Плохая поверхность вертикальных стенок

FedorM84
Идет загрузка
Загрузка
15.12.2019
402
3
печатает на Prusa i3
Вопросы и ответы

С чем может быть связано? Пробовал уменьшать текучесть - не помогает. При этом поверхность поддержек нормальная.  Может нужно что-то поменять в прошивке для экструдера? Стоит marlin 1.1.9 

Ответы на вопросы

Ответы

15.12.2019 в 11:28
0

Что же вас сразу тянет менять что-то в прошивке...
Если автомобиль плохо едет по дороге, виновата сразу прошивка его блока управления?

По делу.
Уж сколько раз твердили миру... Пишите больше информации, перечисляйте все параметры печати, диаметр сопла, пластик, температуры и т.д.
По одному фото сложно определить точно. На мой взгляд присутствует несоответствие между собой параметров диаметра сопла, ширины экструзии, потока и толщины слоя.

15.12.2019 в 12:33
0

Извиняюсь за неполноту предоставленной информации. Я настраиваю прошивку на новую плату, но на старой механике и настройках печати. Ранее этого не делал, печатал при дефолтных настройках прошивки на предыдущей плате. Разобрался: DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT нужно было вбить старое значение для экструдера, оно было почти в 1.5 раза меньше чем сейчас.

16.12.2019 в 14:34
0

расход пластика через экструдер надо не вбивать, а настраивать. Мой принцип - делать это по факту. С нагретым соплом ставим метку на пруток до экструдера (или узла подачи) например в 120мм. Даём экструзию 100мм и метка должна оказаться в 20мм от узла. Дальше пропорцию из 100мм, сколько мм прошло на самом деле и сколько шагов на мм стоит в еепром - расчетное четвертое и есть нужное количество шагов на мм. Аналогичная операция нужна на всех осях. На моей дельте родные шпули заметно отличались и для нормальной печати на осях стояли разные значения ( и не важно что в комментах в прошивке написано что для дельты должны быть одинаковые).

ps для калибровки я моторы осей подключал к разъёму экструдера т.к. не попался способ двигать оси дельты порознь.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

как я принтер модернизировал....

ROKIT‌ ‌Healthcare‌ ‌разрабатывает‌ ‌новый‌ ‌метод‌ ‌3D-биопечати‌ ‌для‌ лечения‌ ‌поражений‌ ‌кожи‌

Покупка б/у принтера PRUSA I4

Моя первая печать миниатюр

Мой первый 3d принтер

Marlin 2.0 для Anet E16