Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
03.07.2024
1814
10
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Anycubic догнала многоцветную систему Bambu Lab, выпустив собственную четырехцветную машину Kobra 3. Механически Kobra 3 не уступает Bambu Lab A1. В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны принтера, поделимся нашими впечатлениями от работы с ним, продемонстрируем его главную особенность — многоцветную печать.  

Распаковка

В комплект поставки Anycubic Kobra 3 входит все необходимое для начала работы: инструменты для сборки и обслуживания принтера, небольшой образец PLA. Принтер очень удобно и надежно упакован, поставляется практически собранным, вам нужно только установить экструдер в сборе и экран. Затем нужно будет подключить кабели и трубки.

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Комплектация 

Рассмотрим более детально содержимое набора Anycubic Kobra 3 Combo:

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Экструдер, кабель питания, держатель катушки, платформа для чистки сопла, кабель подключения к ACE, крепеж, трубки для филамента 5шт, держатель трубок филамента, USB-накопитель, набор инструментов, очиститель сопла.

Особенности

В Kobra 3 была обновлена ​​система автоматического выравнивания: теперь она сначала очищает сопло с помощью щетки, прикрепленной к рабочей пластине, а затем физически соприкасается с рабочей платформой и определяет правильную высоту сопла. Это выполняется автоматически во время настройки вместе с калибровкой компенсации вибрации.

При использовании ACE катушки вставляются в пазы, а нить просовывается во входное отверстие на несколько сантиметров. Вам не придется протягивать каждую нить собственноручно, шестерни машины схватят филамент и сами проведут почти до экструдера. Нить дойдет до конца, как только начнется печать. Модуль полноцветной печати Anycubic Color Engine (ACE) имеет специальную трубку подачи филамента для каждой катушки с нитью , а переключение происходит непосредственно в принтере. Это выглядит красиво, аккуратно, и самое главное удобно. У ACE есть дополнительное преимущество: сушилка с подогревом. Филамент от Anycubic оснащен RFID-метками для автоматического определения типа и цвета нити. При использовании нити стороннего производителя вы можете вручную ввести информацию о филаменте с экрана принтера или из слайсера.

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

На передней панели имеется резиновая заглушка, закрывающая кабель ACE и порты USB. Экран яркий и простой в использовании — он наклоняется, чтобы облегчить чтение под любым углом. Сам принтер Kobra 3, как и модуль полноцветной печати Anycubic Color Engine обладает стильным дизайном в серебристой цветовой гамме. По центру экструдера расположен логотип компании Anycubic с белой подсветкой. Чуть выше расположена полупрозрачная крышка, внутри которой установлен мощный вентилятор.

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Как и Kobra 2, эта машина оснащена металлическими направляющими в осях X и Y. Конструкция из колес с V-образными пазами и линейных стержней, обеспечивающая более плавные и быстрые движения и при этом более устойчивая к износу. В Kobra 3 установлен мощный центральный вентилятор охлаждения, который использовался в предыдущих версиях. 

В Anycubic Color Engine предусмотрено использование до четырех катушек разных цветов и материалов. Для каждой катушки предусмотрен свой разъем и трубка, через которые проходит нить, благодаря этому филамент для замены необходимо отвести всего на несколько дюймов от экструдера. Принтер также оснащен датчиками обнаружения засорения сопла, установленными в экструдере. Если возникнут проблемы - он приостановит печать и предупредит вас. ACE также является сушилкой для нитей, что является большим плюсом при работе с гигроскопичными материалами.

Тестовая печать

Для тестовой печати мы выбрали модель кубика, предварительно раскрасив его разными цветами в слайсере. На печать ушло около пяти часов.

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Самой большой проблемой Kobra 3 является слайсер, который не имеет каких-либо настроек очистки отходов, выбрасываемых принтером при замене цветов. 

Печать такого же кубика, но одним цветом заняла около десяти минут.

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Для переключения между цветами во время печати принтер использует механизм смены пластика в экструдере. Перед каждой сменой цвета в экструдере обрезается ненужный филамент, заправляется новый, а остатки старого выдавливаются. Для печати нашей модели потребовалось довольно большое количество филамента, так как в процессе печати экструдеру много раз приходилось переключаться с одного материала на другой для получения нужного нам результата. Вы можете подобрать оптимальный вариант нарезки модели по материалам, чтобы уменьшить время печати и снизить объем отходов. Пользователи могут планировать циклы сушки, адаптированные к типу нити непосредственно в программном обеспечении с помощью сенсорного экрана, даже во время печати. Благодаря конструкции герметичного пространства Color Engine Pro также можно использовать для безопасного и бережного хранения нитей. Это устраняет необходимость в отдельном сушильном оборудовании, оптимизируя процесс печати. Если вам требуется больше настроек для 3D-печати, вы также можете использовать слайсер Orca. 

Еще одним новшеством стало умелое сотрудничество Anycubic с институтом цвета Pantone в создании сертифицированных расходных нитей Pantone Color в цветах: Peach Fuzz (персиковый пух), Interstellar Violet (Межзвездный фиолетовый), Tropical Turquoise (Тропический бирюзовый) и Spring Leaf (Весенний лист). 

Эти уникальные и реалистичные цвета нитей придадут вашим моделям больше глубины и яркости. 

Технические характеристики

Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo

Вывод

Визуально Kobra 3 сильно отличается от предыдущих моделей, которые, несмотря на их игрушечный вид, обладали впечатляющими характеристиками. Anycubic Color Engine и Kobra 3 выделяются более серьезным дизайном в серебристых тонах. 

Принтер продемонстрировал высокую скорость и качество моноцветной печати. Скорость и качество многоцветной печати зависит от настроек, настраиваемых пользователем и сложности самой модели. Color Engine Pro не просто удобен в использовании - он буквально сам протягивает нить через трубки до нужной длины, сушит филамент во время печати, также можно настроить и подачу филамента по цвету, материалу. Теперь вы можете печатать когда угодно и не переживать о смене филамента, ведь через приложение Anycubic можно удаленно печатать четырьмя катушками одного материала, чтобы обеспечить непрерывную печать. Управлять принтером не составляет труда благодаря сенсорному дисплею, удобному интерфейсу и высвечивающимся подсказкам.

Anycubic несмотря на высокую популярность линейки Kobra 2 в очередной раз показывает, что компания идет в ногу со временем, и своими новыми идеями решает современные проблемы, предлагая пользователям новые качественные продукты. А мы, как официальный дистрибьютор Anycubic готовы ответить на все ваши вопросы по продукции. Принтер уже в демозале 3DVision в Санкт-Петербурге - мы готовы показать его и продемонстрировать тестовую печать.

Оформить заказ на модель Kobra 3 Combo можно любым удобным для вас способом:

через интернет-магазин 3dvision.su

написав нам на почту info@3dvision.su

позвонив по телефону +7 (800) 333-07-58

Реклама. OOO "3Д Вижн". ИНН: 7802253640

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье