Дизайнер разработала коллекцию 3D-печатных каблуков, олицетворяющих 7 смертных грехов

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
03.09.2014
3524
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
7 смертных грехов – 3D-печатные каблуки для туфель
7 смертных грехов – 3D-печатные каблуки для туфель

Наверное, бельгийский дизайнер обуви Кэтриен Хердевин не понаслышке знает о неугомонной страсти женщин всего мира к красивым туфлям, иначе зачем ей разрабатывать целую линейку съемных 3D-печатных каблуков для туфель, символизирующих семь смертных грехов? Хердевин, выпускница факультета электроинженерии, материаловедения и нанотехнологий Университета Лювена, сейчас работает доктором физических наук и изучает дизайн обуви в Академии изящных искусств в Синт-Никлаасе. Поддавшись порыву, она придумала коллекцию необычных и привлекательных съемных 3D-печатных каблуков, заставляющих задуматься о смысле жизни. Каждая пара каблуков украшена разными элементами под стать греху, который она олицетворяет (языками, зубами, листьями и т.д.).

Разработка 3D-моделей каблуков оказалась сложной задачей для Хердевин, поскольку каждый элемент украшения нужно было прикрепить к общей сетке. Работа с мелкими деталями требует аккуратности и внимательности. Для создания чернового макета использовались репликаторы, генераторы частиц поверхности и прототипы. Частицы примерялись и проверялись по отдельности, а потом закреплялись на подложке. Сначала Хердевин решила сделать базовую модель каблука, которую можно было прикрепить к разным туфлям. Эта модель стала прототипом для 7 разных видов каблуков.

Греховная коллекция туфель стала не первой коллекцией, разработанной талантливой бельгийкой с использованием технологии 3D-печати. Ее коллекция Nano Ft. принимала участие в конкурсе Muuse x Vogue Talents – Young Vision Award в номинации «Аксессуары» и даже дошла до финала.

«Я была очень рада, когда мне предложили принять участие в конкурсе Muuse x Vogue Talents – Young Vision Award в номинации «Аксессуары». Я много работала над этой коллекцией и даже не поверила, когда мое имя назвали среди финалистов. Мой опыт работы инженером позволяет мне сочетать новые технологии с традиционными приемами. Я уверена, что в этом кроется будущее. Технология 3D-печати предлагает столько возможностей… Вы можете сделать буквально все, что захотите. Однако если говорить об обуви, дизайнер всегда должен помнить, что она предназначена для носки. Я хочу создавать такую обувь, которая одновременно будет высокотехнологичной и ультрамодной. Участие в этом конкурсе помогло мне заявить о себе и еще на один шаг приблизиться к осуществлению своей мечты», – говорит Хердевин.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье