В Нидерландах завершилось строительство 3D-печатного моста

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.10.17
979
1
Новости
3
Нидерландские инженеры завершили возведение первого в стране и второго по счету в Европе моста из бетонных блоков, напечатанных на 3D-принтере. Проект осуществлен силами Технического университета Эйндховена при поддержке строительной компании Royal BAM Group.
PREVIEW
Как мы уже сообщали, к постройке опытной конструкции команда приступила в апреле этого года. Мост перекинут через местную речку и предназначен в первую очередь для велосипедистов, готовых прокатиться по новой объездной дороге города Гемерт, работы над которой еще не завершены. Но это отдельный проект. Впрочем, восьмиметровая бетонная конструкция якобы вполне способна выдержать вес грузового автомобиля.
4923669fe30067affa51613d06b9e477.png
«Возобновляемость играет все большую роль в строительстве и поддержании дорог в рабочем состоянии. Мы бросили вызов игрокам строительного рынка, готовым в максимальной мере использовать новые технологии и вторичные материалы. Когда мы рассматриваем предложения, мы отдаем предпочтение тем, у кого есть инновационный подход с учетом экологической составляющей, даже если это требует дополнительных затрат», – рассказывает глава муниципалитета Кристоф ван дер Маат.
19f378c3741a6b7c5bba71869ba561a9.png
Как поясняет Маринус Шиммель, управляющий компании BAM, аддитивное производство моста было выбрано из-за ряда преимуществ, включая отсутствие необходимости в изготовлении опалубки и снижение отходов в целом, что немаловажно для страны с ограниченными природными ресурсами. Конструкция состоит из нескольких 3D-печатных блоков, изготовленных заранее и установленных на место всего за шесть часов. Первенство же в строительстве 3D-печатных мостов остается за Институтом современной архитектуры Каталонии (IAAC), соорудившим переправу в пригороде Мадрида в декабре прошлого года.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

18 Окт 14:00
1
Прикольно! А сопло то у них тоже на 3D принтере напечатано. Это уже строительный RepRap!!! :D

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации