Отслаивается внешний слой оболочки после печати.

VSiB
Идет загрузка
Загрузка
03.12.2019
219
12
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
ZAV-MAX

Доброго времени суток всем!

Печатаю ABS+ (Стримпласт вроде);

Слайсер - Kisslicer;

Сопло - 0.3мм.

Заполнение - 50-70%.

Появилась проблема при печати деталей с более-менее однородными плоскостями - если плоскость  имеет один из линейных размеров более 5-7см, отслаивается внешний слой после снятия детали со стола. Внешняя стенка отслаивается и как будто "гуляет" отдельно. Кто сталкивался с такой проблемой? Есть решение? Сопло использую именно 0.3, т.к. понравилась точность и качество, а длительность печати не особо важна.

Верхняя закрывающая плоскость (последний слой) как буд-то тоже не полностью закрывает поверхность. Параметр Flow?

Ответы на вопросы

Ответы

03.12.2019 в 12:36
0

Было такое при печати АБС. собственно одна из причин почему отказался.
Я заливал пространство АБС-соком. Как понимаю банально - плохая спекаемость. внутренняя стенка уже напечатана и остыла(возможно даже усела), рядом печатается внешняя стенка, которая хорошо липнет сама себе по вертикальным слоям и плохо к внутренней стенке.

К сожалению ничем не помогу, коммент о том, что Вы не один с этим сталкивались )

03.12.2019 в 15:24
0

В том и проблема, что АБС+ практически не дает усадки, а эффект тут такой получается. Сейчас поставил на печать с бОльшим потоком, но все равно видно, что стенка отслоится потом... Причем только один внешний контур(

03.12.2019 в 19:12
0

Не пробовали использовать другой слайсер? С Kisslicer незнаком, от слова "совсем" вроде писали что там нет понятия ширины линии, в симплифае я бы попробовал её уменьшить, тогда программа стала бы располагать их ближе друг к другу.

03.12.2019 в 19:14
0

К сожалению нет. Все настройки завязаны на Кисе, но видимо надо переходить на что-то другое.

03.12.2019 в 19:23
0

Попробуйте, если принтер не имеет специфического формата отличного от g-кода, то можно смело использовать любой доступный, случается, что то что не удается сделать в одной программе, в другой получается легко.

03.12.2019 в 21:47
0

Спасибо! К сожалению с настройкой в других слайсерах не сталкивался. Вообще какой слайсер лучше попробовать чтобы наверняка? По опыту)

03.12.2019 в 22:39
0

Тут как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные", из бесплатных можно попробовать куру версии 3.6, эта вроде как самая адекватная, начиная с 4.0 много жалоб было, мне нравится симплифай своей предсказуемостью, но он платный (когда нас это останавливало?) официально русского языка не имеет, но в сети имеется русификатор, выкладывают вместе с программой. Интересный слайсер от ideaMaker, имеет кучу настроек, имеет бесплатную версию, до конца с ним еще не подружился. На сайте достаточно описаний на все слайсеры, да в ютубе имеются видео уроки чтоб начать пробовать.

04.12.2019 в 07:47
0

PriusaSlicer, бесплатный, адекватный и предсказуемый

04.12.2019 в 10:11
0

Если у вас ORIGINAL PRUSA, то возможно, под себя настроить эту программу не смог, не нашел (к примеру) как отключить настройки рывков и ускорений, меня вполне устраивают значения установленные в прошивке. После печати каймы чертил линию от каймы до печатаемой модели и еще кучу мелких непоняток которые я сейчас уже не помню.

05.12.2019 в 08:50
0

во первых можно поставить значения как в прошивке

во вторы можно поставить G-code flavor отличный от Marlin

все посторонние линии это неправильные настройки

05.12.2019 в 11:36
0

Вот так и развеивается миф о адекватности и предсказуемости, зачем мне такие танцы с бубном? В той же куре достаточно убрать галочку и не надо вспоминать какие настройки забиты в прошивке, и зачем имя "марлиновскую" прошивку использовать не марлиновский G-code? И как тогда принтер напечатал всю модель правильно с неправильными настройками начертив "свою" линию в первом слое? Много вопросов для предсказуемой программы. Я не утверждаю что она плохая, но и кура и симплифай для меня более интуитивно понятны и логичны.

05.12.2019 в 12:02
0

Вот так и развеивается миф о адекватности и предсказуемости, зачем мне такие танцы с бубном?

нежелание пользоваться настройками ускорения это как раз неадекватно. т.е. слайсер адекватен, неадекватен ты )


у меня разные профили с разными ускорениями. когда потише (в плане звука) надо, а время некритично, когда побыстрее печать нужна, а звук придется потерпеть... ускорение не менее скорости на время печати влияет


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки