WASP предлагает печатать костные имплантаты из глины

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
16.10.2014
3297
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

В начале этого месяца на выставке Rome MakerFaire компания WASP (World Advanced Saving Project (с англ.) – передовой проект по сохранению мира) представила гигантский 3D-принтер, на котором разработчики планируют печатать дома для жителей стран третьего мира. В случае успеха данный проект может значительно улучшить условия жизни людей.

Однако на этом планы WASP не заканчиваются. На выставке 3D PrintShow, которая пройдет в Париже в эти выходные, компания собирается показать свой новый 3D-принтер. Пусть он и не такой большой, как предыдущий, но ему тоже вполне по силам оказать значительное влияние на развитие общества.

«После успеха на Rome Maker Faire мы решили отправиться в Париж на выставку 3D PrintShow, которая пройдет 17-18 октября, – говорит представитель WASP. – В Риме мы напечатали прототип дома. В Париже мы планируем раздвинуть границы возможностей технологии 3D-печати еще шире».

Новый принтер тоже печатает глиной. Компания WASP предпочитает использовать природные материалы вместо искусственного пластика, которым печатают обычные 3D-принтеры. Таким образом, она надеется, что выбор в пользу глины поможет «произвести революцию в мире 3D-печати». Разработчики считают, что глину можно использовать в медицинской сфере, а также в сфере строительства.

WASP продемонстрирует свой 3D-принтер, который способен печатать имплантируемой керамикой, например, на основе гидроксиапатита, биостекла и оксида алюминия. Такая керамика очень удачно имитирует внутреннюю пористость человеческих костей. «WASP уже реализовала несколько подобных проектов, и она продолжает считать глину отличным материалом для научных исследований и производства в отдельных сферах», – говорит представитель компании.

Новый 3D-принтер снабжен соплом с диаметром 0,35 мм, что позволяет ему добиться той же степени точности и управления, что и современные 3D-принтеры, работающие на базе технологии моделирования методом послойного наплавления.

«Мы хотим, чтобы мир 3D-печати переключился с демонстрации проектов на их реализацию, и нам бы очень хотелось повысить уровень жизни, создать новые рабочие места и поддержать сферу научных исследований», – заявил Массимо Моретти, руководитель WASP.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье