Минобрнауки Амурской области запросит средства на центры современного образования и мобильные технопарки

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.07.2019
434
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Министерство образования и науки Амурской области готовит заявки на получение новых федеральных субсидий. Средства планируется направить в том числе на развитие центров современного школьного образования «Точка роста» и приобретение мобильных мастерских с 3D-принтерами.
Как сообщает портал правительства Амурской области, в ближайшие три года в областных сельских школах планируется открыть 72 центра «Точка роста», не считая 26, которые появятся в регионе в этом году. Центры расширят возможности предоставления качественного современного образования для школьников, помогут сформировать современные технологические и гуманитарные навыки, в том числе по предметам «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

В планах министерства создание еще трех центров «IT-куб» в Благовещенске, Белогорске и Тынде для углубленного изучения языков программирования. На оснащение этих центров планируется выделить 36 миллионов рублей. Кроме того, планируется закупка транспорта и необходимого оборудования для трех мобильных детских технопарков «Кванториум».
«Будут поданы заявки на приобретение трех мобильных технопарков «Кванториум» — передвижных КамАЗов с высокотехнологичным оборудованием, включая 3D-принтеры, VR-очки и прочее современное оснащение стоимостью 16 миллионов рублей. Если учитывать еще и стоимость транспорта, то один «Кванториум» обойдется в 31 миллион рублей. Мобильные технопарки позволят вовлечь в научно-исследовательское и инженерно-техническое направления не только городских, но и сельских детей», — рассказывает глава ведомства Светлана Яковлева.

Для подготовки учителей предусмотрен проект «Учитель будущего», предполагающий открытие центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и центра оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов. Расходы на создание двух центров оцениваются в 200 миллионов рублей.
«Педагог должен учиться постоянно. Наша современная жизнь изменяется очень быстро и поэтому только тот учитель, который идет в ногу со временем может дать хорошие знания детям. При этом нельзя наказывать педагога, если вдруг в качестве его работы произошел сбой. В этом случае нужно выяснить причину и помочь ему, обучить, подобрать для него другой учебно-методический комплекс, обновить материально-техническую базу в школе, если требуется», — считает Светлана Яковлева.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

Подъезжает такой прицеп, значит, к городу Тында или к Февральску в декабре. На улице потеплело, - 45.

04.07.2019 в 07:56
0

Не дай бог с таким дрынолётом попасть в ДТП. Если пары 'карманных' лимонов нету - сразу можно идти вешаться.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Урок Солидворкс для начинающих или как начать моделировать в SolidWorks

Печать пластины из ABS пластика

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.2 Создание игрушечного паровоза. Отбойник паровоза

Не все китайцы одинаково китайцы

Обзор настольного 3D-принтера 3DGence Double P255

Как выбрать 3D принтер: советы от Сергея Ирбиса