В Ростове-на-Дону разработали биомедицинский 3D-принтер BION-F

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.08.2019
1330
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Ученые Донского государственного технического университета (ДГТУ) сконструировали собственный биопринтер для исследований в области тканевой инженерии.
Как сообщает пресс-служба вуза, функциональный прототип биопринтера BION-F и сам изготовлен с помощью технологий 3D-печати. Ведущим разработчиком выступает Сергей Чапек, эксперт совместной научно-исследовательской лаборатории Донского государственного технического университета и Ростовского научно-исследовательского онкологического института «Инженерные технологии в медицине». Оборудование предназначено для 3D-печати биоактивных каркасов из смеси материалов, поддерживающих жизнеспособность клеток.
«Биопечать — это процесс аддитивного производства, при котором биоматериалы объединяются в тканеподобные структуры, имитирующие естественные ткани. В качестве основного материала используются специальные биоматериалы, которые позволяют создавать ткань, максимально схожую с природной», — поясняет Сергей Чапек.
На выращивание одного опорного матрикса требуется от двадцати минут до нескольких часов, в зависимости от размера и сложности печатаемой структуры. Биопринтер собственной конструкции планируется применять в аддитивном производстве образцов живых тканей для исследований в области регенеративной медицины, косметической хирургии и фармакологии.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье