Коллекция ювелирных украшений, напечатанная на 3D-принтере

3DMall | Поставщик 3D-оборудования
Идет загрузка
Загрузка
05.03.2019
2882
10
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
M2 cusing
Команда компании 3DMall хочет поделиться с вами ярким примером по разработке моделей и изготовлению уникальных ювелирных украшений из титана на 3D-принтере.
Идея создания коллекции
В фирму обратилась Ксения Загайнова с интересным и неординарным проектом по созданию коллекции ювелирных украшений под названием Memento. В переводе с латинского - слово Memento означает «помни», а в английском есть синоним этого слова souvenir (сувенир).

Ксения Загайнова летом 2019 года завершает обучение в Британской высшей школе дизайна по направлению «Ювелирный дизайн». В рамках курсового проекта Ксения занималась исследованием темы путешествий и коллекционирования. В её задачи входило создание уникального ювелирного альбома путешественника. Дизайнер собирала коллекцию сувениров из разных стран.

В качестве объектов в её коллекции выступили замысловатые орнаменты балконных решеток городских зданий. На сегодняшний день в «копилку» альбома уже включены 5 разных, но аналогичных по стилю орнаментов из Стамбула, Шанхая, Джайпура, Парижа и Барселоны. Вот некоторые из них:
Наша компания с энтузиазмом встретила предложение дизайнера выполнить по её заказу 3D-печать. В результате получились неординарные изделия, привлекающие своим интересным, необычным дизайном. Украшения, несмотря на необычную форму, не бросаются в глаза и превосходно сливаются с правильно подобранным образом.
Орнаменты выполнены в виде съемных пластин, которые при желании можно поменять и переставить на свое усмотрение. Также коллекцию допустимо пополнять другими орнаментами.
Каркасы украшений были произведены на высокотехнологичном оборудовании – 3D-принтере Concept Laser M2, разработанном германским производителем. Устройство работает по технологии LaserCUSING.
Оборудование Concept Laser M2
Этот принтер предназначен для промышленного использования. Устройство работает по технологии аддитивного лазерного плавления порошкового металла. В качестве расходных материалов выступают металлы – сплавы бронзы, никеля, сталь, алюминий и титан, который и использовался в изготовлении коллекции. Использование титана для создания коллекции Memento, позволил наделить изделия легкостью, прочностью и долговечностью.
3D-принтер предназначается для мелкосерийного изготовления разных металлических деталей со сложной геометрией. При работе с устройством достигаются максимальные параметры точности воспроизведения заданной модели, поэтому высокое качество печати создается даже при изготовлении миниатюрных изделий.

Принцип технологии LaserCUSING заключается в многократном нанесении слоев металлического порошка по заданным параметрам. Порошок подвергается выборочному плавлению лазером. Плавление происходит в соответствии с геометрическими показателями сечения производимого слоя модели.

Фото коллекции

.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

05.03.2019 в 20:47
6

Вот не понимаю, почему бижутерию называют 'ювелиркой'... для меня, как работающего в данной отрасли, ювелирными считаются только изделия из драгоценных металлов, всё остальное - это бижутерия (и я ничего не имею против неё... там часто можно увидеть интересные, и при этом удобные недорогие вещи).
P.S. Скорее всего параметр 'ювелирный' в данном контексте - это из-за ценообразования от подобных 'именитых' брендов... где даже копеечная вещь будет стоить в сотни раз дороже...

06.03.2019 в 07:44
0

Понятие 'ювелирка' в РФ и jewelry , jewellery в англоязычном мире немного разные...
Это зарубежный дизайнер. Она называет термином jewelry или  jewellery собственные изделия, т..к 'там' этот термин обозначает художественное украшение 'вообще', в том числе и бижутерию.
При переводах данную тонкость забывают...
так что дело не в ценообразовании, а в неправильном переводе терминов...

06.03.2019 в 09:32
1

В целом соглашусь... но 

так что дело не в ценообразовании,
вот это дело там очень даже имеется... :-) Они за слово 'дизайнерское изделие' сразу очень нехилый ценник накидывают

06.03.2019 в 03:41
4

Почему так убого???

06.03.2019 в 07:41
1

Вы просто не понимаете полет мысли современных дизайнеров!
Украшения - символ ограждения балкона.
Человек с такими украшениями ощущает себя как на летящем балконе системы Илона Маска  в космической гиперлупе на марсианские просторы вселенной, огражденный от всех невзгод серой и скучной обыденной жизни данным украшением!
;-)

06.03.2019 в 11:56
0

А я подумал, что ничего не понимаю в 'колбасных обрезках' так как мне привиделся элемент металлического забора. Ан нет не один я такой.

06.03.2019 в 07:22
0

Расскажите как вы отделяете поддержки? болгаркой?

06.03.2019 в 09:04
0

Ну и дверь в ухе модели. Жена предложила печатную плату в ухо повесить. То же, красиво будет. :)

06.03.2019 в 09:38
0

Жена предложила печатную плату в ухо повесить.
Опоздала она.. 
[IMG]http://zen-designer.ru/images/user/pobryakushki/raznoe/radio-earrings-2.jpg[/IMG]
и не только в ухо можно... :-)
[IMG]http://www.pcbcreations.com/images/13.jpg[/IMG]
[IMG]https://recyclecdn-a.akamaihd.net/content/d/d7428b329c86a94837383ed9731f6536.jpg[/IMG]

12.03.2019 в 10:42
0

Они еще на начальном уровне развития, а как же объемное печатание? да и рисунок гавно =З

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Накидал тут виджет OctoPrint для KDE

Часы на адресной ленте WS2812b с синхронизацией по WiFi.

Объективный обзор 3D принтера Hercules G2 от 3Dtool с реальными примерами 3D печати Formax, Ultrax, PLA.

Мойщик окна на заправке.

Печать вещей CD/DVD дисками. +Дарим 3d принтер

Дневник карантина: победа Orbital, комментарий Наоми, посылка с Original Prusa, распаковка Photon Mono, новая «голография» и другое