С помощью 3D-принтера английские врачи восстановили лицо молодого человека, упавшего с четвертого этажа

4 Апреля 2014
2189
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Хирургам из Великобритании удалось восстановить лицо молодого человека после того, как он упал с четвертого этажа на железобетонную крышу.

Прошлым летом 27-летний Джон Фентон отдыхал со своей невестой Рейчел Уэст в Барселоне. Он поскользнулся и упал с балкона отеля, пролетев четыре этажа.


Все кости черепа, руки и ноги были сломаны. В Испании Джону сделали операцию на коленных чашечках, бедренных костях и шейке бедра. Он оставался в больнице на протяжении шести недель, прежде чем смог отправиться в Англию. Ему вновь пришлось учиться ходить. Кроме того, ему пришлось перенести операцию по восстановлению лица.

Врачи из челюстно-лицевой хирургии Королевского медицинского центра воспользовались 3D-принтером для создания модели черепа Джона.

Во время 14-часовой операции хирурги вновь сломали и придали практически каждой кости черепа правильное положение, пытаясь восстановить черты лица, которые были у Джона до рокового падения.

Дарен Форвард, консультант из ортопедо-травматологического отделения Королевского медицинского центра, сказал: «У него были сломаны почти все кости. Хуже не бывает. И руки, и ноги были сломаны в нескольких места.

Удар пришелся на лицо. Мозг, грудь и живот остались практически без повреждений. Люди, упавшие с пятого этажа и выше, в 50 процентах случаев умирают. Вообще, человеческое тело – это удивительная вещь».

Череп Джона Фентона до и после падения

3D-печатная модель помогла хирургам сформировать точное представление о масштабе повреждений. «Нам было, от чего отталкиваться, чтобы спланировать и подготовиться к операции», – сказал доктор Дилип Шринивасан, которые следил за процессом операции.

«Операция была сложной, но мы хорошо ее спланировали».

«Самая большая награда для нас – это благодарность счастливых пациентов».

Теперь Джон может надеяться на светлое будущее и готовиться к свадьбе.

«Они буквально вернули меня к жизни», – сказал он. Ему придется пройти 18-месячный курс интенсивной физиотерапии, чтобы вновь научиться ходить и восстановить подвижность мышц лица.

Его невеста Рейчел сказала: «Шесть месяцев назад его лицо выглядело просто ужасно, но после операции все стало налаживаться. Это был длинный год, но теперь нам кажется, что в конце тоннеля забрезжил свет».

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
4 Апреля 2014
2189
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6
alexaneonow
Распечатано на: PICASO 3D Designer

Новые 3D-модели

Adapter
DimaKrylov2003
Adapter
BABY GROOT
Medelis
BABY GROOT
Закрытая дверь в подземелье
dizatorr
Закрытая дверь в подземелье
2017
Medelis
2017