Cincinnati Incorporated предлагает 3D-принтер NV Pro под собственным брендом

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.11.16
2143
7
Новости
4
Компания Cincinnati Incorporated известна в кругах мейкеров огромными 3D-печатающими установками BAAM, используемыми в производстве печатных автомобилей компании Local Motors, но теперь ассортимент компании пополнится небольшим устройством для быстрого прототипирования.
PREVIEW
BAAM аналогичен по принципу работы настольным FDM-принтерам, хотя определенные отличия имеются. Во-первых, это огромные габариты, позволяющие печатать изделия размером до 6х2,3х1,9 м. Во-вторых, шнековая подача гранулированного пластика в хотэнд. Установка рассчитана на высокую скорость, поэтому качеством приходится жертвовать, но готовые детали всегда можно подвергнуть обработке. BAAM доказал себя в деле, но остается одна проблема: а что, если в дизайн закралась никем не замеченная ошибка? Найдется ли печатник, который никогда не кривился при виде неудавшейся модели? А теперь представьте себе бракованный сапог или свисток шестиметровой длины.
2.jpg
Решение напрашивается само собой: сначала печатаем небольшой прототип, а если он проходит проверку не качество осмотром и ощупыванием, печатаем полномасштабную деталь. Чтобы упростить задачу, Cincinnati Incorporated решила метнуться в обратную сторону и пополнить линейку 3D-принтером SAAM – маленьким братом BAAM. «SAAM» расшифровывается, как «Small Area Additive Manufacturing» или «Малоформатное аддитивное производство».
3.jpg
«Аддитивное производство открыло новые просторы для дизайнеров и инженеров. SAAM поможет всем этим креативным людям исследовать пределы конструкторской мысли с помощью быстрого прототипирования и испытывать свои дизайны перед переходом на полномасштабное производство с помощью гораздо более крупных 3D-принтеров BAAM. Проще говоря, SAAM предназначен для относительно дешевых предварительных просмотров», – поясняет Кэри Чен, президент и генеральный директор Cincinnati Incorporated.
4.jpg
Что интересно, к разработке SAAM компания не имеет никакого отношения. Конструкция принадлежит стартапу New Valence Robotics (NVBOTS), впервые продемонстрировавшему систему NV Pro (она же «SAAM») в прошлом году. По сути своей это обычный FDM-принтер, но с одной необычной способностью: функцией автоматического отделения готовых моделей от рабочего столика по завершении печати. Напечатанные части сбрасываются в специальный отсек, после чего производственный цикл запускается заново, избавляя операторов от необходимости следить за работой машины. Полный потенциал такой мини-фабрики можно раскрыть с помощью облачного программного обеспечения NVCloud, позволяющего множеству пользователей удаленно работать с одной машиной.
5.jpg
Согласно сайту NVBOTS, на сегодняшний день продано около пятидесяти 3D-принтеров NV Pro, но адаптация устройства под брендом Cincinnati Incorporated должна помочь с маркетингом и облегчить жизнь компаний, взявших на вооружение BAAM. Что касается NVBOTS, то в планах у стартапа 3D-принтер, печатающий металлической проволокой по технологии MAD (Metal Additive Deposition). По словам разработчиков, конструкция 3D-принтера для печати металлами будет основана на NV Pro. Технология позволит работать с несколькими материалами в пределах одного цикла, включая нержавеющую сталь, титан, никель, медь, алюминий, серебро, палладий и др. Скорость печати при этом должна превышать показатели спекающих установок (SLS) примерно в десять раз. Подробности пока не раскрываются, но солидности проекту придают инвестиции в размере $2 млн. Дополнительная информация по 3D-принтеру NV Pro/SAAM доступна по этой ссылке.
Источник

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

21.11.16 в 14:18
2
"САМЦЫ". Хорошее название для принтера.
21.11.16 в 14:38
1
Тоже заметили? :D Маркетинг, однако.
21.11.16 в 14:46
0
"Силиконовую долину" им все равно не обогнать :D

21.11.16 в 15:51
1
Да и производители косметики не отстают.
123.jpg

Остается только встать перед зеркалом, и приятный сюрприз гарантирован!
21.11.16 в 15:55
0
Прэкрасно!
21.11.16 в 15:26
0
Как они отделяют модели, иногда ножом ковыряешь ковыряешь и чуть ли не со стеклом отрываешь...
А вот мусорки возле принтера очень не хватает :)))
21.11.16 в 19:02
0
на BAAM вакуумный стол.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Компания FELIXprinters анонсировала FDM 3D-принтеры Pro L и Pro XL

Fusion360 для чайников.

MMRU (Multi Material Russian Upgrade) Remix on MMU2 (Часть 5: Когда почти работает - ничего не дает)

3DToday fest - впечатления участника

Octoprint и Web-камера Logitech C920 - автофокусу нет!

Фотожаба го го!