Flying Bear Tornado 2 Pro - отличия, плюсы, минусы

Gwifawel
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2019
127
2
Вопросы и ответы

Доброго времени суток уважаемые форумчане, и в частности владельцы принтеров Flying Bear Tornado 2  и его Pro версии. Хотелось бы спросить у вас - как вам данный принтер? На первую ревизию  (Flying Bear Tornado) обзоров достаточно, но вот на вторую версию почти ничего нет. Хорош ли принтер за свои деньги? Лучше ли стала вторая версия? Если я правильно помню, то они в ней сменили кинематику. К каким болячкам стоит готовится потенциальному владельцу и что стоит заказывать для исправления/улучшения с разу? Какие у него есть конкуренты? Буду крайне рад ответам.

Ответы на вопросы

Ответы

10.11.2019 в 02:47
0

вконтакте есть группа по мишкам. попробуйте там спросить

11.11.2019 в 09:05
1

Если вкратце, то в нынешние деньги (особенно с учетом 11.11) комплектация у принтера восхитительная. В Про версии главным достоинством, помимо очевидных намеков на камеру, считаю аналоги титанов. Себе на обычную 2 версию пришлось добирать отдельно. Про мать, тихие драйверы, сенсорный экран, достойный блок питания и зону печати и весьма приличную раму (на мой дилетантский взгляд)  понятно и так.

Пройдусь лучше по проблемам. Главная боль, которая лично мне не дает спокойно жить - голова. Если точнее, то Химера (в варианте с 2мя хотэндами, конечно же). Крайне геморройный узел, требовательный к охлаждению, ретракту, подбору температуры и куче всего. Уже много месяцев заказываю различные термобарьеры, нагревательные блоки, куллеры и трубки экструдера, дабы исключить образование пробок и, как следствие, запор детали в случайно месте (изредка проявляется в виде недоэкструзии, как при забитом сопле, но забить новый 0,6 не очень просто, да и нозлы на всякий случай меняю). Усугубляется ситуация родным корпусом головы, который обеспечивает проблемы с циркуляцией воздуха, не самым удачный (опять же, на мой личный взгляд) изначальным расположением вентиляторов (голову обдувает один 30х30х20 и еще один такой же работает на выдув). Ну и еще там не остается места. чтобы впихнуть что-то принципиально помощнее в плане куллера). Пока надежда на ожидаемый аналог химеры от XCR3D. Ну а там посмотрим.

Вообще, многие говорят, что им помогает только смена термобарьера на сквозной, но это, видимо, зависит от используемого пластика и желаемых параметров печати. У меня сейчас задача в печати плотных деталей по 300-400г из PETG, без обдува и на повышенной температуре (235-240), дабы спекаемость (т.е. прочность конечного изделия) была побольше. В таких условиях у моего экземпляра пробки возникают намного чаще, чем хотелось бы. 

Естественно, что для версии с одним экструдером это все крайне опосредованно применимо, и, как правило, там все относительно спокойно работает. По остальным болячкам, как и везде, все очень индивидуально и единично, но, как говорят отзывы, как минимум сама контора весьма охотно идет на сотрудничество и поддержку в плане замены брака, если что-то действительно с косяками пришло.

Если брать в общем, лично мое мнение, что  опуская проблемы с пробками хотэнда - шикарный аппарат в своем ценовом сегменте, возможно даже лучший (не бейте сильно, если у кого-то иное мнение), как минимум по комплектации и раме.


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Калибровка экструдера Titan на принтере Flsun QQ-S

Пожалел, что нет фотополимерника

Пятиметровый шатер на 3D-принтере

Снижение экструдии на верхних слоях сплошного заполнения

Новый 3D сканер RangeVision NEO. Обзор от 3Dtool. Оптический 3D сканер 2019 года.

3D печать и полиграфические услуги: как сэкономить на дорогостоящих и недолговечных деталях