Деревня из ларца: Открытый экологический проект использует 3D-принтеры для создания экономики будущего

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
28.07.2014
3194
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Если бы вы строили деревню с нуля, что могло бы вам понадобиться, чтобы довести дело до конца? Конечно же, старая-добрая физическая сила, но что еще?

Затрудняетесь с ответом? Группа разработчиков Открытого экологического проекта считает: вам понадобится около 50 устройств, таких как ветряная турбина, бетономешалка и лесопилка. И они точно знают, о чем говорят, поскольку сейчас заняты созданием доступных каждому производственных установок и расширением их бесплатного ассортимента, представленного онлайн.

Цель проекта, который начал физик Марчин Якубовски, — создание экономики будущего. Эта экономика будет оптимизировать производство и распределение, а вместо того чтобы разрушать природу, она будет восстанавливать окружающую среду и социальную справедливость.

При установлении нового мирового порядка Открытый экологический проект (ОЭП) использует технологии 3D-печати для создания группы необходимых устройств, вместе именуемых как Конструктор глобальной деревни. Открытый экологический проект Якубовского имеет в своем арсенале несколько 3D-принтеров: два LulzBot TAZ и один AO-101. ОЭП использует принтеры для быстрого прототипирования или изготовления механических компонентов из рисунков, созданных на компьютере.

Быстрое прототипирование — важная часть деятельности ОЭП, потому что главная идея проекта заключается в том, чтобы построить производственные установки, затратив на это долю текущих расходов. «Быстрое прототипирование позволяет вам строить за очень небольшие деньги, поскольку вы делаете это единожды, а не 10 раз», — считает Якубовски.

Благодаря быстрому прототипированию команда ОЭП экономит массу времени.

«Эффективность заключается в том, что мы можем смоделировать что-либо до того, как будем делать это из металла, мы экономим время и материалы», — говорит Якубовски.

В качестве примера Якубовски привел процесс создания экскаватора: без быстрого прототипирования на это потребуется три дня, а с 3D-принтером — всего один день. Цель проекта — создавать по одной машине в день. Участники ОЭП уже создали 12 машин из запланированных 50.

Подробнее об Открытом экологическом проекте и Конструкторе глобальной деревни смотрите здесь.

Может ли 3D-печать стать предвестником новой экономики, основной упор в которой делается на сохранении окружающей среды и самоокупаемости?

Ниже смотрите видео о строительстве Microhouse 3.0 в рамках Открытого экологического проекта.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье