Вокруг света с 3Dtoday: строительный 3D-принтер Apis Cor, печатные машинки быстрее настоящих автомобилей и другие новости недели!

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.10.15
18883
20
Новости
10
«Зум-зум!»
Джеймс Бесвик вознамерился побить рекорд Гиннесса по скорости среди автомобильных радиоуправляемых моделей с электрическим приводом. Текущий рекорд (а точнее череда рекордов) принадлежит Нику Кейсу, чей модернизированный болид «Bullet» («Пуля») разогнался до 325,12 км/час. Рекорд держится уже почти год, но ничто не вечно под луной. Бесвика нельзя назвать новичком, ибо разработанная им машина уже способна превышать порог в 200 км/час, а его текущая разработка тоже является своего рода рекордом, ибо это самая быстрая на свете радиоуправляемая модель автомобиля, изготовленная с помощью 3D-печати.
1.jpg
Вряд ли стоит объяснять важность аэродинамики в этом начинании. Для экспериментирования с обводами корпуса Бесвик использует 3D-принтер Ultimaker 2 Extended. Как признает сам моделист, без принтера он как без рук: «Главная роль, которую играет Ultimaker, это создание кузовов. С помощью принтера я могу создавать формы, которые было бы очень сложно осилить любыми другими способами. Печать позволяет значительно ускорять процесс доводки и открывает массу интересных возможностей. Если честно, я даже не представляю, что бы я делал без своего Ultimaker».
PREVIEW
Помимо кузова Бесвик печатает и другие элементы конструкции: антикрыло, крепления для сервоприводов, контроллера, батарей и кабелей, а также рессоры для защиты электронной начинки от неминуемой тряски. В качестве расходного материала конструктор использует композит PLA/PHA. «Если использовать обычный листовой поликарбонат, то на скорости под 200 км/час он начинает гнуться и деформироваться», – поясняет Бесвик. «Если же кузов напечатать, то можно заложить в дизайн необходимую толщину и подпорки. То есть можно напечатать кузов, в точности соответствующий требованиям дизайна».
3.jpg
Конструктору еще предстоит немало работы по совершенствованию аэродинамики своего полуметрового радиоуправляемого болида, который в случае успеха проекта станет не просто самым быстрым в мире, но и прекрасным демонстратором применения аддитивных технологий. Бесвик же обещает не сдаваться, пока не добьется своей цели.

GE решила не мелочиться
Одна из крупнейших мировых машиностроительных корпораций General Electric выделила 32 миллиона долларов на обустройство собственного исследовательского центра аддитивных технологий. Как заявил глава авиастроительного подразделения GE Aviation Грэг Моррис, это позволит консолидировать мощности, что будет более эффективно, чем разрозненные усилия по исследованиям и производству среди полудюжины компаний, входящих в состав конгломерата.
4.jpg
Помимо строительства локомотивов, медицинского оборудования и различных электрических систем GE широко известна производством газотурбинных электрогенераторов, судовых газотурбинных установок и авиационных реактивных двигателей. Фактически, наряду с Pratt & Whitney и Rolls Royce корпорация является одним из трех крупнейших производителей авиадвигателей в мире и четвертой крупнейшей компанией мира в списке Forbes. GE также известна в качестве одного из пионеров использования аддитивных технологий для разработки и фактического производства и ремонта газовых турбин.
5.jpg
Хорошим примером служит полностью печатные форсунки (на иллюстрации выше) для реактивных двигателей CFM LEAP, которые ранее приходилось собирать из двадцати частей. Авиационный завод GE в Оберне, штат Алабама, налаживает выпуск 40 000 печатных форсунок в год. Можно сказать, что 3D-печать превзошла первоначальную роль инструмента быстрого прототипирования, становясь инструментом массового производства. Новый же исследовательский комплекс будет открыт в Финдли, штат Пенсильвания, и раскинется на площади в 11,5 тысяч квадратных метров. Одной из задач центра будет обучение дизайнеров и инженеров тонкостям аддитивных технологий. Планируется, что работа комплекса будет осуществляться в тесном контакте с исследователями из расположенных неподалеку Университета Карнеги-Меллон, Университета штата Пенсильвания и Питтсбургского университета.

Omnia transeunt, id quoque?
А вот у MakerBot дела идут не ахти как. Генеральный директор компании Джонатан Джеглом, которому выпала незавидная участь высокопоставленного мальчика для битья после своевременного побега бывшего гендиректора и основателя компании Бри Петтиса, объявил о 20-процентном сокращении штата сотрудников. Что самое грустное, здесь следует использовать слово «вновь», ибо полгода назад Stratasys, ныне владеющая легендарным брендом, уже выставила пятую часть персонала на улицу, да еще и прикрыла все фирменные торговые точки MakerBot.
7.jpg
Началось все с многочисленных проблем откровенно сырых принтеров пятого поколения. Хотя сотрудники компании и приложили все возможные усилия по решению ими же и созданных проблем, отыграться перед покупателями компании не удалось, ибо ситуация быстро переросла в снежный ком. Во-первых, главную проблему, касающуюся ненадежности экструдеров (которые еще и практически не поддаются кустарному ремонту), полностью решить так и не удалось. А затем появился анонимный вброс одного из сотрудников, уличивший руководство в преднамеренном запуске продаж сырого продукта, что окончательно подорвало имидж компании. Бри Петтис перешел на работу в материнскую Stratasys, а затем и совсем покинул корпорацию. На смену же ему пришел молодой, амбициозный и несколько наивный Джеглом.
6.jpg
Объездив США и поговорив с партнерами, клиентами и ритейлерами, новый руководитель решил, что пощады от бытового рынка ждать не стоит и повернул руль в сторону общеобразовательных учреждений и выхода на Азиатско-Тихоокеанский рынок сбыта. Итогом же всех оптимизаций, реорганизаций и реструктуризаций нового руководства стало очередное сокращение штата. Также стало известно, что компания пока не собирается прекращать выпуск удачного четвертого поколения принтеров, для чего будет привлечены внешние производственные мощности. Собственная же фабрика MakerBot будет продолжать обрабатывать напильником многострадальное пятое поколение «репликаторов». В целом, будущее компании выглядит очень туманным, хотя Джеглом и сотрудники продолжают бороться за выживание. По крайней мере те из них, кто еще не оказался на улице.

Мобильный строительный 3D-принтер Apis Cor
И напоследок, интересный проект, который может составить конкуренцию работам Андрея Руденко и итальянской WASP. 25-летний россиянин Никита Чен-юн-тай представил оригинальную разработку мобильного строительного 3D-принтера, способного строить дома «изнутри».
8.jpg
Как видно из иллюстраций, устройство представляет собой вращающийся телескопический манипулятор. Сие чудо инженерного дизайна под названием «Apis Cor» способно возводить стены на площади около ста квадратных метров, не сдвигаясь с места.
9.jpg
Хотя передвинуть его будет совсем не сложно, ибо проект заточен под транспортабельность: в «сложенном виде» габариты установки составляют всего 5,5х1х1,5 метров при весе в 2,5 тонны. Нужен лишь небольшой кран и грузовик.
10.jpg
Потребляемая мощность составляет всего 8кВт (или, как пишут сами создатели, пять работающих электрочайников), а пуско-наладка должна занимать какие-то полчаса.
К сожалению, есть в этой истории и грустный момент. На сегодняшний день Никита и его команда потратили около $200 000 на разработку проекта и получили работающий прототип. Однако для завершения работ требуются дополнительные средства, ради чего Никита решил переехать в Калифорнию, где он займется поиском инвесторов. В случае успеха Apis Cor может выйти на рынок уже в декабре следующего года. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Подписаться на 3Dtoday
10
Комментарии к статье

Комментарии

11 Окт 00:48
1
Просто шикарная идея строительства! Поставил принтер, подвел бетон, вставил флэшку и пошел спать :)
11 Окт 01:07
0
Шикарная идея только для тех, кто очень далёк от строительства. Эти "куличики" из бетона получатся очень дорогими, тяжёлыми и развалятся без армировки сварной арматурой после первой же зимы. Короче, сначала надо было глянуть, как монолитные дома строят, а потом тратить 200 килобаксов на прототип.
11 Окт 01:10
1
А что мешает в "куличики" вставить железяки и залить бетоном? Это же по сути печатная опалубка.
11 Окт 01:14
2
Опалубку и так прекрасно делают из досок и фанеры. При том используют много раз. Не надо думать, что строители дураки. В этой отрасли работают целые институты во всех крупных городах.
И это в общем-то хороший знак, что в отличии от Калифорнии у нас нет безграмотных инвесторов.
11 Окт 01:16
0
Только делать ее из дерева долго и дорого, плюс куча отходов. А если еще и нужно выпиливать всякие округлости, то вообще геморрой. А в Калифорнии, кстати, зимы отнюдь не лютые. Дома на деревянном каркасе с обшивкой из гипсокартона - норма.
11 Окт 01:24
0
Вообще-то, бетононасосы с манипуляторами известны много десятков лет. И если бы это было рентабельно, то к гидравлическому манипулятору давно прикрутили бы ардуинку с электроклапанами. Но жизнь показывает, что деревянная опалубка рентабельнее, чем куличики из бетона.
А в индивидуальном строительстве давно уже есть технология отливки бетона в сборную опалубку из пенопластовых блоков. Пенопласт остаётся внутри и служит хорошим утеплителем. А вместо манипулятора отлично таджики справляются.
11 Окт 01:44
0
Рентабельность тоже по разному можно подсчитывать. Одно дело, когда эти блоки за копейки собирают таджики. В стране с приличными зарплатами может быть куда рентабельнее автоматизировать процесс вот таким образом. И уж если можно отлить в пену, то почему не в "куличики"? Насколько я знаю, монолитное строительство малых зданий в той же Европе непопулярно именно из-за относительно высокой себестоимости и низкой экологичности. Да и все эти пенопластовые конструкторы годятся скорее для типовых конструкций, иначе стоимость их изготовления опять-таки взлетит. Хочется ведь и разнообразия, да так, чтобы недорого.
11 Окт 01:56
0
Таджики и так прут в Европу, что спасу от них нет. Хорошие зарплаты всем подряд стремительно кончаются вместе с рейганомикой. В центральном Дойче Банке висит мусорных деривативов на 75 триллионов баксов. Это на 5 триллионов больше, чем у Джи-Пи-Морган и равно 20 годовым ВВП Германии. Так что будущее Европы весьма сумрачно и неопределённо. Но это уже совсем другая тема не для этого портала.
11 Окт 15:34
0
Ваша правда ))) это для тех кто любит заморочки "ВАУ" . Развитие будет наверное в плане дизайна или как некий облицовочный материал ..... как-то так.;)
15 Окт 23:08
0
+100
Принтера это новое направление для выкачивания бабла из инвесторов.
Никаких прочностных расчетов пока никто из изобретателей не выложил.
11 Окт 02:36
1
А кто говорит о том что нужно панельные многоэтажки строить с помощью данного принтера, речь идет о дизайнерских решениях, крутых изгиба, резных проемах и окнах. Это для штучного строительства, а не серий, как собственно любой 3D принтер.
11 Окт 11:57
0
А как же дома из пенобетонных блоков ?

У них нету арматуры внутри.
Я не строитель, но могу предположить что прочность достигается внутренними перегородками в этих блоках.
11 Окт 15:26
0
Про арматуру здесь - стойкость бетона стойкость и напряжоность бетона арматура?
Пирамиды стоят без нее )))
15 Окт 23:13
0
Пирамиды из цельных каменных блоков. ;)
15 Окт 23:39
0
- Напомним, что группа французских, американских и британских ученых выдвинула предположение, что древние египтяне использовали бетон для отливки больших блоков, шедших на строительство верхних уровней пирамид. -тут
Улыбки не зря ставил ;)
12 Окт 00:19
0
из пенобетона есть лего с двумя дырками и возможность укладки сетки в длину. Собрал, керамзитобетоном или просто бетоном залил и этаж готов.
15 Окт 23:10
0
Пенобетон слабее жб бетона. Вы каждую 5тилетку печатать дом собираетесь?
12 Окт 10:54
0
есть в этой истории и грустный момент
В этой отчизне подобные моменты ждут ЛЮБОГО.
Никита и его команда потратили около $200 000 на разработку проекта и получили работающий прототип
Нашу МНОГОУВАЖАЕМУЮ Налоговую СРАЗУ должны заинтересовать спонсоры. Сомнительно что это из собственных средств.
дополнительные средства, ради чего Никита решил переехать
Понятно, за американской мечтой, однако раз он уже потратил денежку, нафик он там со своими идеями нужен...
У них на стройках своих латиносов полно...
Континентом наш новатор ошибся...
Есть богатенькие и в Африке, и в Австралии...
Вот в Азию лучше не соваться, там китайцы как муравьи по своим бамбуковым лесам капли цемента ведрами ПЕРЕБЕЖКАМИ забрасывают на 15-20-40 этажей...

Сам видел.

Так что для сбыта - тут акцент именно исправное функционирование собранного ПРОТОТИПА при замене каких-либо местных бетононасосов и/или рабсилы, которая в свою очередь не будет возражать против "пришлой" конкуренции.

Есть еще вариант - для дизайнеров и архитекторов/художников.
Штучная и оч.дорогая работа, свои спонсоры...

Удачи ему заокеаном, но ему лично не завидую.
Его успех зависит полностью от его менеджера, с которым надо делиться.
Ну а тут уж или разум, или Жаба...
12 Окт 16:38
0
Да это легко будет работать в условиях индивидуального строительства. Дизайнер+бригада из 3х человек и домик в стиле смурфиков за 3 недели с отделкой готов. Спрос будет, нужно только подождать когда цена за подобный принтер станет равна манипулятору.
12 Окт 20:05
0
Судя по фотографиям у этого прототипа основная проблема это Повторяемость
Чего и следовало ожидать при такой конструкции
Отсюда и поиск инвесторов. Надо менять направляющие на что-то посерьезнее
А если пересчитать длину окружности рабочей зоны в градусы да взять за основу допустимую погрешность например в 5 мм то получится предел люфта поворотной оси в 0.03 градуса....

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Dtoday за 60 секунд от 30 марта

Первые полностью 3D-печатные книги будут посвящены Альберту Эйнштейну

IDS 2017: Новые биосовместимые расходные материалы для стоматологии от Formlabs

Конкурс Filamentarno. Кальяны и идеальное качество печати.

В Екатеринбурге пройдет очередной молодежный космический форум «Семихатовские чтения»

ProtoPlant предлагает филамент для 3D-печати Proto-pasta HTPLA v3