Специализированные 3D-сканеры Hewlett Packard помогут с 3D-печатью стелек и обуви

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.09.17
1152
3
Новости
3
Компания Hewlett Packard, известный производитель оргтехники, заинтересовалась обувью, выпустив цифровую примерочную станцию «FitStation». Ничего странного здесь нет: компания продвигает собственные промышленные 3D-принтеры Multi Jet Fusion в качестве инструмента для изготовления кастомизированной обуви и ортопедических стелек.
22925867ffa4c28dd9553dc9522c6666.jpg
Главным партнером HP в этом проекте выступает американская компания Superfeet, специализирующаяся на персонализированных ортопедических стельках. В начале лета компания оснастила партнерские обувные магазины специальными примерочными станциями со встроенными 3D-сканерами, благодаря которым точно измеряется форма ступни. По получаемым данным изготавливаются специальные, точно подогнанные стельки ME3D стоимостью «всего-навсего» $150. Весь процесс от примерки до получения готового продукта по почте занимает не более двух недель.
e80254261b5e5d0449ae4db903c81750.jpg
Идея изначально заточена под 3D-печать готовых изделий, причем в качестве производственной платформы были выбраны 3D-принтеры HP Multi Jet Fusion, позволяющие комбинировать полимерные материалы разной жесткости и эластичности. Обновленный вариант станции разработан совместно с Hewlett Packard и позволяет не просто оцифровывать конечности, но и учитывать особенности походки и удельное давление c помощью специальной «беговой дорожки». Стельки пока что печатаются сторонней компанией, хотя к началу следующего года Superfeet планирует оснастить фабрику в городе Ферндейл собственными 3D-принтерами. Специализированные 3D-сканеры уже установлены в одиннадцати магазинах, разбросанных по семи штатам.
PREVIEW
Первая такая примерочная станция появилась в магазине Fairhaven Runners & Walkers в июне этого года. До конца месяца лишь с этой точки Superfeet получила около трехсот заказов. Как поясняет владелец магазина, Стив Рогуски, покупатели ценят простоту процедуры, занимающей всего несколько минут, и высокое удобство кастомизированных стелек настолько, что их не отпугивает высокая цена. По крайней мере, не всех. Одними стельками Superfeet дело тоже не ограничится, так как к проекту подключился немецкий обувной бренд Steitz Secura, готовый использовать те же 3D-сканеры и 3D-принтеры Multi Jet Fusion в производстве полноценной обуви с кастомизированными 3D-печатными межподошвами.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

12 Сен 19:54
0
Предупреждаю: Видео без звука. Не выкручивайте регулятор громкости на максимум):D
13 Сен 01:20
1
А в моём любимом видео - и - ноги есть, и - звук!

А также - головы, руки... и прочая "расчленёнка"... :D :D :D

И всё - как живое...
https://youtu.be/Z_4ULKpkLNc
3 Окт 22:59
0
Ну у нас индивидуальные ортопедические стельки стоят изрядно дороже...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации