Новинка: DLP-принтер с высоким разрешением на Indiegogo всего за 1000+

29 Сентября 2014
3244
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

3D-принтеры, основанные на смолах (SLA и DLP), в последнее время набрали популярность за счет печати изделий высокого качества по достаточно небольшой цене. Тайваньская компания предлагает новый стереолитографический 3D-принтер на основе цифровых проекторов под названием Solus.

Solus сконструирован из прочных металлических деталей, а точнее алюминия и нержавеющей стали, и способен печатать на очень высоком разрешении, вплоть до 25 микрон по осям X и Y. Область построения достаточно велика, достигая 110x145x200мм, а механические компоненты «доведены до ума», предлагая такие решения, высокоточные винтовые направляющие и гайка для предотвращения обратного движения.

Компания Reify была основана канадцем по имени Марк Кунлейн и обосновалась в Синьчьжу, Тайвань. Синьчьжу известен как «Силиконовая долина Азии» благодаря набору около 400 высокотехнологичных предприятий. Reify, команда дизайнеров и инженеров, провела почти два года над разработкой и постройкой доступных, высококачественных 3D-принтеров.

Reify Sulus позволяет добиваться высокого разрешения
Reify Sulus позволяет добиваться высокого разрешения

«Основные усилия ушли на систему отделения первого слоя, которая позволила бы пользователю печатать миниатюрные объекты, но без необходимости замены или заполнения кюветы заново», рассказывает Кунлейн. «Для этого нам пришлось опереться на экспертизу нашей команды в создании плоских панелей и полупроводников. В итоге мы добились высокопрочного материала с высокой прочностью, отличной химической устойчивостью и низким натяжением поверхности. Нам удалось получить патент на новую технологию отслаивания под названием TUF».

Другая интересная особенность нового принтера – регулируемые ножки, позволяющие добиваться высокого диапазона разрешений и совместимости с большинством DLP проекторов. Принтер спроектирован для работы как с XGA, так и с HD проекторами и может достичь следующих результатов:

XGA (1024x768)

  • Разрешение по осям X и Y: 50-140 микрон
  • Область построения: 145x110x200мм

HD (1920x1080)

  • Разрешение по осям X и Y: 25-76 микрон
  • Область построения: 145x820x200мм

Кроме того, команда спроектировала мощный и удобный пользовательский интерфейс, позволяющий производить генерацию опор и упрощенную калибровку области построения. Программное обеспечение позволяет пользователю использовать практически любую фотополимерную смолу. По словам Кунлейна, принтер бал протестирован с Makerjuice, Spot-A и собственными смолами Reify.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
29 Сентября 2014
3244
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6
nightdemonx
Распечатано на: Ultimaker 2+
Medelis
Распечатано на: Deltabot

Новые 3D-модели

Кольцо с камнем
Dimchykus
Кольцо с камнем
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
de-si-gn
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
Шахматные фигурки (продолжение).
zloybarbos
Шахматные фигурки (продолжение).
Шахматные фигурки2
zloybarbos
Шахматные фигурки2