Образовательный кейс: 3D принтеры ZENIT и 3D сканеры Range Vision Spectrum на WorldSkills в Ленинградской области.

3Dtool
Идет загрузка
Загрузка
12.03.2020
988
1
печатает на CreatBot D600
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
ZENIT ZENIT DUO

Всем привет Друзья, с Вами 3DTool!

В феврале 2020 года мы побывали в гостях в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ), что расположен в городе Гатчина, Ленинградской области. Мы много лет сотрудничаем с этим ВУЗом по вопросам оснащения ЧПУ и 3D оборудованием и в этот раз вместе с очередной поставкой, решили пригласить партнеров из Zenit3D для совместной поездки.

А выбор времени посещения был не случаен. Через несколько дней после нашего визита институт принимал региональные соревнования World Skills по Ленинградской области. И одна из площадок соревнований (по компетенции «Изготовление прототипов») была нам особенно интересна.

Немного теории, для тех, кто не знает, или не помнит.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждом регионе, в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Компетенция, по которой проводились соревнования на данной площадке – «Изготовление прототипов — это создание опытных образцов или моделей с целью их демонстрации, оценки внешнего вида и удобства использования, а также изучения перспектив реализации готового изделия». Прототип создается в соответствии с проектными критериями и заданными характеристиками с возможностью их последующей корректировки.

Преподаватель ГИЭФПТ по дисциплинам «Компьютерная графика», «Инженерная графика» и «Метрология», Максим Огарков, показал нам площадку соревнований, оборудованную как 3D-принтерами ZENIT DUO, так и 3D-сканерами Range Vision Spectrum, множеством другого оборудования и сопутствующего инструмента.

В огромной мастерской представлены новейшие фрезерные станки, лазерный гравер, камеры вакуумной дегазации, а также множество инструмента для доработки и окраски моделей.

Всего на площадке было представлено 12 рабочих мест, абсолютно одинаковых, так как по стандартам WorldSkills все участники соревнований должны быть в равных условиях.

В феврале 2020 года в региональном этапе на этой площадке участвовали 6 команд юниоров (по два человека в каждой, возраст 14-16 лет) и 5 одиночных участников взрослых (от 17 лет и старше).

За четыре дня соревнований участникам необходимо было смоделировать, напечатать, обработать, собрать, покрасить и провести испытания детали. Причем чертеж и задание они получали только в день начала.

При проведении соревнований WorldSkills правила достаточно строгие: на площадке присутствуют наблюдатели, интернет и пользование телефонами запрещено. Помещение оборудовано камерами наблюдения и в интернете можно смотреть трансляцию, как проходят соревнования.

Помещение до начала соревнований больше походило на операционную – своей чистотой и опрятностью. И поэтому нас еще больше впечатлил рассказ Максима о том, как это помещение выглядело до получения финансирования, косметического ремонта и замены оборудования на современное.

WorldSkills на зенитах проходит уже второй год подряд. Однако в этом году количество рабочих мест для участников расширилось почти в два раза. В обычное (внесоревновательное время) на 3D-принтерах занимаются студенты. Максим поделился с нами впечатлениями про ZENIT DUO. Среди его преимуществ выделил схожесть со знаменитым автоматом Калашникова в плане безотказности работы, отметил всеядность по части пластиков и легкость в обслуживании. Обратил наше внимание на недостатки в эргономике при пользовании принтером, и еще мы получили ряд ценных советов от опытного пользователя. А это всегда полезно для дальнейшего развития.

В целом, можно уверенно сказать, что аддитивные технологии в общем и 3D-печать в частности прочно вошли в процессы производства, прототипирования, сферу подготовки кадров и активно применяются в том числе и на подобных мероприятиях. Всегда приятно видеть молодых специалистов, обучающихся работе с новыми технологиями, а мы в свою очередь, наряду с производителями, будем всячески поддерживать эти начинания.

Благодарим Максима Огаркова и руководство ГИЭФПТ за экскурсию, и наших коллег из компании Zenit 3D за совместную поездку.

А на этом у нас все! Надеемся, Вам было интересно прочитать краткую заметку о подобном мероприятии.

Приобрести 3d-принтеры Zenit3D, 3d-сканеры Range vision и другие, вы можете в нашем магазине, связавшись с нами:

  • По электронной почте: Sales@3dtool.ru
  • По телефону: 8(800)775-86-69
  • Или на нашем сайте: http://3dtool.ru

Так же, не забывайте подписываться на наш YouTube канал:

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях:

INSTAGRAM

ВКонтакте

Facebook

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

12.03.2020 в 17:44
1

Не хватает хим.защиты только на сотрудников одеть. Маска и очки круто смотрится.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Д печать в сельском хозяйстве ч.2

Еще один принтер. Часть 2. Корректировки конструкции, ось Z.

Подставка под 3д ручку

Normandy sr2 на изоляции.

Haunebu III

бюджетный термобокс tronxy x5sa