимуществами двухэкструдерной печати, главным из которых является печать поддержек растворимыми пластиками или печать модели двумя цветами, во время наших первых тестов принтера мы убедились, что он отлично справляется с обеими задачами.

7” дюймовый сенсорный дисплей, ставший визитной карточкой принтеров Raise3D, в модели E2 получил новую функцию, впервые на рынке в него встроен видеогид по калибровке платформы печати, который по шагам помогает пройти этот сложный для новичков процесс.

Также новинкой стало создание 3D-карты, отражающей реальное состояние платформы печати

Кроме этих новшеств в модели E2 присутствуют все уже ставшие привычными для обладателей принтеров Raise3D функции, такие как датчики окончания филамента, встроенный HEPA-фильтр, веб-камера для удаленного мониторинга процесса печати, возможность продолжить печать после выключения электропитания, цельнометаллический экструдер с возможностью печатать любыми материалами с температурой до 300С, а также ряд новых функций, к примеру, безопасный режим печати, при котором открытие крышки или дверцы приводят к остановке печати, и режим экономии электроэнергии. Подробно со всей технической спецификацией принтера можно ознакомиться по ссылке http://www.raise3d.ru/production/3d_printer_raise3d_e2/ 

В Европе и США поставки принтеров Raise3D E2 начались несколько раньше, и мы можем поделиться первыми отзывами пользователей, которые они опубликовали в группе пользователей принтеров Raise3D в Facebook.

Wayne Harrison

Very happy to have joined the Raise 3D family. I've only had it for a week and it's an impressive bit of kit!

Очень счастлив присоединиться к семье Raise3D. Этот принтер у меня всего неделю и это впечатляющее устройство.

Bradley VanScoyk

Just got these two in today! One at work, one at home. Looks extremely promising so far. Excited to be part of the raise3d squad now!

Только что получил этих двоих сегодня. Один дома, один на работе. Пока что выглядят очень многообещающе. Восхищен быть частью отряда raise3d.

Geert Bevin

Saying hi to the group, I've been 3D printing for about 5 years and I have an Ultimaker 2, two Prusa i3 MK3S and a Raise3D E2. I really love the E2 printer and have been using it 24/7 for a few weeks now to print out face shields and face masks. Overall a really great experience until I used a cheaper PLA that clogged one of the extruders. It took a while to figure out how to get that one cleaned out, but Raise3D support was very helpful and responsive.

Just yesterday I figured out how to set up stacked headband prints in ideaMaker with supports in between and modifiers to slow down printing for the first layer of each model, this worked out perfectly and I'm now printing stacks of six on each extruder.

Привет группе. Я занимаюсь 3D-печатью около 5 лет и у меня есть Ultimaker 2, две Prusa i3 MK3S и Raise3D E2. Я, по-настоящему, люблю E2 и использую его 24/7 уже несколько недель для печати защитных экранов и масок для лица. В целом у меня был отличный опыт, до тех пор, пока я не стал использовать дешевый PLA, который засорил экструдер. Ушло некоторое время на то, чтобы его очистить, но тех. поддержка Raise3D была очень полезна и реагировала оперативно.

Буквально вчера я выяснил, как установить стопку держателей защитных экранов в ideaMaker с опорами между и модификаторами, чтобы замедлить печать для первого слоя каждой модели. Это сработало прекрасно, и теперь я печатаю стопки из шести штук на каждом экструдере.

Если вас заинтересовал данный принтер, и вы хотите больше о нем узнать, то вы можете увидеть его в нашем демо-зале .

А также заказать у нас тестовую печать перед покупкой, сейчас мы готовим подробный обзор принтера и в скором времени выложим его на нашем канале на YouTube и в соц.сетях, подписывайтесь на наши странички и вы не пропустите информацию о всех новинках и интересных способах применения 3D-принтеров.

Команда компании Цветной Мир

cvetmir3d.ru

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях, чтобы быть в курсе последних событий:

VKontakte

YouTube

Facebook

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

25.05.2020 в 14:47
0

Если б не "дрыгостол", то глубина устройства могла бы быть почти вдвое меньше :-)

25.05.2020 в 15:02
0

у меня рукалицо, а дрыгостол при IDEX-системе, подразумевающей вдвое бОльшее кол-во деталей на столе, это вот как вообще сейчас?

26.05.2020 в 03:34
1

Что собственно ему помешает ?  Двумя экструдерами оно просто все напечатается в 2 раза быстрее и все.

Размер области построения 330*240*240 мм – при печати 1-им экструдером 295х240х240 мм – при печати 2-мя экструдерами 

Стол не кардинально больше чем у эндора. Да и вообще, на куда более больших столах нормально печатают прюши.


 

25.05.2020 в 19:58
0

Ну эт конечно изврат ещё тот... Ну китайцы приколисты. Пойду-ка я на Эндер idex  поставлю...))

26.05.2020 в 03:37
1

Для прюш IDEX очень хорошо подходит, между прочем =) На эндоре может понадобиться токо второй винт Z поставить...и можно двумя директами все быстро печатать) 

26.05.2020 в 07:07
0

У меня уже и винт второй есть и рельсы на всех осях, хоть гравер цепляй))

26.05.2020 в 16:16
0

Давайте меняться xD у меня пока каноничный эндер на колесах и с одним винтом)))))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

DIY беспроводной электропривод для окна со штатным запиранием на рукоятку

эл. привод вертикальных штор

Longer 30

Заднее крыло для сяоката.

Эксперименты с печатью адресных табличек

RepRap 4ever