Уральский федеральный университет (УрФУ) заявил о намерении создать совместную российско-китайскую лабораторию 3D-печати. После премьеры собственного 3D-принтера для печати металлами, УрФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом высоких технологий Академии наук КНР провинции Хэйлунцзян. Согласно заявлениям вуза, совместное предприятие будет заниматься технологиями печати изделий из алюминия, стали, тугоплавких сплавов, титана, бронзы, металлических, керамических, композитных и пластиковых материалов.
«С Институтом высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян университет создаст совместную российско-китайскую лабораторию 3D-печати. Там будут производить изделия методом 3D-печати из металла и полимеров, а также разрабатывать технологическое оборудование для аддитивных технологий», – сообщает пресс-служба УрФУ.
«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами. Это позволит нам на высочайшем уровне проводить исследования свойств полимерных материалов и металлических порошков, которые будут применяться при изготовлении изделий на тех аддитивных машинах, которые сегодня есть в Уральском федеральном университете. Наш университет разработал первую российскую аддитивную машину, и совместно с партнерами мы развиваем проект по организации ее серийного производства. Все это даст возможность с участием университета максимально быстро и эффективно развивать сектор аддитивных технологий в России», – поясняет ректор УрФУ Виктор Кокшаров.
Еще одно соглашение было подписано представителями УрФУ с китайским производителем полимерных материалов Xinda. Договор подразумевает научно-техническое и инновационное сотрудничество, а также обмен специалистами. Напомним, что разработанный специалистами УрФУ промышленный 3D-принтер для печати металлами и сплавами был
представлен вчера на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016». Как рассказал руководитель отдела развития Регионального инжинирингового центра Петр Москвин, устройство способно наносить слои от 20 до 200 микрон с шагом в 2 мкм при скорости санирования в 2 метра в секунду. Согласно разработчикам, доля отечественных комплектующих составляет порядка 75%.
Источник
Комментарии и вопросы
Ой, а я кажется не написал, чт...
это же... неудобно.. то ли дел...
уважуха за статью, потвердило....
Здравствуйте, ситуация такая:...
Печатаю последовательной печат...
Здравствуйте!Столкнулся со стр...
Всем привет, хотел попросить ч...